计算机问答试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 10页
  • 2025-06-17 发布于广东
  • 举报

计算机问答试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机的基本组成部分不包括()

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.散热器

答案:D

2.以下哪种不是计算机的存储设备()

A.硬盘

B.内存

C.CPU

D.优盘

答案:C

3.在计算机中,1KB等于()字节。

A.1000

B.1024

C.512

D.2048

答案:B

4.计算机操作系统的主要功能是()

A.管理计算机的硬件资源和软件资源

B.进行文字处理

C.制作表格

D.上网浏览

答案:A

5.以下哪个是计算机的输入设备()

A.显示器

B.打印机

C.键盘

D.音箱

答案:C

6.计算机病毒主要是造成()的破坏。

A.磁盘

B.程序和数据

C.内存

D.主板

答案:B

7.二进制数101对应的十进制数是()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

8.计算机中,用于执行算术和逻辑运算的部件是()

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输入/输出设备

答案:A

9.以下哪种编程语言属于高级编程语

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档