- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成都零诊考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球上面积最大的大洲是()
A.亚洲
B.非洲
C.北美洲
D.南美洲
答案:A
2.下列气候类型中,降水集中在夏季的是()
A.热带雨林气候
B.温带海洋性气候
C.亚热带季风气候
D.地中海气候
答案:C
3.世界上面积最大的岛屿是()
A.台湾岛
B.格陵兰岛
C.海南岛
D.马达加斯加岛
答案:B
4.我国的首都是()
A.上海
B.广州
C.北京
D.天津
答案:C
5.被称为“世界屋脊”的高原是()
A.青藏高原
B.内蒙古高原
C.黄土高原
D.云贵高原
答案:A
6.下列哪种植物属于裸子植物()
A.杨树
B.柳树
C.银杏
D.月季
答案:C
7.细胞的控制中心是()
A.细胞壁
B.细胞膜
C.细胞质
D.细胞核
答案:D
8.下列金属活动性最强的是()
A.铜
B.铁
C.锌
D.镁
答案:D
9.一个标准大气压的值约为()
A.1.013×102Pa
B.1.013×103Pa
C.1.013×10?Pa
D.1.013×10?Pa
答案:D
10.在光的反射现象中,反射角()入射角。
A.大于
B.小于
C.等于
D.不确定
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于可再生能源的是()
A.太阳能
B.风能
C.水能
D.天然气
答案:ABC
2.以下属于生物基本特征的是()
A.生物都能生长和繁殖
B.生物都需要营养
C.生物都能进行呼吸
D.生物都由细胞构成
答案:ABC
3.下列国家属于发达国家的是()
A.美国
B.日本
C.英国
D.印度
答案:ABC
4.影响气候的主要因素有()
A.纬度位置
B.海陆位置
C.地形
D.人类活动
答案:ABCD
5.下列物质属于纯净物的是()
A.氧气
B.空气
C.蒸馏水
D.碘酒
答案:AC
6.下列关于力的说法正确的是()
A.力是物体对物体的作用
B.力可以改变物体的运动状态
C.力可以使物体发生形变
D.只有相互接触的物体才有力的作用
答案:ABC
7.下列关于声现象的说法正确的是()
A.声音在真空中不能传播
B.声音在固体中传播速度最快
C.超声波可以粉碎结石
D.我们能区分不同人的声音是根据音色
答案:ABCD
8.下列属于氧化物的是()
A.二氧化碳
B.氧化镁
C.氧气
D.氯酸钾
答案:AB
9.下列电路元件属于用电器的是()
A.灯泡
B.电动机
C.开关
D.电池
答案:AB
10.以下属于中国传统节日的是()
A.春节
B.圣诞节
C.端午节
D.中秋节
答案:ACD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体。()
答案:对
2.植物的蒸腾作用只在白天进行。()
答案:错
3.直角三角形的内角和大于锐角三角形的内角和。()
答案:错
4.所有的鸟都会飞。()
答案:错
5.分子在不停地做无规则运动。()
答案:对
6.金属材料都是导体。()
答案:对
7.一个正数的绝对值是它本身。()
答案:对
8.两直线平行,同旁内角相等。()
答案:错
9.力的作用是相互的。()
答案:对
10.绿色植物通过光合作用制造有机物。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述植物的光合作用有什么意义?
答案:植物光合作用的意义有:为植物自身和其他生物提供有机物;将光能转化为化学能;维持大气中氧气和二氧化碳的平衡。
2.请简要说明牛顿第一定律的内容。
答案:牛顿第一定律:一切物体在没有受到力的作用时,总保持静止状态或匀速直线运动状态。
3.简述中国的地势特征及其影响。
答案:中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。影响有:有利于海洋湿润气流深入内地,形成降水;使许多大河滚滚东流,沟通东西交通等。
4.说出一种保护水资源的具体措施。
答案:如节约用水,提高水的利用率;工业用水循环使用等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.请讨论在日常生活中如何做到节能减排?
答案:日常生活中可通过绿色出行(如步行、骑自行车等),减少使用一次性用品,节约用电(随手关灯等)来节能减排。
2.讨论生物多样性对人类的重要性。
答案:生物多样性为人类提供食物、药物等资源,还具有调节气候、维持生态平衡等重要作用,对人类的生存和发展至关重要。
3.如何在学校中倡导文明行为?
答案:可以开展文明教育活动,制定校园文明规范,老师以身作则,对文明行为进
您可能关注的文档
最近下载
- 移动式升降平台安全管理.pptx VIP
- JMP中文版使用指南.pdf VIP
- 供应商供货能力评估方法.docx VIP
- 外研版(2019) 选择性必修第四册 Unit 4 Everyday Economics Using language教案.docx VIP
- 2025年中国AI智能硬件行业市场竞争现状及未来前景研判报告.docx
- 国开一体化平台04037《人体解剖生理学(本)》章节自测(1-11)试题及答案.pdf VIP
- 思迅专卖店管理系统8特色介绍.ppt VIP
- 培智二年级生活语文第二学期教学计划.docx VIP
- 小公司财务管理制度简单版(二篇).doc VIP
- 高中英语词汇3500词(必背)-高中英语必备3500词汇表.pdf VIP
文档评论(0)