2025年25年单招试卷题库(附答案).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年25年单招试卷题库(附答案)

1.题目:请从以下选项中选择正确的答案。

【单选题】

小明在一家公司工作,该公司为其缴纳了以下哪项社会保险?

A.养老保险

B.失业保险

C.工伤保险

D.医疗保险

答案:A

2.题目:以下哪项不是我国的基本养老保险制度?

A.城镇职工基本养老保险

B.城乡居民基本养老保险

C.企业年金

D.个人储蓄型养老保险

答案:C

3.题目:以下哪个城市不属于我国四大直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

E.广州

答案:E

4.题目:以下哪个单位不是我国高等教育的主要类型?

A.大学

B.学院

C.高等职业技术学院

D.中等专业学校

答案:D

5.题目:以下哪个选项属于我国航天工程的重要成就?

A.嫦娥一号

B.天宫一号

C.嫦娥五号

D.长征五号

答案:C

6.题目:以下哪个选项不属于我国著名的古代四大发明?

A.指南针

B.火药

C.造纸术

D.圆规

答案:D

7.题目:以下哪个选项是我国的传统节日?

A.愚人节

B.感恩节

C.中秋节

D.母亲节

答案:C

8.题目:以下哪个选项不是我国著名的旅游景点?

A.长城

B.故宫

C.西湖

D.埃及金字塔

答案:D

9.题目:以下哪个选项属于我国著名的科学家?

A.爱因斯坦

B.牛顿

C.钱学森

D.伽利略

答案:C

10.题目:以下哪个选项是我国的国花?

A.牡丹

B.菊花

C.梅花

D.兰花

答案:A

11.题目:以下哪个选项是我国著名的民间艺术?

A.剪纸

B.雕塑

C.油画

D.素描

答案:A

12.题目:以下哪个选项是我国著名的古典名著?

A.《红楼梦》

B.《哈利·波特》

C.《活着》

D.《福尔摩斯探案集》

答案:A

13.题目:以下哪个选项是我国著名的传统医学?

A.中医

B.西医

C.印度瑜伽

D.美国整脊

答案:A

14.题目:以下哪个选项是我国著名的传统乐器?

A.钢琴

B.小提琴

C.古筝

D.吉他

答案:C

15.题目:以下哪个选项是我国著名的传统戏曲?

A.京剧

B.越剧

C.话剧

D.歌剧

答案:A

16.题目:以下哪个选项是我国著名的科学家?

A.陈景润

B.居里夫人

C.诺贝尔

D.爱迪生

答案:A

17.题目:以下哪个选项是我国著名的现代作家?

A.鲁迅

B.莫言

C.巴金

D.冰心

答案:B

18.题目:以下哪个选项是我国著名的古代名城?

A.西安

B.洛阳

C.北京

D.上海

答案:A

19.题目:以下哪个选项是我国著名的传统美食?

A.麻婆豆腐

B.汉堡

C.披萨

D.意大利面

答案:A

20.题目:以下哪个选项是我国著名的传统佳节?

A.元宵节

B.情人节

C.愚人节

D.感恩节

答案:A

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档