- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
江西工业贸易职业技术学院单招考试文化素质数学模拟题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]A={c},B={c}则A∩B=()。
A.{c}
B.{b}
C.{c,c}
D.{c,a}
答案:A
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素所组成的集合。已知A={c},B={c},它们共同的元素只有c。所以A∩B={c},答案选A。其他选项B、C、D中的元素都不是A和B的共同元素。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]直线l:2x-y+1=0的斜率为()
A.2
B.-1
C.1
D.-2
答案:A
解析:这道题考查直线方程斜率的计算。直线方程一般式为y=kx+b,其中k就是斜率。对于直线l:2x-y+1=0,变形为y=2x+1,所以斜率k为2。选项A符合,其他选项B、C、D计算得出的斜率与变形后的方程不符。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、[单选题]若|x|=2,|y|=3,且xy<0,则|x+y|的值为()
A.5
B.5或1
C.1
D.1或-1
答案:C
解析:这道题考查绝对值和乘法的性质。因为$$|x|=2$$,所以$$x=±2$$;$$|y|=3$$,则$$y=±3$$。又因$$xy<0$$,所以$$x$$、$$y$$异号。当$$x=2$$时,$$y=-3$$,$$|x+y|=1$$;当$$x=-2$$时,$$y=3$$,$$|x+y|=1$$。综上,答案选C。
7、[单选题]用列举法表示小于2的自然数正确的是()。
A.{1,0}
B.{1,2}
C.{1}
D.{-1,1,0}
答案:A
解析:这道题考查自然数的概念和列举法。自然数包括0和正整数。小于2的自然数只有0和1。选项B中的2不小于2;选项C缺少0;选项D中的-1不是自然数。所以用列举法表示小于2的自然数应为{1,0},答案选A。
8、[单选题]点M(3,4)关于x轴的对称点的坐标为()
A.(-3,4)
B.(3,-4)
C.(3,4)
D.(-3,-4)
答案:B
解析:这道题考查关于x轴对称点的坐标特征。在平面直角坐标系中,关于x轴对称的点,横坐标相同,纵坐标互为相反数。点M(3,4),其横坐标为3,纵坐标4的相反数是-4,所以关于x轴的对称点坐标为(3,-4),故选B。
9、[单选题]
A.4
B.6
C.9
D.12
答案:B
解析:
10、[单选题]某单位共有老、中、青职工430人,其中青年职工160人,中年职工人数是老年职工人数的2倍.为了解职工身体状况,现采用分层抽样方法进行调查,在抽取的样本中有青年职工32人,则该样本中的老年职工人数为().
A.9
B.18
C.27
D.36
答案:B
解析:这道题考查分层抽样知识。已知总人数和青年人数,可算出老年和中年职工共270人。又因中年职工人数是老年职工的2倍,可得出老年职工90人。分层抽样中,抽取青年职工32人,占青年职工比例与抽取老年职工人数占老年职工比例相同。由此可算出抽取老年职工18人。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:指数函数和对数函数的基本性质。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:在直角三角形中,正切值等于对边比上邻边,∴tanα=”3/4”.故选A.
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、[单选题]把座位编号为1,2,3,4,5,6的6张电影票分给甲、乙、丙、丁四个人,每人至少分一张,至多分两张,且分得的两张票必须是连号
您可能关注的文档
- 2024年辽宁师范高等专科学校单招考试文化素质数学过关检测试卷带答案详解(完整版).docx
- 2023年度环境影响评价工程师之环境影响评价相关法律法规高分题库及完整答案详解【夺冠】.docx
- 2023年度浙江邮电职业技术学院单招数学真题附完整答案详解(考点梳理).docx
- 2023年度广西工商职业技术学院单招数学常考点试卷及参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2024河南物流职业学院单招考试文化素质数学题库试题附答案详解【能力提升】.docx
- 2024陇南师范高等专科学校单招考试文化素质物理高频难、易错点题及答案详解(考点梳理).docx
- 2023年度合肥通用职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷含完整答案详解(有一套).docx
- 包头铁道职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习(精华版)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度郑州轨道工程职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷附答案详解(典型题).docx
- 2025山西铁道职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题及参考答案详解(预热题).docx
- 2023年度重庆青年职业技术学院单招数学通关题库附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024大连装备制造职业技术学院单招考试文化素质数学题库试题附参考答案详解(达标题).docx
- 2025年辽宁师范高等专科学校单招考试文化素质数学模拟试题附参考答案详解(典型题).docx
- 2024-2025学年度沈阳北软信息职业技术学院单招考试文化素质物理试卷精华版附答案详解.docx
- 2023年度浙江同济科技职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷及参考答案详解【巩固】.docx
文档评论(0)