- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
黑龙江三江美术职业学院单招考试文化素质数学经典例题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.110
B.78
C.55
D.45
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.9
B.6
C.8
D.4
答案:A
解析:
4、[单选题]如图,已知圆O的半径为1,则它的内接正方形ABCD的边长为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]lg2+lg5的值为()。
A.10
B.-10
C.1
D.-1
答案:C
解析:这道题考查对数的运算性质。在数学中,lg表示以10为底的对数。根据对数运算法则,lg2+lg5=lg(2×5)=lg10=1。选项A、B、D均不符合对数运算的结果,所以答案选C。
6、[单选题]sin750°的值为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:三角函数诱导公式:
sin750°=sin(2×360°+30°)=sin30°=1/2
7、[单选题]
A.3
B.0
C.-1
D.-2
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:C
9、[单选题]下列说法正确的是()
A.如果两条直线互相垂直平分,那么这两条直线互为对称轴
B.如果两个图形关于某条直线对称,那么它们的对应线段的长度相等
C.如果两个三角形形状、大小完全相同,那么它们一定成轴对称
D.如果两个图形关于某直线对称,那么对称点一定在这条直线的两旁
答案:B
解析:这道题考查轴对称的相关知识。在轴对称图形中,对应线段长度相等是重要性质。A选项,互相垂直平分的两条直线不一定互为对称轴。C选项,形状、大小完全相同的两个三角形不一定成轴对称。D选项,对称点可能在对称轴上。所以B选项正确。
10、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
11、[单选题]已知α为锐角,那么sinα+cosα的值是()
A.大于1
B.小于1
C.等于1
D.不能确定
答案:A
解析:这道题考查锐角三角函数的性质。对于锐角α,sinα=对边/斜边,cosα=邻边/斜边。因为斜边大于直角边,所以sinα+cosα=(对边+邻边)/斜边>1,所以答案选A。
12、[单选题]
A.(-2,1),9
B.(-2,1),3
C.(2,-1),9
D.(2,-1),3
答案:D
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:x^2-8x+6=0
(x-4)^2-16+6=0
(x-4)^2=16-6=10
故选B
15、[单选题]已知集合M={x|-3<x≤5},N={x|x<-5,或x>4},则M∪N=()
A.{x|x<-5,或x>-3}
B.{x|-5<x<4}
C.{x|-3<x<4}
D.{x|x<-3,或x>5}
答案:A
解析:这道题考查集合的并集运算。集合M表示大于-3且小于等于5的数,集合N表示小于-5或大于4的数。两个集合的并集就是包含这两个集合所有元素的集合。所以M∪N就是小于-5或大于-3的数,答案选A。
16、[单选题]
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(-2,0)
D.(2,-1)
答案:A
解析:
17、[单选题]小明总结了以下结论:
①a(b+c)=ab+ac
②a(b-c)=ab-ac;
③(b-c)÷a=b÷a-c÷a(a≠0);
④a÷(b+c)=a÷b+a÷c(a≠0)
其中一定成立的个数是()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:这道题考查乘法分配律及除法运算。①②③均是乘法分配律的正确应用。①②体现乘法对加法和减法的分配,③是除法形式的分配(a≠0)。而④中,除法没有这样的分配规律,a÷(b+c)≠a÷b+a÷c(a≠0)。所以一定成立的有3个,答案选C。
18、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度兰州资源环境职业技术大学单招考试文化素质物理测试卷附答案详解【完整版】.docx
- 2025年河北建材职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题及完整答案详解【各地真题】.docx
- 2023年度哈尔滨铁道职业技术学院单招考试文化素质数学检测卷及完整答案详解(全国通用).docx
- 2023年度重庆三峡医药高等专科学校单招数学试题及参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2025黔西南民族职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷(考点梳理)附答案详解.docx
- 2024苏州百年职业学院 中单招考试文化素质数学考试历年机考真题集含完整答案详解【夺冠】.docx
- 朔州师范高等专科学校单招考试文化素质数学模考模拟试题含答案详解(典型题).docx
- 2024六安职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题附参考答案详解(预热题).docx
- 2023年度江苏医药职业学院单招数学高分题库含完整答案详解【全优】.docx
- 2025年浙江师范大学行知学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集(含答案详解).docx
- 2024-2025学年广西机电职业技术学院单招数学模考模拟试题及参考答案详解【达标题】.docx
- 2025攀枝花攀西职业学院单招考试文化素质物理过关检测试卷及参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2024安徽扬子职业技术学院单招考试文化素质数学过关检测试卷及答案详解(各地真题).docx
- 2024广西电力职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题精编答案详解.docx
- 2024-2025学年广西工商职业技术学院单招数学常考点试卷及参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度四川应用技术职业学院单招数学题库试题带答案详解(实用).docx
- 2024-2025学年度黑龙江护理高等专科学校单招考试文化素质物理过关检测试卷(培优B卷)附答案详解.docx
- 2023年度湖南大众传媒职业技术学院单招数学考前冲刺练习附答案详解(培优).docx
- 2023年度铁门关职业技术学院单招数学高频难、易错点题及答案详解【夺冠】.docx
- 2025年衡阳科技职业学院单招考试文化素质物理高分题库附答案详解(综合卷).docx
最近下载
- 精神 信仰 力量 情感动——走进新时代课件 - 2024—2025学年湘艺版(2024)初中音乐七年级上册.pptx VIP
- 水务招聘考试真题及答案.doc VIP
- 油气作业安全操作.pptx VIP
- 煤矿防突细则培训课件.pptx VIP
- 风电机组电气元件讲解(原版).ppt VIP
- 2023年秋江苏开放大学大学英语(B)(2)过程性考核作业3(无作文).pdf VIP
- 《给动画添加背景》优教课件.ppt VIP
- 2024沪教版初中英语单词表汇总(七~九年级)中考复习必背 .pdf VIP
- 最新2024版《法典中华人民共和国职业规范大典》 .pdf VIP
- 人工智能设计伦理智慧树知到答案2024年浙江大学.docx VIP
文档评论(0)