- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
计算机一级的excel试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.在Excel中,一个工作表最多有()列。
A.255
B.256
C.1024
D.65536
答案:B
2.在Excel工作表中,当前单元格只能是()。
A.单元格指针选定的一个
B.选中的一行
C.选中的一列
D.选中的区域
答案:A
3.Excel工作表中,单元格A1、A2、B1、B2的数据分别是5、6、3、4,公式=SUM(A1:B2)的值为()。
A.18
B.20
C.21
D.19
答案:A
4.在Excel中,若要在一个单元格中输入多行数据,可以在输入数据时按()键换行。
A.Ctrl+Enter
B.Alt+Enter
C.Shift+Enter
D.Enter
答案:B
5.在Excel中,函数=AVERAGE(10,20,30)的值为()。
A.60
B.30
C.20
D.10
答案:C
6.在Excel中,要将某一单元格内容复制到另一单元格,可以使用()。
A.复制-粘贴
B.剪切-粘贴
C.拖动填充柄
D.以上都可以
答案:A
7.在Excel中,默认的工作表名称为()。
A.Sheet1、Sheet2、Sheet3等
B.Book1、Book2、Book3等
C.Table1、Table2、Table3等
D.List1、List2、List3等
答案:A
8.在Excel中,对数据清单进行排序时,最多可以指定()个关键字段。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
9.在Excel中,若要设置单元格格式为货币格式,应在“数字”选项卡中的()分类中进行设置。
A.常规
B.数值
C.货币
D.会计专用
答案:C
10.在Excel中,图表与建立它的工作表数据之间的关系是()。
A.图表与数据毫无关系
B.图表只能显示数据的一部分
C.图表是根据工作表数据生成的,工作表数据改变时,图表也随之改变
D.工作表数据是根据图表生成的
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于Excel中的运算符的有()。
A.+
B.-
C.
D./
答案:ABCD
2.在Excel中,可以对表格数据进行()操作。
A.排序
B.筛选
C.分类汇总
D.数据透视表
答案:ABCD
3.在Excel中,单元格格式可以设置()等内容。
A.数字格式
B.对齐方式
C.字体
D.边框和底纹
答案:ABCD
4.在Excel中,以下哪些是引用单元格的方式()。
A.相对引用
B.绝对引用
C.混合引用
D.间接引用
答案:ABC
5.下列关于Excel图表的说法正确的有()。
A.图表类型有柱形图、折线图、饼图等
B.图表可以直观地展示数据
C.可以设置图表的标题、坐标轴等
D.图表必须与数据在同一张工作表中
答案:ABC
6.在Excel中,要选择不连续的单元格区域,可以使用()键配合鼠标操作。
A.Ctrl
B.Shift
C.Alt
D.Tab
答案:A
7.在Excel中,数据筛选的方式有()。
A.自动筛选
B.高级筛选
C.自定义筛选
D.手动筛选
答案:AB
8.在Excel中,以下关于函数的说法正确的有()。
A.函数可以简化计算
B.有很多内置函数可供使用
C.函数的参数有一定的要求
D.可以自定义函数
答案:ABC
9.在Excel中,工作表的操作包括()。
A.插入工作表
B.删除工作表
C.重命名工作表
D.移动和复制工作表
答案:ABCD
10.在Excel中,关于数据排序说法正确的是()。
A.可以按升序排序
B.可以按降序排序
C.可以根据多列数据排序
D.只能对数值型数据排序
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.在Excel中,一个工作簿最多可以包含255个工作表。()
答案:错误
2.单元格中的数据可以是文本、数字、日期等多种类型。()
答案:正确
3.在Excel中,只能对整列或整行进行数据排序。()
答案:错误
4.函数SUM只能用于计算数值型数据的和。()
答案:正确
5.在Excel中,删除单元格与清除单元格内容是相同的操作。()
答案:错误
6.图表的数据源发生变化时,图表会自动更新。()
答案:正确
7.在Excel中,数据透视表可以对数据进行快速汇总分析。()
答案:正确
8.相对引用在公式复制时,引用地址会根据相对位置自动改变。
您可能关注的文档
最近下载
- 【地理】河流与湖泊 课件-2025-2026学年地理人教版(2024)八年级上册.pptx VIP
- 2.1《职场应用写作与交流(一)求职和应聘》优秀获奖课件.pptx VIP
- 高中历史教学中人工智能协作学习评价与反馈体系构建教学研究课题报告.docx
- 电力系统微机继电保护教学课件电子教案全套课件.pptx VIP
- 2022年船载危险货物申报员和集装箱检查员从业资格考核全国统考试题.pdf VIP
- 石油小知识.ppt VIP
- 托福词汇词以类记-张红岩(完整有目录).pdf VIP
- 中考英语篇完型填空练习(附答案).pdf VIP
- 水浒传-林冲(共47张课件).pptx VIP
- 乡村医生考试题库及答案完整版.doc VIP
文档评论(0)