- 1
- 0
- 约3.25千字
- 约 15页
- 2025-06-26 发布于河南
- 举报
广西现代职业技术学院单招数学考前冲刺试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:画数轴可得
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]如图(1)是一个小正方体的侧面展开图,小正方体从图(2)所示的位置依次翻到第1格、第2格、第3格,这时小正方体上面的字是()
A.泉
B.州
C.和
D.谐
答案:B
解析:由图1可得,“建”和“谐”相对;“和”和“泉”相对;“构”和“州”相对;
由图2可得,小正方体从图2的位置依次翻到第3格时,“构”在下面,则这时小正方体朝上面的字是“州”.
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:偶函数的定义是对于函数f(x),满足f(x)=f(-x)。从图中可以看出,选项C的图像关于y轴对称,符合偶函数的定义。其他选项的图像并不具备这种对称性。
6、[单选题]以下与tan30°大小相等的是()
A.cos60°
B.cot60°
C.cot30°
D.tan60°
答案:B
解析:这道题考查三角函数值的记忆。tan30°=√3/3,cos60°=1/2,cot60°=√3/3,cot30°=√3,tan60°=√3。所以与tan30°大小相等的是cot60°。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:注意这个符号是交集,取两集合之间相交的部分。
11、[单选题]在同一平面内,下列命题中,属于假命题的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]三角函数sin45°,cos16°,cos43°之间的大小关系是()
A.cos43°>cos16°>sin45°
B.cos16°>cos43°>sin45°
C.cos16°>sin45°>cos43°
D.cos43°>sin45°>cos16°
答案:B
解析:这道题考查三角函数值的大小比较。在三角函数中,余弦值随角度增大而减小。因为0°<16°<43°<90°,所以cos16°>cos43°。又因为sin45°=√2/2≈0.707,cos16°>0.707>cos43°,所以cos16°>sin45°>cos43°,答案选B。
14、[单选题]如图,菱形ABCD中,∠D=150°,那么∠1=()
A.30°
B.25°
C.20°
D.15°
答案:D
解析:菱形的所有内角对角线互相平分,且对角相等。已知∠D=150°,则∠B也等于150°。由于菱形的对角线将内角平分,因此∠1是∠B的一半,即∠1=150°/2=75°。但是,题目中要求的是∠1的具体值,而不是∠B的一半。实际上,菱形的每个内角被对角线平分成两个相等的角,因此∠1实际上是∠D或∠B的一半的一半,即∠1=150°/4=30°。但是,由于题目选项中没有30°,可能题目或图形有误,或者需要进一步确认图形的具体情况。根据题目给出的选项,最接近的答案是D.15°,但根据标准菱形的性质,这个答案似乎不太准确。可能题目或图形有误,或者需要进一步确认图形的具体情况。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.2
B.-2
C.4
D.-4
答案:D
解析:
17、[单选题]2022年北京冬奥会开幕式以中国传统24节气作为倒计时进入,草木生长的勃勃生机拉开春意盎然的开幕式序幕.在中国古代,人们用圭表测量日影长度来确定节气,一年之中日影最长与最短的日子分别被定为冬至与夏至,其日影长分别为13.5尺与1.5尺.从冬至到夏至,依次有冬至、小寒、大寒、立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨
您可能关注的文档
- 2025年施工员考试历年机考真题集附答案详解【模拟题】.docx
- 2025年施工员考前冲刺测试卷附完整答案详解(典优).docx
- 2025年施工员真题含答案详解AB卷.docx
- 2025年施工员模拟试题附答案详解【模拟题】.docx
- 2025年施工员全真模拟模拟题附答案详解【突破训练】.docx
- 2025年收银审核员预测复习有答案详解.docx
- 2025年收银审核员能力检测试卷附参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2025年收银审核员考前冲刺试卷含完整答案详解(有一套).docx
- 2025年收银审核员考前冲刺练习含答案详解(研优卷).docx
- 2025年收银审核员每日一练试卷含答案详解(实用).docx
最近下载
- 2025年拍卖师处理委托人疑虑与期望管理的咨询方法专题试卷及解析.pdf VIP
- 用户手册_财务_第二册.doc VIP
- 机场商业业态的智能布局与旅客消费行为引导策略.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照飞行日志中起降数据的记录与分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照安全审计绩效评估专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年AWS认证CloudWatch警报全生命周期管理与持续优化专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人艺人合同中的合同履行中的法律文书存储专题试卷及解析.pdf VIP
- 《哲学的指引 :斯多葛哲学的生活之道》马西莫·匹格里奇【文字版_PDF电子书_下载】.pdf VIP
- 低温等离子体多功能手术系统技术参数.docx VIP
- 用户手册_财务_第一册.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)