- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
厦门兴才职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、[单选题]八年级某班40名学生的数学测试成绩分为5组,第1-4组的频数分别为12,10,6,8,则第5组的频率是()
A.0.1
B.0.2
C.0.3
D.0.4
答案:A
解析:这道题考查频率的计算。频率=频数÷总数。首先,总数为40名学生。前4组的频数之和为12+10+6+8=36。那么第5组的频数为40-36=4。所以第5组的频率是4÷40=0.1,答案选A。
3、[单选题]
A.-1/2
B.1/2
C.-2
D.2
答案:D
解析:
4、[单选题]已知抛物线的焦点坐标是(0,-3),则抛物线的标准方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]如图,网格纸上小正方形的边长为1,粗线画出的是某几何体的三视图,则此几体的体积为()
A.6
B.9
C.12
D.18
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]已知一列有规律的数:2,3,5,9,17,33,…,其中第10个数是()
A.512
B.513
C.1024
D.1025
答案:B
解析:这道题考查数字规律的分析能力。相邻两个数的差值依次为1、2、4、8、16……呈2的幂次增长。通过规律可推出第10个数与第9个数的差值为256。依次计算可得第10个数是513。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.-5
B.5
C.-3
D.3
答案:C
解析:将x=2代入y=-2x+1中即可.
【详解】
解:将x=2代入y=-2x+1中,
y=-2×2+1=-3
故选:C.
18、[单选题]某商场购进一批运动服用了1000元,每件按10元卖出,假如全部卖出这批运动服所得的钱数与买进这批运动服所用的钱数的差就是利润,按这样计算,这次买卖所得的利润刚好是买进11件运动服所用的钱数,则这批运动服有()
A.10件
B.90件
C.110件
D.150件
答案:C
解析:这道题考查利润与成本的关系。利润=卖出所得-成本。设这批运动服有x件,卖出所得为10x元。已知利润是买进11件运动服的钱,即11×(1000÷x)元。可列方程10x-1000=11×(1000÷x),解得x=110件。答案选C,通过计算得出这批运动服的数量。
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
21、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
22、[单选题]不等式丨x-1丨
A.x3
B.x-1
C.x3
D.-1x3
答案:D
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。对于丨x-1丨2,意味着-2x-12。解这个不等式可得-1x3。选项A不明确;B选项不完整;C选项也不完整。只有D选项-1x3是完整且正确的解集。
23、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根据方程式可得其图像关于x轴对称,且x≥0,故可得该抛物线对称轴为
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度安徽工贸职业技术学院单招考试文化素质数学真题及一套完整答案详解.docx
- 2024年广西城市职业大学单招考试文化素质数学题库及答案详解(全优).docx
- 2024-2025学年四川应用技术职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷【有一套】附答案详解.docx
- 吉林工程职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷word版附答案详解.docx
- 2023年度重庆交通职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题及参考答案详解(培优).docx
- 2024贵州装备制造职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题(含答案详解).docx
- 2024-2025学年湖南有色金属职业技术学院单招考试文化素质物理考试黑钻押题及参考答案详解.docx
- 2025年长沙职业技术学院单招考试文化素质数学练习题及一套完整答案详解.docx
- 2023年度绵阳飞行职业学院单招考试文化素质物理练习题(培优)附答案详解.docx
- 2023年度梧州职业学院单招数学考前冲刺练习试题含答案详解【能力提升】.docx
- 2024江苏食品药品职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习及答案详解(考点梳理).docx
- 2025年广州卫生职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题及完整答案详解【名校卷】.docx
- 2024-2025学年山西药科职业学院单招考试文化素质数学题库附答案详解【A卷】.docx
- 2024-2025学年度广东理工职业学院单招考试文化素质物理预测复习附参考答案详解【巩固】.docx
- 2023年度娄底职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印及答案详解(夺冠系列).docx
- 2023年度河南机电职业学院单招数学练习题含完整答案详解(典优).docx
- 2025阿勒泰职业技术学院单招考试文化素质数学通关考试题库带答案详解(培优B卷).docx
- 2024年德阳科贸职业学院单招数学自我提分评估(网校专用)附答案详解.docx
- 2024-2025学年绍兴职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习附完整答案详解【名校卷】.docx
- 2024山西机电职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题重点附答案详解.docx
文档评论(0)