计算机一级的试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

计算机一级的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机的硬件系统由()五部分组成。

A.主机、显示器、键盘、鼠标和音箱

B.运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备

C.主机、打印机、扫描仪、键盘和鼠标

D.中央处理器、硬盘、光驱、显示器和键盘

答案:B

2.在计算机中,1KB等于()。

A.1000B

B.1024B

C.1000bit

D.1024bit

答案:B

3.计算机中存储数据的最小单位是()。

A.字节

B.位

C.字

D.双字

答案:B

4.以下软件中,属于系统软件的是()。

A.Word

B.Excel

C.Windows操作系统

D.Photoshop

答案:C

5.计算机病毒是一种()。

A.微生物感染

B.化学污染

C.程序

D.放射线

答案:C

6.在Windows操作系统中,删除文件的快捷键是()。

A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Delete

D.Shift+Delete

答案:D(永久删除,单纯按Delete是放入回收站)

7.在Word文档中,要设置段落的缩进,可以使用()菜单中的命令。

A.编辑

B.格式

C.工具

D.视图

答案:B

8.在Excel工作表中,求平均值的函数是()。

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:B

9.在计算机网络中,()是实现不同网络之间互联的设备。

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.中继器

答案:A

10.计算机的主频是指()。

A.硬盘的读写速度

B.内存的读写速度

C.CPU的时钟频率

D.显示器的刷新频率

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于计算机输入设备的有()。

A.键盘

B.鼠标

C.扫描仪

D.打印机

答案:ABC

2.计算机操作系统的功能包括()。

A.处理器管理

B.存储管理

C.设备管理

D.文件管理

答案:ABCD

3.以下文件格式中,属于图像文件格式的有()。

A.JPEG

B.PNG

C.GIF

D.MP3

答案:ABC

4.在Word中,可以进行的文档排版操作有()。

A.设置字体

B.设置段落格式

C.插入图片

D.分栏

答案:ABCD

5.在Excel中,单元格的数据类型可以为()。

A.数值型

B.文本型

C.日期型

D.逻辑型

答案:ABCD

6.计算机网络的拓扑结构有()。

A.星型

B.总线型

C.环型

D.树型

答案:ABCD

7.预防计算机病毒的措施有()。

A.安装杀毒软件

B.不使用来历不明的软件

C.定期备份数据

D.定期更新系统

答案:ABCD

8.在Windows操作系统中,文件和文件夹的属性可以有()。

A.只读

B.隐藏

C.存档

D.系统

答案:ABCD

9.以下关于计算机存储设备的说法正确的有()。

A.硬盘的存储容量较大

B.内存的读写速度比硬盘快

C.光盘分为只读光盘和可读写光盘

D.U盘是一种移动存储设备

答案:ABCD

10.在计算机中,二进制数的特点有()。

A.只有0和1两个数码

B.运算规则简单

C.逢二进一

D.可以方便地转换为其他进制数

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.计算机能直接识别和执行的语言是高级语言。()

答案:错

2.显示器的分辨率越高,图像越清晰。()

答案:对

3.在Word中,只能对文字进行排版,不能对图片进行排版。()

答案:错

4.Excel中一个工作表最多有256列。()

答案:错

5.计算机网络中的共享资源包括硬件资源、软件资源和数据资源。()

答案:对

6.计算机的外存比内存存储容量大,但读写速度慢。()

答案:对

7.所有的计算机病毒都会破坏计算机系统中的数据。()

答案:错

8.在Windows操作系统中,文件名不能包含空格。()

答案:错

9.计算机中,一个字节由8位二进制数组成。()

答案:对

10.在Word中,使用“查找和替换”功能只能查找和替换文字内容。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述计算机的主要应用领域。

答案:计算机主要应用领域包括科学计算、数据处理、过程控制、计算机辅助系统(如CAD、CAM等)、人工智能、网络通信等。

2.简述Windows操作系统中回收站的作用。

答案:回收站用于暂时存放用户删除的文件和文件夹。如果误删文件,可以从回收站还原;如果确定要删

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档