- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
物联网在服务监控的应用试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.物联网服务监控中,用于收集数据的设备是()
A.传感器B.路由器C.服务器
答案:A
2.以下哪种通信技术常用于物联网服务监控短距离通信()
A.5GB.ZigBeeC.卫星通信
答案:B
3.物联网服务监控数据存储常用的是()
A.内存B.云存储C.U盘
答案:B
4.物联网服务监控系统的核心是()
A.应用层B.网络层C.感知层
答案:A
5.以下哪个不属于物联网服务监控的目的()
A.提高效率B.增加成本C.保障安全
答案:B
6.物联网服务监控可实时监测的是()
A.设备状态B.人员隐私C.天气变化
答案:A
7.服务监控中对异常数据进行()
A.忽略B.分析处理C.直接删除
答案:B
8.物联网服务监控应用场景不包括()
A.智能家居B.深海捕鱼C.智能交通
答案:B
9.物联网服务监控中实现设备互联的是()
A.网络层B.应用层C.感知层
答案:A
10.以下哪种设备不是物联网服务监控中的感知设备()
A.摄像头B.交换机C.温度传感器
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.物联网服务监控中常用的传感器有()
A.温度传感器B.湿度传感器C.压力传感器
答案:ABC
2.物联网服务监控涉及的通信技术有()
A.蓝牙B.Wi-FiC.4G/5G
答案:ABC
3.物联网服务监控的优势包括()
A.实时监测B.精准决策C.降低人力成本
答案:ABC
4.物联网服务监控的数据来源有()
A.传感器B.设备日志C.用户反馈
答案:ABC
5.物联网服务监控系统包括的层次有()
A.感知层B.网络层C.应用层
答案:ABC
6.物联网服务监控可应用于()
A.工业生产B.医疗健康C.环境保护
答案:ABC
7.服务监控中对数据的处理方式有()
A.数据清洗B.数据分析C.数据可视化
答案:ABC
8.物联网服务监控保障安全方面可监测()
A.设备故障B.非法入侵C.数据泄露
答案:ABC
9.物联网服务监控的智能决策依据有()
A.历史数据B.实时数据C.专家经验
答案:ABC
10.物联网服务监控的设备管理包括()
A.设备注册B.设备维护C.设备更新
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.物联网服务监控只能用于工业领域。()
答案:错
2.传感器是物联网服务监控收集数据的唯一设备。()
答案:错
3.5G通信技术不适合物联网服务监控。()
答案:错
4.物联网服务监控数据无需安全保护。()
答案:错
5.网络层负责将感知层的数据传输到应用层。()
答案:对
6.物联网服务监控可以完全替代人工监测。()
答案:错
7.服务监控中数据可视化有助于快速了解数据情况。()
答案:对
8.物联网服务监控设备不需要进行维护。()
答案:错
9.物联网服务监控的应用可以提高企业的竞争力。()
答案:对
10.所有物联网设备都能直接接入服务监控系统。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述物联网服务监控中传感器的作用。
答案:传感器负责采集各种物理量、化学量等数据,如温度、湿度、压力等,将这些信息转化为电信号或数字信号,为物联网服务监控提供基础数据来源,使系统能实时了解监控对象的状态。
2.物联网服务监控应用层的主要功能是什么?
答案:应用层是物联网服务监控的核心,负责对收集的数据进行分析处理,根据分析结果进行决策,并将决策结果反馈给用户或执行设备。还提供各种服务接口,实现与用户的交互以及与其他系统的对接。
3.简述物联网服务监控中数据可视化的意义。
答案:数据可视化能将复杂的数据以直观的图表、图形等形式呈现出来,使管理人员和决策人员快速理解数据含义,发现数据中的规律和趋势,有助于及时做出准确决策,提高工作效率。
4.物联网服务监控在智能家居中的应用体现在哪些方面?
答案:可实时监控家居设备状态,如灯光开关、电器运行情况等;能根据环境参数自动调节设备,像根据温度调节空调;还能远程控制家电,实现智能化、便捷化生活体验。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论物联网服务监控在医疗健康领域面临的挑战及
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年社会工作者(中级)《社会工作实务》思维导图.pdf VIP
- 尼康(Nikon)AF-S NIKKOR 500mm f 5.6E PF ED VR 说明书用户手册.pdf VIP
- 中级社会工作考试《综合能力》思维导图.pdf VIP
- 2025年全国《考评员》资格证考试题库与答案.docx
- 施工设备进场报验单.docx VIP
- 西藏阿里地区事业单位招聘考试(职业能力倾向测验)题库带答案.docx VIP
- 食材验收标准及流程.docx VIP
- KEYENCE基恩士DL-RS1A 用户手册 (IV2).pdf
- 艺术培训员工培训.pptx VIP
- 2025年贵州省贵阳市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx VIP
文档评论(0)