- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
娄底幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学预测复习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:C
2、[单选题](1.05)的6次方计算结果精确到0.01的近似值是()
A.1.23
B.1.24
C.1.33
D.1.34
答案:D
解析:这道题考查指数运算和近似值的计算。先计算(1.05)的6次方,结果约为1.340096。精确到0.01,根据四舍五入原则,应取1.34。选项A、B、C计算结果均不符合,所以答案是D。
3、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:点(4,3)和点(7,-1)之间的距离可以通过两点间距离公式计算,公式为:\sqrt{(x_2-x_1)^2+(y_2-y_1)^2}。将点(4,3)和点(7,-1)的坐标代入公式,得到:\sqrt{(7-4)^2+(-1-3)^2}=\sqrt{3^2+(-4)^2}=\sqrt{9+16}=\sqrt{25}=5。因此,点(4,3)和点(7,-1)之间的距离是5,正确答案是D。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:注意等边三角形的角平分线即为高,角平分线的交点则为内切圆的圆心,画出图,设边长为a,算出高以及r的值,一比就出来了。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]
A.-2
B.2
C.-3
D.3
答案:C
解析:
9、[单选题]不等式(x-1)(x-2)<0的解集是().
A.{x│x>2}
B.{x│x<1}
C.{x│1<x<2}
D.{x|x<1或x>2}
答案:C
解析:这道题考查不等式求解。对于不等式(x-1)(x-2)<0,意味着x-1和x-2异号。当x-1>0且x-2<0时,解得1<x<2;当x-1<0且x-2>0时无解。所以不等式的解集是{x│1<x<2}。
10、[单选题]在Rt△ABC中,∠C=90°,各边都扩大2倍,则锐角A的锐角三角函数值()
A.扩大2倍
B.缩小1/2
C.不变
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查三角函数值的性质。在直角三角形中,三角函数值是三角形边的比值。各边扩大2倍后,对应边的比值不变。所以锐角A的三角函数值与边的长度变化无关,始终保持不变,答案选C。
11、[单选题]下列各式成立的是()
A.a-b+c=a-(b+c)
B.a+b-c=a-(b-c)
C.a-b-c=a-(b+c)
D.a-b+c-d=(a+c)-(b-d)
答案:C
解析:这道题考查去括号法则。在数学运算中,去括号时若括号前是“-”,括号内各项要变号。选项A应为a-(b-c)=a-b+c,所以A错误。选项B应为a-(b+c)=a-b-c,所以B错误。选项C中a-(b+c)=a-b-c,所以C正确。选项D应为(a+c)-(b+d)=a+c-b-d,所以D错误。综上所述,答案选C。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:注意这个符号是交集,取两集合之间相交的部分。
16、[单选题]某班周一上午有语文、数学、英语、品德四节课,不同的排课方案共有()
A.12种
B.24种
C.36种
D.48种
答案:B
解析:这道题考查排列组合知识。在安排课程时,四门课不同的排列顺序决定了排课方案的数量。根据排列组合的原理,四个不同元素全排
您可能关注的文档
- 2025年西安信息职业大学单招考试文化素质物理考前冲刺练习题及参考答案详解(B卷).docx
- 2024-2025学年潍坊环境工程职业学院单招考试文化素质物理模拟试题含完整答案详解【名校卷】.docx
- 2024-2025学年铁岭师范高等专科学校单招考试文化素质数学考试综合练习及完整答案详解(全优).docx
- 2025贵州交通职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印必考附答案详解.docx
- 广东茂名幼儿师范专科学校单招考试文化素质数学考前冲刺试卷附答案详解(预热题).docx
- 2023年度郑州食品工程职业学院单招数学题库试题附答案详解【达标题】.docx
- 2025日照航海工程职业学院单招考试文化素质数学检测卷(考试直接用)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度河北化工医药职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题及参考答案详解(预热题).docx
- 2024年泸州职业技术学院单招考试文化素质数学能力检测试卷及完整答案详解【易错题】.docx
- 2024-2025学年度惠州城市职业学院单招考试文化素质物理考前冲刺练习题及1套完整答案详解.docx
- 江苏省扬州市高邮市2025-2026学年上学期高三开学检测语文(无答案).doc
- [小升初]2025年新初一分班考数学试题[附答案].doc
- 江苏省扬州市高邮市2025-2026学年高三上学期期初考试历史(解析版).doc
- 内蒙古呼和浩特市2024届高三一模理科综合化学(解析版).doc
- 内蒙古呼和浩特市2024届高三一模理科综合-化学(原卷版).doc
- 江苏省南京市、盐城市2025届高三一模考前模拟化学(原卷版).doc
- 四川省广安市三区2025-2026学年高三上学期8月月考地理(解析版).doc
- [小升初]2025年江苏省南京外国语学校仙林分校六年级下册数学试题[附答案].doc
- [小升初]2025年江西省抚州市临川区部分校六年级下册数学试题[附答案].doc
- [小升初]2025年河北省唐山市迁西县六年级下册数学试题[附答案].doc
文档评论(0)