产房考试试题填空及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

产房考试试题填空及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.胎儿娩出后首先的处理是()

A.保暖B.结扎脐带C.清理呼吸道D.记录出生时间

答案:C

2.正常产程进展的标志是()

A.规律宫缩B.胎心音正常C.胎头下降程度D.宫口扩张

答案:C

3.产房室温宜保持在()

A.16-18℃B.18-20℃C.22-24℃D.24-26℃

答案:C

4.临产后灌肠的禁忌证不包括()

A.胎膜已破B.胎位异常C.初产妇宫口开大4cm以内D.阴道流血

答案:C

5.产后出血最常见的原因是()

A.子宫收缩乏力B.胎盘残留C.软产道裂伤D.凝血功能障碍

答案:A

6.下列哪项不是会阴侧切的指征()

A.会阴过紧B.胎儿过大C.经产妇D.母儿有病理情况急需结束分娩

答案:C

7.第三产程处理错误的是()

A.胎儿娩出后应立即挤压子宫,促使胎盘娩出

B.胎盘娩出后详细检查胎盘、胎膜是否完整

C.检查阴道、会阴有无裂伤

D.第三产程结束后,产妇在产房观察2小时

答案:A

8.分娩时最主要的产力是()

A.子宫收缩力B.腹肌收缩力C.膈肌收缩力D.肛提肌收缩力

答案:A

9.潜伏期延长是指潜伏期超过()

A.8小时B.16小时C.24小时D.32小时

答案:B

10.正常胎心音的频率为()

A.80-100次/分B.100-120次/分C.110-160次/分D.160-180次/分

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.产房内的急救设备包括()

A.氧气B.吸引器C.喉镜D.除颤仪E.输液泵

答案:ABCDE

2.产后出血的预防措施包括()

A.重视产前保健B.正确处理产程C.加强产后观察D.积极治疗凝血功能障碍疾病E.预防性使用宫缩剂

答案:ABCDE

3.会阴侧切的优点包括()

A.避免会阴严重裂伤B.利于胎儿娩出C.减轻产妇痛苦D.有利于产后盆底功能恢复E.减少产后出血

答案:ABCE

4.影响子宫收缩力的因素有()

A.精神因素B.产道与胎儿因素C.子宫因素D.内分泌因素E.药物因素

答案:ABCDE

5.产程中需要观察的项目有()

A.宫缩B.胎心C.宫口扩张D.先露下降E.产妇生命体征

答案:ABCDE

6.新生儿复苏的步骤包括()

A.快速评估B.初步复苏C.正压通气D.胸外按压E.药物治疗

答案:ABCDE

7.产房消毒隔离措施包括()

A.空气消毒B.地面消毒C.医疗器械消毒D.人员卫生管理E.医疗废物管理

答案:ABCDE

8.临产后的正常宫缩特点是()

A.节律性B.对称性C.极性D.缩复作用E.持续性

答案:ABCD

9.以下哪些情况可导致胎儿窘迫()

A.母体血氧含量不足B.胎盘功能低下C.脐带血运受阻D.胎儿心血管系统功能障碍E.产程延长

答案:ABCDE

10.产妇在产房观察期间应重点观察()

A.子宫收缩情况B.阴道流血量C.生命体征D.膀胱是否充盈E.会阴伤口情况

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.初产妇宫口开全、经产妇宫口扩张4cm且宫缩规律有力时,应做好接产准备。()

答案:错误

2.胎盘娩出后,若发现胎盘母体面有缺损,应立即手取胎盘。()

答案:错误

3.第二产程达1小时胎头下降无进展称为第二产程停滞。()

答案:正确

4.所有产妇都需要进行会阴侧切。()

答案:错误

5.产后2小时内阴道流血量超过500ml称为产后出血。()

答案:正确

6.子宫收缩力贯穿于分娩的全过程。()

答案:正确

7.胎儿娩出后,子宫迅速收缩,宫底降至脐平。()

答案:错误

8.临产后应鼓励产妇每2-4小时排尿一次。()

答案:正确

9.经产妇的产程通常比初产妇短。()

答案:正确

10.新生儿娩出后应立即结扎脐带。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述产后出血的定义及处理原则。

答案:产后出血是指胎儿娩出后24小时内失血量超过500ml。处理原则为针对病因,迅速止血;补充血容量,纠正失血性休克;防止感染。

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档