2025年鄂教版五年级数学下册期末题库试题附答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2025-06-26 发布于四川
  • 举报

2025年鄂教版五年级数学下册期末题库试题附答案.docx

2025年鄂教版五年级数学下册期末题库试题附答案

1.选择题

(1)下面哪个数是3的倍数?()

A.72

B.85

C.98

答案:A

(2)一个三位数的十位和个位数字之和是11,且个位数字是3的倍数,这个三位数可能是()。

A.231

B.253

C.283

答案:B

(3)一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,它的体积是()cm3。

A.12

B.24

C.36

答案:B

(4)小明从家到学校需要走30分钟,他以每分钟60米的速度走,他家到学校的距离是()米。

A.1200

B.1800

C.2400

答案:A

2.填空题

(1)把一个正方体切成27个小正方体,每个小正方体的棱长是1cm,这个正方体的体积是______cm3。

答案:27

(2)一个两位数的个位数字是5,十位数字是7,这个数写作______。

答案:75

(3)小明有20个苹果,小华有18个苹果,他们一共有______个苹果。

答案:38

(4)一个长方形的长是8cm,宽是5cm,它的面积是______cm2。

答案:40

3.判断题

(1)一个三位数的百位数字一定是3的倍数。()

答案:错误

(2)一个长方体的表面积是它的六个面的面积之和。()

答案:正确

(3)平行四边形的对边平行且相等。()

答案:正确

(4)一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档