2025年陕西省辅警招聘试卷带答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年陕西省辅警招聘试卷带答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?(D)

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察开展交通管理

C.辅助人民警察进行侦查工作

D.独立办理刑事案件

答案:D

2.陕西省辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具备大学本科及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

3.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?(B)

A.人力资源和社会保障局

B.公安机关

C.教育局

D.民政局

答案:B

4.陕西省辅警招聘的年龄上限是多少?(B)

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:B

5.以下哪种情况不符合辅警招聘的身高要求?(D)

A.男性身高170cm以上

B.女性身高160cm以上

C.男性身高165cm以上

D.女性身高155cm以下

答案:D

6.以下哪项不属于辅警招聘的身体条件?(C)

A.无传染性疾病

B.无精神疾病

C.有色盲或色弱

D.无残疾

答案:C

7.以下哪种情况不属于辅警招聘的政审要求?(B)

A.无犯罪记录

B.有一次轻微违法记录

C.无严重违法记录

D.无严重失信行为

答案:B

8.陕西省辅警招聘的体能测试项目不包括以下哪项?(D)

A.1000米跑

B.立定跳远

C.引体向上

D.2000米跑

答案:D

9.以下哪个不是辅警招聘的面试内容?(C)

A.综合素质

B.专业知识

C.家庭背景

D.应变能力

答案:C

10.以下哪种情况不符合辅警招聘的学历要求?(A)

A.高中及以上学历

B.中专及以上学历

C.大专及以上学历

D.本科及以上学历

答案:A

二、判断题(每题2分,共20分)

11.辅警在履行职责时,应当遵守国家法律法规和公安机关的规章制度。(正确)

12.辅警招聘的报名方式只能是现场报名。(错误)

13.辅警招聘的体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。(正确)

14.辅警招聘的政审工作由公安机关负责。(正确)

15.辅警招聘的体能测试标准参照《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》执行。(正确)

16.辅警招聘的面试成绩占综合成绩的40%。(错误)

17.辅警招聘的试用期一般为3个月。(正确)

18.辅警的工资待遇参照当地公安机关同类人员标准执行。(正确)

19.辅警招聘的报名者必须具备陕西省户籍。(错误)

20.辅警招聘的报名者必须具备良好的品行和职业道德。(正确)

三、案例分析题(每题10分,共30分)

21.请结合以下案例,回答问题:

案例:某日下午,辅警小王在巡逻过程中发现一名男子盗窃一辆电动车,小王立即上前制止,并通知附近民警。在等待民警到来期间,小王对嫌疑人进行控制,但嫌疑人突然挣扎,导致小王受伤。请问小王的做法是否正确?为什么?

答案:小王的做法正确。辅警在履行职责时,有权对违法行为进行制止,并采取必要的措施。在此案例中,小王对嫌疑人进行控制,是合法的行为。虽然小王在过程中受伤,但这并不能说明他的做法错误。

22.请结合以下案例,回答问题:

案例:某次辅警招聘面试中,考生小李因面试成绩不合格被淘汰。小李认为面试官对其评分不公,要求复核。复核结果显示,小李的面试成绩确实低于合格线。请问小李是否有权提出复核申请?复核结果对小李的影响是什么?

答案:小李有权提出复核申请。根据《陕西省辅警招聘办法》,考生对面试成绩有异议的,可以在成绩公布之日起3个工作日内向招聘单位提出复核申请。复核结果对小李的影响是,如果复核结果显示小李的面试成绩确实低于合格线,则小李无法进入下一环节,招聘单位将不予录取。

23.请结合以下案例,回答问题:

案例:辅警小张在处理一起交通事故时,发现当事人双方均有酒驾行为。小张按照规定对当事人进行呼吸酒精测试,发现其中一人酒精浓度超标。请问小张应该如何处理?

答案:小张应当将超标当事人移交给公安机关交通管理部门处理,同时告知另一方当事人有关酒驾的法律后果。根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,酒驾属于违法行为,应当由公安机关交通管理部门依法处理。辅警在履行职责时,应严格按照法律法规行事,确保交通安全。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档