- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
朔州师范高等专科学校单招考试文化素质数学模考模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
3、[单选题]下列图形不是中心对称图形的是()
A.梯形
B.菱形
C.矩形
D.正方形
答案:A
解析:这道题考查中心对称图形的概念。中心对称图形是图形绕某一点旋转180°后能与原图重合。菱形、矩形、正方形都满足此条件,而梯形无论怎么旋转180°都无法与原图重合,所以不是中心对称图形,答案选A。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]有两个事件,事件A:367人中至少有2人生日相同;事件B:抛掷一枚均匀的骰子,朝上的面点数为偶数.下列说法正确的是()
A.事件A、B都是随机事件
B.事件A、B都是必然事件
C.事件A是随机事件,事件B是必然事件
D.事件A是必然事件,事件B是随机事件
答案:D
解析:这道题考查对随机事件和必然事件的理解。必然事件是一定会发生的,367人必然至少有2人生日相同,所以事件A是必然事件。随机事件是可能发生也可能不发生,抛掷骰子,朝上的面点数为偶数有可能性但不肯定,所以事件B是随机事件,综上选D。
14、[单选题]若一个底面为正三角形、侧棱与底面垂直的棱柱的三视图如图所示,则这个棱柱的体积为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
21、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:此题比较简单,只要熟记特殊角的三角函数值即可.
22、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
23、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
24、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
25、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
26、[单选题]某人沿坡度为1:0.75的斜坡前进了10米,则该人的垂直高度升高了()
A.0.75米
B.1米
C.8米
D.10米
答案:C
解析:这道题考查斜坡相关知识。坡度是斜坡垂直高度与水平距离的比值。设垂直高度为x米,水平距离为0.75x米。根据勾股定理,x2+(0.75x)2=102,解得x=8米。所以在给定坡度和前进距离的情况下,该人的垂直高度升高了8米。
27、[单选题]在Rt△ABC中,各边长都扩大了2倍,那么锐角A的正弦值()
A.缩小了两倍
B.没有变化
C.扩大了两倍
D.可能扩大也可能缩小
答案:B
解析:这道题考查正弦函数的定义。在直角三角形中,正弦值是角的对边与斜边的比值。各边长都扩大2倍,角的大小不变,其对边与斜边的比值也不变。所以锐角A的正弦值没有变化。
28、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答
您可能关注的文档
- 2024太原城市职业技术学院单招考试文化素质数学通关考试题库完整答案详解.docx
- 2024-2025学年度重庆交通职业学院单招考试文化素质数学模拟题库及参考答案详解(能力提升).docx
- 2025遵义职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附参考答案详解(名师推荐).docx
- 2024-2025学年度昭通卫生职业学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题(易错题)附答案详解.docx
- 2023年度天津商务职业学院单招考试文化素质物理常考点试卷附完整答案详解【名师系列】.docx
- 2024梅河口康美职业技术学院单招考试文化素质数学练习题【易错题】附答案详解.docx
- 2025年四川护理职业学院单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解【达标题】.docx
- 2025宜春职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷及参考答案详解【研优卷】.docx
- 2024-2025学年辽宁机电职业技术学院单招考试文化素质物理全真模拟模拟题(夺冠)附答案详解.docx
- 2024-2025学年闽江师范高等专科学校单招考试文化素质数学考试彩蛋押题附参考答案详解(突破训练).docx
- 2024六安职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题附参考答案详解(预热题).docx
- 2023年度江苏医药职业学院单招数学高分题库含完整答案详解【全优】.docx
- 2025年浙江师范大学行知学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集(含答案详解).docx
- 河南对外经济贸易职业学院单招考试文化素质数学真题标准卷附答案详解.docx
- 2024-2025学年百色职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库含答案详解(精练).docx
- 2024年鄂尔多斯生态环境职业学院单招考试文化素质物理过关检测试卷及参考答案详解(综合题).docx
- 2025年福建体育职业技术学院单招考试文化素质物理通关考试题库附完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2024-2025学年度苏州市职业大学单招考试文化素质物理能力提升B卷题库含答案详解【培优B卷】.docx
- 2024年河南工业职业技术学院单招考试文化素质数学能力检测试卷及参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2024-2025学年度河北青年管理干部学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库含答案详解(培优B卷.docx
文档评论(0)