2025年执业口腔医师考试题库(附答案).docxVIP

2025年执业口腔医师考试题库(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年执业口腔医师考试题库(附答案)

1.单选题:以下哪项不是牙釉质的主要成分?

A.碳酸钙

B.磷酸钙

C.氢氧磷灰石

D.碳酸镁

答案:D

2.单选题:下列哪种牙齿排列属于正常咬合?

A.第一磨牙中性关系

B.第一磨牙近中关系

C.第一磨牙远中关系

D.第二磨牙中性关系

答案:A

3.单选题:以下哪项不是龋齿的致病因素?

A.口腔细菌

B.食物残渣

C.牙釉质发育不良

D.口腔卫生状况不佳

答案:C

4.单选题:以下哪种药物不能用于根管治疗?

A.氯霉素

B.甲硝唑

C.碘伏

D.红霉素

答案:C

5.单选题:以下哪项不是牙周病的早期症状?

A.牙龈出血

B.牙龈红肿

C.牙齿松动

D.口臭

答案:C

6.单选题:以下哪种方法不属于口腔修复技术?

A.全冠修复

B.桥接修复

C.活动义齿修复

D.牙套修复

答案:D

7.单选题:以下哪种情况不适合进行根管治疗?

A.牙髓炎

B.牙根尖周炎

C.牙本质过敏

D.牙齿折断

答案:C

8.单选题:以下哪种材料不适用于制作义齿基托?

A.聚乙烯

B.聚氯乙烯

C.聚乙烯醇

D.聚丙烯

答案:B

9.单选题:以下哪个指标不是衡量口腔健康状况的标准?

A.DMFT指数

B.OMS指数

C.口腔卫生指数

D.身高体重指数

答案:D

10.单选题:以下哪种方法可以减少牙菌斑?

A.使用含氟牙膏

B.使用漱口水

C.定期洁牙

D.饮食调整

答案:C

11.单选题:以下哪种情况不适合进行拔牙?

A.牙龈炎

B.智齿阻生

C.牙齿松动

D.牙槽骨吸收

答案:C

12.单选题:以下哪种药物不适合用于治疗口腔溃疡?

A.复方甘草口腔溃疡膜

B.甲硝唑口腔粘贴片

C.维生素B2

D.红霉素软膏

答案:D

13.单选题:以下哪项不是口腔癌的高危因素?

A.吸烟

B.饮酒

C.良性肿瘤

D.口腔卫生状况不佳

答案:C

14.单选题:以下哪种情况不适合进行牙周手术?

A.牙周炎

B.牙龈出血

C.牙槽骨吸收

D.牙周袋深度小于3mm

答案:D

15.单选题:以下哪种方法可以改善牙齿排列不齐?

A.牙套矫正

B.拔牙

C.牙齿美白

D.牙齿贴面

答案:A

16.多选题:以下哪些因素可能导致牙周病?

A.口腔卫生状况不佳

B.吸烟

C.饮酒

D.糖尿病

答案:ABCD

17.多选题:以下哪些药物可用于治疗牙髓炎?

A.甲硝唑

B.氯霉素

C.红霉素

D.碘伏

答案:ABC

18.多选题:以下哪些情况需要进行口腔修复?

A.牙齿缺失

B.牙齿折断

C.牙齿磨损

D.牙齿变色

答案:ABC

19.多选题:以下哪些方法可以预防龋齿?

A.使用含氟牙膏

B.定期洁牙

C.饮食调整

D.口腔卫生教育

答案:ABCD

20.多选题:以下哪些情况适合进行根管治疗?

A.牙髓炎

B.牙根尖周炎

C.牙本质过敏

D.牙齿折断

答案:AB

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档