超市经理面试试题及答案.docVIP

  • 18
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2025-06-24 发布于广东
  • 举报

超市经理面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.超市库存管理中,最重要的是()

A.进货量最大化

B.保证货物不断货且不积压

C.减少库存盘点次数

D.只进热门商品

答案:B

2.超市员工培训,首先应注重()

A.销售技巧

B.服务意识

C.商品知识

D.财务知识

答案:B

3.以下哪种促销方式对提高超市人气最直接()

A.会员积分

B.满减活动

C.明星代言

D.现场抽奖

答案:D

4.超市货架布局应优先考虑()

A.商品美观

B.空间利用最大化

C.顾客购物便利性

D.便于员工补货

答案:C

5.对于超市的损耗,主要责任在于()

A.员工

B.供应商

C.顾客

D.超市管理

答案:D

6.超市最适合的营业时间调整依据是()

A.员工意愿

B.周边居民习惯

C.竞争对手营业时间

D.上级要求

答案:B

7.超市新引进商品,首先应做的是()

A.大量进货

B.促销推广

C.市场调研

D.摆放在显眼位置

答案:C

8.超市中,顾客投诉最多的通常是()

A.价格问题

B.服务态度

C.商品质量

D.排队等待

答案:A

9.管理超市员工,最有效的激励方式是()

A.物质奖励

B.精神奖励

C.晋升机会

D.因人而异

答案:D

10.超市的安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档