- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
内蒙古建筑职业技术学院单招考试文化素质数学能力检测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、[单选题]如图:
A.3
B.7
C.11
D.15
答案:D
解析:题目给出等差数列的前n项和的关系式和一项的具体值,要求求出另一项的值。通过等差数列的性质和前n项和公式进行计算。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:很基础的题,首先设男生为a1,a2。女生为b1,b2任选2人的基本组合有(a1,a2),(a1,b1),(a1,b2),(a2,b1),(a2,b2),(b2,b1).可以看出其中有女生的事件是5次,所以概率为5/6.
5、[单选题]
A.相离
B.相切
C.相交
D.无法确定
答案:C
解析:
6、[单选题]直线l过点(1,0),且斜率为2,则l的方程是()
A.2x-y-2=0
B.x-2y-1=0
C.x+2y-2=0
D.2x-y+1=0
答案:A
解析:这道题考查直线方程的知识。已知直线过点(1,0)且斜率为2,根据直线的点斜式方程y-y?=k(x-x?),可得直线方程为y-0=2(x-1),化简为2x-y-2=0。选项A符合此方程,B、C、D选项经变形均不符合,所以答案是A。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]在直线y=3x上的点的坐标是()
A.(0,3)
B.(-2,1)
C.(-2,-6)
D.(2,-6)
答案:C
解析:这道题考查直线方程与点的坐标关系。直线方程为y=3x,意味着x与y的比值为3。选项A中,x=0时,y=0不符合;选项B中,x=-2时,y=-6不符合;选项C中,x=-2时,y=-6符合;选项D中,x=2时,y=6不符合。所以答案是C。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
13、[单选题]
A.(-1,2)
B.(1,2)
C.(1,-2)
D.(-1,-2)
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]已知等腰三角形的一边等于3,一边等于6,则它的周长等于()
A.12
B.15
C.12或15
D.15或18
答案:B
解析:这道题考查等腰三角形的性质。等腰三角形两腰长度相等。若腰长为3,底边长为6,不满足三角形两边之和大于第三边。所以腰长只能是6,底边长为3。周长为6+6+3=15。因此答案选B。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、[单选题]把一个长、宽、高分别为4厘米、3厘米、2厘米的长方体削成一个最大的正方体,则此正方体的体积是()
A.1立方厘米
B.8立方厘米
C.27立方厘米
D.64立方厘米
答案:B
解析:这道题考查正方体体积的计算。长方体削成最大正方体,其棱长取决于长方体最短的边,即2厘米。正方体体积=棱长×棱长×棱长,所以此正方体体积为2×2×2=8立方厘米。选项A棱长为1厘米,体积过小;C棱长为3厘米,D棱长为4厘米,均不符合条件,答案选B。
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ABD
解析:A:R是实数,为有理数
您可能关注的文档
- 2025娄底幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学预测复习附完整答案详解(夺冠).docx
- 湘中幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学模拟试题及答案详解【有一套】.docx
- 2023年度湖南水利水电职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印带答案详解(综合卷).docx
- 2025赣州职业技术学院单招考试文化素质物理常考点试卷【含答案详解】.docx
- 2023年度安徽黄梅戏艺术职业学院单招考试文化素质数学题库【名师系列】附答案详解.docx
- 2025大连航运职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估及参考答案详解(培优).docx
- 重庆公共运输职业学院单招考试文化素质数学考试综合练习【巩固】附答案详解.docx
- 2024-2025学年兰州航空职业技术学院单招考试文化素质物理模拟题库(基础题)附答案详解.docx
- 2023年度连云港师范高等专科学校单招考试文化素质数学试卷附答案详解(典型题).docx
- 2024-2025学年度攀枝花攀西职业学院单招考试文化素质数学试题(夺冠)附答案详解.docx
- 2024七台河职业学院单招考试文化素质数学经典例题附参考答案详解(完整版).docx
- 广东南华工商职业学院单招考试文化素质数学预测复习含完整答案详解【易错题】.docx
- 2024-2025学年度湖南化工职业技术学院单招数学能力提升B卷题库附答案详解.docx
- 2024年郑州西亚斯学院单招考试文化素质数学常考点试卷附参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2024-2025学年郑州信息科技职业学院单招考试文化素质数学经典例题及参考答案详解【B卷】.docx
- 2025四川应用技术职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷及完整答案详解【历年真题】.docx
- 2023年度辽宁农业职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题含答案详解【基础题】.docx
- 福建卫生职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷标准卷附答案详解.docx
- 2024-2025学年度辽宁金融职业学院单招考试文化素质数学试题附答案详解(达标题).docx
- 贵阳职业技术学院单招考试文化素质物理预测复习及答案详解(真题汇编).docx
文档评论(0)