最新《汤姆索亚历险记》(马克吐温)阅读理解及答案.docxVIP

最新《汤姆索亚历险记》(马克吐温)阅读理解及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新《汤姆索亚历险记》(马克吐温)阅读理解及答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.汤姆·索亚是一个什么样的孩子?()

A.调皮捣蛋但善良勇敢B.自私自利C.胆小怕事D.懒惰厌学

答案:A

解析:在《汤姆索亚历险记》中,汤姆经常调皮捣蛋,比如逃学、在课堂上搞恶作剧等。但他同时也善良勇敢,在墓地目睹凶杀案时,他最终克服恐惧勇敢地站出来指证凶手;在山洞迷路时,他也积极想办法带领贝琪脱离危险。B选项自私自利不符合他的形象,他经常和小伙伴们分享自己的经历和食物等;C选项胆小怕事错误,他有很多勇敢的表现;D选项懒惰厌学不准确,他只是对枯燥的学校生活缺乏兴趣,并非懒惰。

2.汤姆和哈克约定半夜去墓地干什么?()

A.挖宝藏B.看鬼C.练胆量D.做实验

答案:C

解析:汤姆和哈克受迷信传说的影响,为了证明胆量,约定半夜去墓地练胆量。他们在墓地意外目睹了乔埃杀人的场面。A选项挖宝藏是他们后来的活动;B选项看鬼并非他们去墓地的主要目的;D选项做实验在文中没有相关体现。

3.汤姆在当“海盗”期间,他的姨妈和镇上的人们认为他们()。

A.离家出走了B.去探险了C.被印第安人抓走了D.淹死了

答案:D

解析:汤姆和小伙伴们当“海盗”去了杰克逊岛,他们离开后一直没有消息,镇上的人们四处寻找也没有结果,所以认为他们淹死了,还为他们举行了葬礼。A选项离家出走不符合人们当时的认知;B选项去探险没有依据;C选项被印第安人抓走也没有相关线索让人们这样认为。

4.汤姆和贝琪在山洞中迷路后,最终是凭借什么找到了出口?()

A.蜡烛和绳子B.阳光C.声音D.标记

答案:A

解析:在山洞中,汤姆用蜡烛照明,并且用绳子一段一段地探索,最终凭借蜡烛和绳子找到了出口。B选项阳光在山洞深处很难看到;C选项声音无法直接帮助他们找到出口;D选项标记是汤姆之前做的,但最后找到出口主要依靠蜡烛和绳子。

5.印第安·乔埃最终的结局是()。

A.被绞死B.饿死在山洞里C.被汤姆和哈克杀死D.逃走了

答案:B

解析:印第安·乔埃在杀人后一直逍遥法外,后来在山洞中被汤姆和贝琪碰到,之后山洞被封,他被困在里面,最终饿死在山洞里。A选项被绞死没有发生;C选项被汤姆和哈克杀死不符合情节;D选项逃走错误,他被困在了山洞。

6.汤姆索亚是哪个国家的孩子?()

A.英国B.法国C.美国D.德国

答案:C

解析:《汤姆索亚历险记》的故事背景设定在美国密西西比河畔的一个小镇上,所以汤姆索亚是美国的孩子。A、B、D选项不符合故事背景。

7.汤姆在学校里最讨厌的事情是()。

A.打架B.背书C.画画D.做游戏

答案:B

解析:文中多次提到学校里枯燥的背书任务让汤姆很厌烦,他经常想办法逃避背书。A选项打架不是他最讨厌的事情,他偶尔还会参与打架;C选项画画在文中未体现他的态度;D选项做游戏是他喜欢的活动。

8.哈克贝利·费恩是一个()的孩子。

A.有教养B.无家可归、自由自在C.胆小怕事D.爱学习

答案:B

解析:哈克贝利·费恩没有固定的家庭,生活自由自在,不受拘束。A选项有教养不符合他的形象,他生活比较邋遢,行为也比较随意;C选项胆小怕事不准确,他和汤姆一起经历了很多冒险,表现得很勇敢;D选项爱学习在文中没有体现,他对学校生活也不感兴趣。

9.汤姆和小伙伴们在杰克逊岛当“海盗”时,觉得自己的生活()。

A.很无聊B.很艰苦C.很刺激、快乐D.很危险

答案:C

解析:他们在杰克逊岛上过着自由自在的生活,钓鱼、游泳、露营,还可以尽情玩耍,觉得这样的生活很刺激、快乐。A选项很无聊不符合他们的感受;B选项很艰苦错误,他们在岛上可以享受大自然的资源;D选项很危险在当“海盗”初期他们并没有这种感觉。

10.汤姆用什么办法让小伙伴们心甘情愿地帮他刷墙?()

A.给他们钱B.假装刷墙是一件有趣的事C.威胁他们D.用食物诱惑

答案:B

解析:汤姆假装刷墙是一件非常有趣、难得的事情,让小伙伴们产生了兴趣,纷纷用自己的小玩意来换取刷墙的机会。A选项给他们钱文中未提及;C选项威胁他们不符合汤姆的做法;D选项用食物诱惑也不是他的手段。

二、填空题(每题3分,共30分)

1.《汤姆索亚历险记》的作者是美国作家______。

答案:马克·吐温

解析:马克·吐温是美国著名作家,《汤姆索亚历险记》是他的经典作品之一,以其幽默风趣的语言和生动的人物形象而闻名。

2.汤姆的姨妈叫______。

答案:波莉姨妈

解析:波

文档评论(0)

小小 + 关注
实名认证
文档贡献者

小小

1亿VIP精品文档

相关文档