江苏省年高质量发展测试题测试题人助测试题企阶段性测试题.pdf

江苏省年高质量发展测试题测试题人助测试题企阶段性测试题.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

江苏省年高质量发展测试题测试题人助测试题企阶段性测试题

1.实现高质量发展的指导原则是?

A.新发展阶段

B.新发展方

C.新发展理念

D.供给侧改革

答案:C

2.党的十八大以来,我国经济已由高速增长阶段转向什么阶段?

A.世界级市场

B.高水平开放

C.强动力转换

D.高质量发展

答案:D

3.引领发展的第一动力是什么?

答案:创新

4.构建高水平社会主义市场经济体制,关键是要?

A.处理好政府和市场的关系

B.处理好当前利益和长远利益的关系

答案:A

5.我国进入新发展阶段的标志是什么?

A.新发展时期

B.新发展方

C.新发展阶段

D.新发展格局

答案:C

6.发展行动的先导是什么?

A.发展理念

B.发展格局

C.发展方向

D.发展策略

答案:A

7.以下哪一组发展理念是相互贯通、相互促进的?

A.改革、和谐、绿色、开放、共享

B.创新、协调、和谐、开放、共赢

C.创新、和谐、绿色、开放、发展

D.创新、协调、绿色、开放、共享

答案:D

8.根据我国发展阶段、环境、条件变化提出来的战略抉择是什么?

A.新发展理念

B.新发展格局

C.新发展阶段

D.新发展时期

答案:B

9.现代化经济体系必须坚持什么优先?

A.速度

B.效率

C.效益

D.质量第一

答案:D

10.化解我国经济发展面临困难和矛盾的重大举措是什么?

A.供给侧结构性改革

B.健全民主法制

C.社会公平正义

答案:A

11.建设能充分发挥什么作用,更好发挥政府作用的经济体制?

A.市场作用

B.服务业动能

C.社会作用

D.社会福利补给

答案:A

12.经济改革的方向是要让什么在资源配置中发挥决定性作用?

答案:市场

13.我国经济目前正处在什么攻关期?

A.高质量发展阶段

B.中高速阶段

C.低速阶段

D.高水平发展阶段

答案:A

14.新发展阶段是?

A.我国社会主义初级阶段历史进程中的一个重要阶段

B.中国共产党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段

C.全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要阶段

D.以上都是

答案:D

15.新发展理念的根本宗旨是什么?

A.人民主体

B.公有制主体

C.以人民为中心的发展思想

D.社会发展主体

答案:C

16.创新发展的主要目的是解决什么问题?

A.发展内外联动问题

B.发展不平衡不充分问题

C.发展动力问题

D.社会公平正义问题

答案:C

17.公有制经济包括哪些?

A.国有经济

B.集体经济

C.混合所有制经济中的国有成分

D.以上都是

答案:D

18.以下对于国有企业认识的观点,正确的是?

A.国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础

B.国有企业与民争利

C.要深化国有企业改革,坚持有利于国有资产保值增值

D.A和C

答案:D

19.我国非公有制经济是什么的重要组成部分?

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.商品经济

D.自然经济

答案:A

20.构建新发展格局的核心是什么?

A.封闭的国内单循环

B.以全国统一大市场为基础的国内大循环为主体

C.各地自我小循环

D.国际大循环

答案:B

21.目前哺育新主体要哺育什么样的公司?

A.传统公司

B.创新型公司

C.外资公司

D.合资公司

答案:B

22.经济体制改革的核心问题是?

A.发展生产力

B.解决好公司和市场的关系

C.提高人民生活水平

D.加强党的领导

答案:B

23.环保目前成为参与国际竞争与博弈的?

A.新潮流

B.新目标

C.新问题

D.新焦点

答案:A

24.贸易冲突的实质是什么?

A.利益冲突

B.制度冲突

C.大国博弈

D.文化冲突

答案:A

25.推动县域创新驱动发展要发挥什么在县域创新驱动发展中的核心作用?

A.政府

B.企业家

C.领导干部

D.市场

答案:A

26.推动县域创新驱动发展要引导金融机构支持县域什么?

A.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
内容提供者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档