浙江广厦建设职业技术大学单招考试文化素质数学经典例题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:二次项x^2前面的系数为二次项系数
一次项x前面的系数为一次项系数
方程化成一般式,5x^2-4x-1=0
故答案选C
2、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:集合A中的元素是满足|x|3的所有实数,即-3x3。集合B中的元素是{-2,0,1}。求A和B的交集,即找出同时属于A和B的元素。-2不在-3到3之间,0和1在-3到3之间,因此A∩B={0,1}。选项C(-2,0,1)不正确,因为-2不在集合A中;选项D{-1,0,1,2}也不正确,因为-1和2不在集合A中。正确答案是C.{0,1}。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、[单选题]下列图形属于平面图形的是()
A.正方体
B.圆柱体
C.圆
D.圆锥体
答案:C
解析:这道题考查对平面图形的理解。平面图形是指存在于一个平面内的图形。在常见的几何图形中,正方体、圆柱体、圆锥体都是立体图形,由多个面组成。而圆只在一个平面内,所以答案是C。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:B:x也可以等于0
故选B
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]sin600°的值为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.5
B.4
C.3
D.2
答案:D
解析:
13、[单选题]若有一扇形的周长为60cm,那么扇形的最大面积为()平方厘米
A.500
B.60
C.225
D.30
答案:C
解析:这道题考查扇形的周长和面积关系。扇形周长由弧长和两个半径组成,设半径为r,弧长为l。根据周长公式可得l=60-2r。扇形面积公式为S=1/2rl,将l代入可得面积表达式。通过求导或配方法可得出,当半径为15厘米时,面积最大为225平方厘米。
14、[单选题]“汽车的雨刷在挡风玻璃上画出一个扇面”可以说是()
A.面与面交于线
B.点动成线
C.面动成体
D.线动成面
答案:D
解析:这道题考查几何运动的概念。在几何中,线的运动可以形成面。汽车雨刷可看作线,它在挡风玻璃上的运动形成扇面,这符合线动成面的原理。选项A说的是面与面相交的情况;选项B是点的运动成线;选项C是面的运动成体。而此题中雨刷的运动明显是线动成面,所以答案选D。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.向上平移2个单位
B.向下平移2个单位
C.向上平移3个单位
D.向下平移3个单位
答案:B
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、[单选题]如图,经过直线a外一点o的4条直线中,与直线a相交的直线至少有()
A.4条
B.3条
C.2条
D.1条
答案:B
解析:
20、[单选题]某产品分甲、乙、丙三级,其中乙、丙两级均属次品,若生产中出现乙级品的概率为0.03、丙级品的概率为0.01,则对成品抽查—件抽得正品的概率为
A.0.09
B.0.98
C.0.97
D.0.96
答案:D
解析:这道题考查概率的计算。在产品分级中,出现次品的概率为乙级品概率0.03加上丙级品概率0.01即0.04。因为正品和次品的概率之和为1,所以抽得正品的概率为1-0.04=0.96。答案选D。
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
您可能关注的文档
- 2025年宣城职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷含答案详解【精练】.docx
- 2024-2025学年度石家庄铁路职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题【典型题】附答案详解.docx
- 2024-2025学年菏泽学院单招考试文化素质数学试题预测试卷附参考答案详解(黄金题型).docx
- 2024云南城市建设职业学院单招考试文化素质物理考前冲刺试卷及参考答案详解(模拟题).docx
- 2025重庆旅游职业学院单招考试文化素质数学模拟试题带答案详解(培优).docx
- 2025河北软件职业技术学院单招考试文化素质数学检测卷【满分必刷】附答案详解.docx
- 2024-2025学年鹤岗师范高等专科学校单招考试文化素质数学模拟题库及参考答案详解.docx
- 广西电力职业技术学院单招考试文化素质物理高频难、易错点题【必刷】附答案详解.docx
- 2023年度安徽马钢技师学院单招数学考试历年机考真题集附参考答案详解【突破训练】.docx
- 2024-2025学年福建师范大学协和学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题附参考答案详解AB卷.docx
- 2025广东理工职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料含答案详解【能力提升】.docx
- 2024重庆科技大学单招考试文化素质数学测试卷及完整答案详解(名师系列).docx
- 2023年度仰恩大学单招考试文化素质数学全真模拟模拟题及答案详解(最新).docx
- 2024年白城医学高等专科学校单招考试文化素质数学题库检测试题打印含答案详解(综合卷).docx
- 2023年度白银希望职业技术学院单招数学过关检测试卷及完整答案详解(网校专用).docx
- 2025年安徽邮电职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷附参考答案详解【完整版】.docx
- 2024-2025学年云南工贸职业技术学院单招考试文化素质物理能力提升B卷题库及答案详解【典优】.docx
- 2025年金山职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺练习题及参考答案详解【考试直接用】.docx
- 2024年恩施职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集附参考答案详解(培优A卷).docx
- 2023年度柳州城市职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估(培优B卷)附答案详解.docx
最近下载
- 旅游景区毕业论文景区游客满意度.doc VIP
- 2026届上海市浦东新区高三一模语文试卷及答案.doc VIP
- 2026中共曲靖市麒麟区委国有企业工作委员会曲靖市麒麟区区属国有企业招聘15人备考题库及参考答案详解.docx VIP
- DB34T 4180-2022农村公益性公墓建设规范.docx VIP
- 旅游景区游客满意度调查及提升策略研究--以乌镇为例.docx VIP
- 2026中共曲靖市麒麟区委国有企业工作委员会曲靖市麒麟区区属国有企业招聘15人备考题库及一套完整答案.docx VIP
- 2025年江苏省扬州市中考数学真题试卷含答案.pdf VIP
- 电磁场仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(12).VBA脚本开发.docx VIP
- 五年级期中测试卷(打印70份).doc VIP
- Casarte卡萨帝XQGH80-HBF1406A说明书.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)