- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
广州卫生职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]如果|-a|=-a,则下列a的取值不能使这个式子成立的是()
A.0
B.1
C.-2
D.a取任何负数
答案:B
解析:这道题考查绝对值的性质。正数的绝对值是它本身,0的绝对值是0,负数的绝对值是它的相反数。当$$|-a|=-a$$时,$$a$$应为0或负数。选项A中$$a=0$$满足;选项C中$$a=-2$$满足;选项D中$$a$$取任何负数也满足。而选项B中$$a=1$$是正数,不满足$$|-a|=-a$$,所以答案是B。
3、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:选项C的命题是“如果a+b|b|并不意味着ab,因为绝对值的大小并不能直接决定符号的大小。选项B中,ab并不意味着|a||b|,因为a和b的符号可能不同。选项D中,abb2并不意味着ab,因为b可能为0或负数。因此,正确答案是C。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、[单选题]下图是由若干个完全相同的小正方体组成的一个几何体从正面和左面两个方向看到的形状图,则组成这个几何体的小正方体的个数最多是()
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
解析:观察左视图,主视图,可知这个几何体的小正方体的个数最多时,俯视图如图所示,
因为2+1+1+1=5,
故选:C.
6、[单选题]若a<c<0<b,则abc与0的大小关系是()
A.abc<0
B.abc=0
C.abc>0
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查有理数乘法的运算法则。因为a<0,c<0,b>0,根据负负得正、正负得负的原则,两个负数相乘为正数,正数乘以负数为负数。所以a、c相乘为正,再乘以b仍为正,即abc>0。
7、[单选题]直线a与平面a所成的角是60°,则a与a内的所有直线所成的角中,最大的角是().
A.90°
B.60°
C.120°
D.没有最大角
答案:A
解析:这道题考查直线与平面所成角的知识。在直线与平面的关系中,当直线与平面垂直时,所成角为90°,这是最大角。直线a与平面a所成角为60°,但平面内与其垂直的直线,与之所成角就是90°。所以a与平面a内所有直线所成角中,最大角是90°。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:在抛物线y2=2px中,焦点坐标是(p/2,0)。
本题中,p=2,则焦点坐标为(1,0)
11、[单选题]等差数列-6,-3,0,3,...的第10项为().
A.18
B.21
C.24
D.27
答案:B
解析:这道题考查等差数列通项公式的应用。等差数列通项公式为$$a_n=a_1+(n-1)d$$,其中$$a_1$$为首项,$$d$$为公差。此数列首项$$a_1=-6$$,公差$$d=3$$。第10项$$a_{10}=-6+(10-1)×3=21$$,所以答案选B。
12、[单选题]函数y=4x+3的单调递增区间是()。
A.(-∞,+∞)
B.(0,+∞)
C.(-∞,0)
D.[0,+∞)
答案:A
解析:这道题考查函数单调性的知识。一次函数y=kx+b(k≠0),当k>0时,函数在定义域内单调递增。本题中函数y=4x+3,k=4>0,所以在整个定义域(-∞,+∞)上都是单调递增的。选项B、C、D所表示的区间都不全面,A选项(-∞,+∞)符合函数单调递增的特点。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]下列说法中,错误的有()
①一个有理数不是正数就是负数;②一个有理数不是整数就是分数;③若a是正数,则
您可能关注的文档
- 2024年广西城市职业大学单招考试文化素质数学题库及答案详解(全优).docx
- 2024-2025学年四川应用技术职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷【有一套】附答案详解.docx
- 吉林工程职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷word版附答案详解.docx
- 2023年度重庆交通职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题及参考答案详解(培优).docx
- 2024贵州装备制造职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题(含答案详解).docx
- 2024-2025学年湖南有色金属职业技术学院单招考试文化素质物理考试黑钻押题及参考答案详解.docx
- 2025年长沙职业技术学院单招考试文化素质数学练习题及一套完整答案详解.docx
- 2023年度绵阳飞行职业学院单招考试文化素质物理练习题(培优)附答案详解.docx
- 2023年度梧州职业学院单招数学考前冲刺练习试题含答案详解【能力提升】.docx
- 2025年贵州文化旅游职业学院单招考试文化素质数学题库附完整答案详解【历年真题】.docx
- 2024-2025学年山西药科职业学院单招考试文化素质数学题库附答案详解【A卷】.docx
- 2024-2025学年度广东理工职业学院单招考试文化素质物理预测复习附参考答案详解【巩固】.docx
- 2023年度娄底职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印及答案详解(夺冠系列).docx
- 2023年度河南机电职业学院单招数学练习题含完整答案详解(典优).docx
- 2025阿勒泰职业技术学院单招考试文化素质数学通关考试题库带答案详解(培优B卷).docx
- 2024年德阳科贸职业学院单招数学自我提分评估(网校专用)附答案详解.docx
- 2024-2025学年绍兴职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习附完整答案详解【名校卷】.docx
- 2024山西机电职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题重点附答案详解.docx
- 2024-2025学年宝鸡职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习附答案详解(突破训练).docx
- 2024-2025学年度天津电子信息职业技术学院单招考试文化素质物理每日一练试卷附参考答案详解(培优.docx
文档评论(0)