- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
内蒙古体育职业学院单招考试文化素质数学通关题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.9
B.6
C.2
D.1
答案:C
解析:a=5,b=4,
长轴=2a=10
短轴=2b=8
长轴与短轴长度差为2.
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]将一枚质地均匀的硬币连续投掷2次,则2次都出现正面向上的概率为()
A.1/4
B.1/3
C.1/2
D.3/4
答案:A
解析:这道题考查概率的计算。一枚质地均匀的硬币投掷一次,出现正面向上的概率为1/2。连续投掷2次是独立事件,两次都正面向上的概率为1/2×1/2=1/4。选项A符合计算结果,B、C、D选项的概率计算结果与实际不符。
8、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.115
B.105
C.91
D.56
答案:B
解析:
11、[单选题]
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
解析:
12、[单选题]sin45°+cos45°的值等于()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]
A.3/5
B.5/3
C.4/5
D.5/4
答案:C
解析:
15、[单选题]
A.80
B.100
C.120
D.140
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]三角函数sin45°,cos16°,cos43°之间的大小关系是()
A.cos43°>cos16°>sin45°
B.cos16°>cos43°>sin45°
C.cos16°>sin45°>cos43°
D.cos43°>sin45°>cos16°
答案:B
解析:这道题考查三角函数值的大小比较。在三角函数中,余弦值随角度增大而减小。因为0°<16°<43°<90°,所以cos16°>cos43°。又因为sin45°=√2/2≈0.707,cos16°>0.707>cos43°,所以cos16°>sin45°>cos43°,答案选B。
19、[单选题]下列结论正确的是()
A.平行于同一直线的两直线平行。
B.两条直线和一个平面所成的角相等,则两直线平行。
C.分别在两个平面内的两直线是异面直线。
D.经过平面外一点,只有一条直线与已知平面平行。
答案:A
解析:这道题考查直线位置关系的相关知识。在空间几何中,平行公理表明平行于同一直线的两直线必然平行,这是基本定理。选项B,两直线和一平面所成角相等,两直线不一定平行。选项C,分别在两个平面内的两直线可能平行、相交或异面。选项D,经过平面外一点,有无数条直线与已知平面平行。所以答案选A。
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ABC
解析:
2、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ABC
解析:
第Ⅱ卷(非选择题30分)
三、判断题(10小题,每小题3分,共计30分)
1、[判断题]函数y=1/x在(0,+∞)上单调递增
A.正确
B.错误
答案:B
解析:函数y=1/x在(0,+∞)上单调递减
2、[判断题]奇函数的图像关于y轴对称
A.正确
B.错误
答案:B
解析:偶函数的图像关于y轴对称
3、[判断题]两条平行直线可以确定一个平面
A.正确
B.错误
答案:A
您可能关注的文档
- 2024年浙江海洋大学单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度环境影响评价工程师之环境影响评价相关法律法规考前冲刺练习及参考答案详解【完整版】.docx
- 2023年度抚州幼儿师范高等专科学校单招数学预测复习带答案详解(最新).docx
- 2025年西安信息职业大学单招考试文化素质物理考前冲刺练习题及参考答案详解(B卷).docx
- 2024-2025学年潍坊环境工程职业学院单招考试文化素质物理模拟试题含完整答案详解【名校卷】.docx
- 2024-2025学年铁岭师范高等专科学校单招考试文化素质数学考试综合练习及完整答案详解(全优).docx
- 2025贵州交通职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印必考附答案详解.docx
- 广东茂名幼儿师范专科学校单招考试文化素质数学考前冲刺试卷附答案详解(预热题).docx
- 2023年度郑州食品工程职业学院单招数学题库试题附答案详解【达标题】.docx
- 2025日照航海工程职业学院单招考试文化素质数学检测卷(考试直接用)附答案详解.docx
- 2024年连云港师范高等专科学校单招考试文化素质数学考试彩蛋押题及参考答案详解【黄金题型】.docx
- 2024年上海大学单招考试文化素质数学考前冲刺练习附参考答案详解(培优).docx
- 2025娄底幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学预测复习附完整答案详解(夺冠).docx
- 湘中幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学模拟试题及答案详解【有一套】.docx
- 2023年度湖南水利水电职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印带答案详解(综合卷).docx
- 2025赣州职业技术学院单招考试文化素质物理常考点试卷【含答案详解】.docx
- 2023年度安徽黄梅戏艺术职业学院单招考试文化素质数学题库【名师系列】附答案详解.docx
- 2025大连航运职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估及参考答案详解(培优).docx
- 重庆公共运输职业学院单招考试文化素质数学考试综合练习【巩固】附答案详解.docx
- 2024-2025学年兰州航空职业技术学院单招考试文化素质物理模拟题库(基础题)附答案详解.docx
最近下载
- 十八护理核心制度.doc VIP
- Unit3OurcultureourtresaureReading课件高中英语牛津译林版(2020)选修第三册3.pptx
- JJF(京)159-2025 水质在线电导率仪校准规范.pdf VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第5套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- 材料科学与工程基础》顾宜第四章课后答案.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第6套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 《PDCA管理循环培训》课件.ppt VIP
- DGTJ08-2206-2024 建筑信息模型技术应用标准(人防工程).pdf VIP
文档评论(0)