- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
社区护理学专项模拟试题2025年护士执业资格考试必备
1.社区卫生服务的特点不包括
A.广泛性
B.综合性
C.阶段性
D.连续性
E.可及性
答案:C
分析:社区卫生服务具有广泛性、综合性、连续性、可及性特点,而非阶段性。
2.社区护理的中心是
A.社区人群
B.健康
C.预防疾病
D.减少残障
E.维护社区的良好环境
答案:B
分析:社区护理以健康为中心,促进社区人群健康。
3.下列哪项不属于社区护士的角色
A.照顾者
B.咨询者
C.领导者
D.研究者
E.协调者
答案:C
分析:社区护士角色有照顾者、咨询者、研究者、协调者等,一般不包括领导者。
4.社区健康教育的目标是
A.促进社区居民养成健康行为
B.传播健康知识
C.提高社区居民健康意识
D.改善社区居民的生活环境
E.降低疾病的发病率
答案:A
分析:社区健康教育目标是促进社区居民养成健康行为。
5.家庭访视的目的不包括
A.促进家庭环境的健康
B.促进家庭成员间的人际关系
C.直接护理家庭中的病人
D.为居家患者提供药物治疗
E.为家庭提供各种卫生资源
答案:D
分析:家庭访视不包括为居家患者提供药物治疗,药物治疗需遵循医疗规范在合适场所进行。
6.社区护士对辖区慢性病患者家庭提供家庭访视服务,首先应做的是
A.健康教育
B.建立档案
C.护理评估
D.制定护理计划
E.实施护理措施
答案:C
分析:家庭访视先进行护理评估,才能为后续工作提供依据。
7.关于家庭健康护理的原则,错误的是
A.与家庭成员建立良好的关系
B.向家庭中的患者提供医疗护理服务
C.协助家庭成员心理适应和社会适应
D.充分利用家庭资源
E.指导家庭参与社区健康管理
答案:B
分析:家庭健康护理不是提供医疗护理服务,而是侧重于健康促进等。
8.社区康复护理的主要对象是
A.急性病患者
B.慢性病患者
C.伤残者
D.老年人
E.儿童
答案:C
分析:社区康复护理主要针对伤残者促进其功能恢复。
9.下列不属于社区康复护理工作内容的是
A.预防并发症
B.心理支持
C.协助日常生活活动
D.制定康复计划
E.康复训练的指导
答案:D
分析:制定康复计划一般由专业康复医师完成,不是社区康复护理工作内容。
10.社区传染病管理的重点是
A.早发现、早诊断、早治疗
B.预防接种
C.疫情报告
D.隔离病人
E.切断传播途径
答案:E
分析:切断传播途径是社区传染病管理重点,可有效控制疫情扩散。
11.下列哪项是甲类传染病
A.艾滋病
B.病毒性肝炎
C.鼠疫
D.流行性感冒
E.梅毒
答案:C
分析:甲类传染病有鼠疫、霍乱。
12.社区护士在传染病管理中的职责不包括
A.监测疫情
B.预防接种
C.治疗患者
D.健康教育
E.疫情报告
答案:C
分析:社区护士不负责治疗患者,主要是监测、预防、教育和报告等工作。
13.预防接种的目的是
A.提高人群易感性
B.降低人群易感性
C.提高人群非特异性免疫水平
D.降低人群非特异性免疫水平
E.以上都不是
答案:B
分析:预防接种可使机体产生抗体,降低人群易感性。
14.下列属于人工主动免疫制剂的是
A.抗毒素
B.丙种球蛋白
C.胎盘球蛋白
D.类毒素
E.特异性免疫球蛋白
答案:D
分析:类毒素是人工主动免疫制剂,其余多为被动免疫制剂。
15.社区儿童保健的重点对象是
A.新生儿
B.婴幼儿
C.学龄前儿童
D.学龄儿童
E.青春期儿童
答案:B
分析:婴幼儿生长发育快且易患病,是社区儿童保健重点对象。
16.新生儿期是指
A.自出生脐带结扎到满28天
B.自出生到满1个月
C.自出生到满3个月
D.自出生到满6个月
E.自出生到满1岁
答案:A
分析:新生儿期是自出生脐带结扎到满28天。
17.小儿生长发育最快的时期是
A.新生儿期
B.婴儿期
C.幼儿期
D.学龄前期
E.学龄期
答案:B
分析:婴儿期生长发育速度最快。
18.社区妇女保健的重点是
A.青春期保健
B.围婚期保健
C.围生期保健
D.更年期保健
E.老年期保健
答案:C
分析:围生期保健关系到母婴健康,是社区妇女保健重点。
19.下列不属于围绝经期妇女常见健康问题的是
A.月经紊乱
B.骨质疏松
C.性功能减退
D.阴道炎
E.子宫肌瘤
答案:E
分析:子宫肌瘤不是围绝经期常见健康问题。
20.社区老年保健的目标不包括
A.增强老年人自我保健能力
B.延缓衰老
C.降低老年人发病率
D.提高老年人生活质量
E.延长老年人寿命
答案:C
分析:社区
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年电子物证初级试卷及答案.doc VIP
- 烟雾病和烟雾综合征诊断与治疗中国专家共识(2024版).pptx VIP
- Q/CR 549.5-2016 铁路工程土工合成材料 第5部分:土工布.PDF VIP
- GB50168-2018 电气装置安装工程 电缆线路施工及验收标准.pdf VIP
- 人行天桥钢箱梁施工方案.doc VIP
- 建筑工程领域AI应用现状与趋势研究报告 -AI in AEC.docx
- 第5講移民实边:明清时期的边疆移民(4课时).ppt VIP
- 新人教版四年级上册道德与法治精编知识点(背诵用).doc
- 冶金企业全要素评估表(人机物环管).docx VIP
- 一种建筑工程管理用安全防护栏.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)