- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖北警官学院专项招聘工作人员题库带答案分析
行政职业能力测验部分
言语理解与表达
1.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
D.他的写作水平明显提高了。
答案:D
答案分析:A选项“通过……使”连用,造成句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;B选项“品质”不能“浮现”,可将“品质”改为“形象”;C选项“防止不再发生”表意错误,应删去“不”。
2.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是()
①他的话虽然不多,但________中却包含着深刻的道理。
②这种新药对于治疗心血管疾病有很好的________。
③为了________国家财产不受损失,他毫不犹豫地跳入了冰冷的水中。
A.简洁功效保护
B.简捷工效保障
C.简洁工效保护
D.简捷功效保障
答案:A
答案分析:“简洁”侧重说话、行文简明扼要,不啰嗦;“简捷”侧重简便快捷。这里说的是话,用“简洁”合适。“功效”指功能、效率;“工效”指工作效率。治疗疾病用“功效”。“保护”指尽力照顾,使不受损害;“保障”指保护(生命、财产、权利等),使不受侵犯和破坏。保护国家财产用“保护”。
3.对下列句子所运用的修辞手法判断正确的一项是()
①飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
②盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
③他饿得都可以把一头大象给吃了。
A.夸张排比比喻
B.比喻拟人夸张
C.夸张拟人夸张
D.比喻排比夸张
答案:C
答案分析:①句“三千尺”是夸张地写出瀑布的长,“疑是银河落九天”把瀑布比作银河,但主要修辞手法是夸张;②句“春天的脚步近了”把春天当作人来写,运用了拟人的修辞手法;③句“把一头大象给吃了”是夸张地表现他饿的程度。
数量关系
1.某班级有学生50人,其中参加数学竞赛的有38人,参加英语竞赛的有26人,两项竞赛都参加的有20人,两项竞赛都没参加的有多少人?
A.8
B.10
C.12
D.14
答案:A
答案分析:根据容斥原理,参加竞赛的人数为参加数学竞赛的人数加参加英语竞赛的人数减去两项都参加的人数,即38+26-20=44人。那么两项竞赛都没参加的人数为总人数减去参加竞赛的人数,50-44=8人。
2.一项工程,甲单独做需要10天完成,乙单独做需要15天完成,两人合作,几天可以完成这项工程的一半?
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
答案分析:把这项工程的工作量看作单位“1”,甲的工作效率为1÷10=1/10,乙的工作效率为1÷15=1/15,两人合作的工作效率为1/10+1/15=1/6。完成工程的一半即1/2,所需时间为1/2÷1/6=3天。
3.某商场进行促销活动,商品打八折出售。已知某商品原价为200元,现在购买该商品比原价便宜了多少元?
A.20
B.40
C.60
D.80
答案:B
答案分析:商品打八折后的价格为200×0.8=160元,比原价便宜了200-160=40元。
判断推理
1.所有的大学生都有一定的文化素养,小张有一定的文化素养,所以小张是大学生。以下哪个推理结构与上述推理最为相似?
A.所有的党员都要遵纪守法,小李遵纪守法,所以小李是党员。
B.所有的医生都会治病,小王会治病,所以小王是医生。
C.所有的教师都有教师资格证,小赵有教师资格证,所以小赵是教师。
D.以上选项都符合
答案:D
答案分析:题干的推理形式为:A(大学生)→B(有一定文化素养),C(小张)有B,所以C是A。A选项中,A(党员)→B(遵纪守法),C(小李)有B,所以C是A;B选项中,A(医生)→B(会治病),C(小王)有B,所以C是A;C选项中,A(教师)→B(有教师资格证),C(小赵)有B,所以C是A。三个选项的推理结构都与题干相似。
2.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(此题为文字描述替代图形题思路):1,3,5,7,()
A.8
B.9
C.10
D.11
答案:B
答案分析:该数列是一个公差为2的等差数列,后一项比前一项大2,7后面的数应该是7+2=9。
3.某公司有三个部门,分别是销售部、研发部和财务部。已知:(1)销售部的人数比研发部多;(2)财务部的人数比研发部少。由此可以推出()
A.销售部的人数最多
B.财务部的人数最多
C.研发部的人数最多
D.无法确定哪个部门人数最多
答案:A
答案分析:由条件(1)可知销
您可能关注的文档
- 2024初级会计师-经济法基础强化讲义.docx
- 2024初级会计师-经济法基础习题.docx
- 2024初级会计师-经济法基础习题班讲义.docx
- 2024初级会计师-经济法基础习题班练习题.docx
- 2024低压电工国家题库及答案(特种作业低压电工).docx
- 2024海南省网站平台知识技能竞赛题目答案大全汇总.docx
- 2024河北高速公路招聘工作人员22名笔试题带答案分析.docx
- 2024江西教师招聘笔试备考经验分享.docx
- 2024江西教师招聘考试:小学语文必背篇目整理.docx
- 2024江西教师招聘考试备考攻略详解.docx
- 2025年湖北襄阳东津国有资本投资集团有限公司招聘题库带答案分析.docx
- 2025年湖南邵阳武冈法院招聘制书记员题库带答案分析.docx
- 2025年湖南省农业信贷融资担保有限公司员工招聘题库带答案分析.docx
- 2025年湖南医药发展投资集团有限公司人才选聘题库带答案分析.docx
- 2025年湖州南浔区教育局招聘教育人才题库带答案分析.docx
- 2025年湖州市第一人民医院招聘工作人员题库带答案分析.docx
- 2025年淮南市田家庵区中小学引进紧缺专业招聘题库带答案分析.docx
- 2025年吉安县林业局招聘工作人员题库带答案分析.docx
- 2025年济宁汶上县事业单位招聘工作人员题库带答案分析.docx
- 2025年嘉兴嘉善县中医医院医共体招聘和型卫生人才题库带答案分析.docx
最近下载
- 移动式升降平台安全管理.pptx VIP
- JMP中文版使用指南.pdf VIP
- 供应商供货能力评估方法.docx VIP
- 外研版(2019) 选择性必修第四册 Unit 4 Everyday Economics Using language教案.docx VIP
- 2025年中国AI智能硬件行业市场竞争现状及未来前景研判报告.docx
- 国开一体化平台04037《人体解剖生理学(本)》章节自测(1-11)试题及答案.pdf VIP
- 思迅专卖店管理系统8特色介绍.ppt VIP
- 培智二年级生活语文第二学期教学计划.docx VIP
- 小公司财务管理制度简单版(二篇).doc VIP
- 高中英语词汇3500词(必背)-高中英语必备3500词汇表.pdf VIP
文档评论(0)