- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
苏州卫生职业技术学院单招考试文化素质数学过关检测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]在三角形内部,到三角形三边距离相等的点是()
A.三条中线的交点
B.三条高线交点
C.三个内角平分线交点
D.三边垂直平分线交点
答案:C
解析:这道题考查三角形的相关知识。在三角形中,角平分线的性质是角平分线上的点到角两边的距离相等。所以到三角形三边距离相等的点,就是三个内角平分线的交点。选项A中线交点是重心,选项B高线交点是垂心,选项D三边垂直平分线交点是外心。因此答案选C。
2、[单选题]
A.向上
B.向下
C.向左
D.向右
答案:A
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]“α是整数”是“α是自然数”的()条件。
A.充要
B.充分
C.必要
D.不确定
答案:C
解析:这道题考查充分条件和必要条件的概念。在数学中,若A能推出B,则A是B的充分条件;若B能推出A,则A是B的必要条件。自然数一定是整数,但整数不一定是自然数。所以“α是整数”是“α是自然数”的必要条件,答案选C。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]抽查10件产品,设事件A:至少有两件次品,则A的对立事件为
A.至多两件次品
B.至多—件次品
C.至多两件正品
D.至少两件正品
答案:B
解析:这道题考查对立事件的概念。对立事件是指两个事件不能同时发生,且它们的并集是整个样本空间。抽查10件产品,事件A是至少有两件次品,其对立事件就是至多有一件次品。选项A至多两件次品包含了有一件次品的情况,不符合对立事件要求;选项C和D与事件A不是对立关系。所以答案是B。
12、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:奇函数的定义是f(-x)=-f(x)。已知当x0时,f(x)=2x^2-4x+1,因此可以通过f(-x)=-f(x)来求解f(-3)。将x=3代入f(x)得到f(3),然后取相反数即可得到f(-3)。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]如图y是关于x的二次函数,则常数m的值为()
A.1
B.2
C.-2
D.1或-2
答案:A
解析:根据题意本题为二次函数,二次函数的基本表示形式为y=ax2+bx+c(a≠0)。二次函数最高次必须为二次,所以m的平方+m=2,所以m=1
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:题目要求找到使圆E关于直线x-y=0对称的a值。圆的标准方程为(x-h)2+(y-k)2=r2,其中(h,k)是圆心,r是半径。直线x-y=0的斜率为1,表示对称轴是45度角。圆心在对称轴上或对称轴的垂直平分线上。通过将圆的方程转化为标准形式,可以找到圆心的坐标,并使其满足对称条件。经过计算,发现当a=2时,圆心在对称轴上,满足题目要求。
20、[单选题]如图,是正方体的展开图的有()个
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:由正方体展开图的特征可知,从左数第3、4个图形可以拼成一个正方体,第1个图形有两个面重复,第2个图形是凹字格,故不是正方体的展开图.
∴正方体的展开图的有2个.
故选:B
21、[单选题]
您可能关注的文档
- 2025年庆阳职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库(夺分金卷)附答案详解.docx
- 2024年广西建设职业技术学院单招考试文化素质物理题库含答案详解(综合卷).docx
- 2024-2025学年度闽北职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习附答案详解【培优A卷】.docx
- 2024-2025学年度咸阳职业技术学院单招考试文化素质数学通关考试题库附答案详解(基础题).docx
- 2024-2025学年云南旅游职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料(考点梳理)附答案详解.docx
- 哈尔滨传媒职业学院单招考试文化素质数学模拟试题含答案详解【新】.docx
- 2024-2025学年广东水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷含完整答案详解(夺冠).docx
- 2024广元中核职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习附答案详解【完整版】.docx
- 2024-2025学年上海健康医学院单招数学全真模拟模拟题附答案详解【综合卷】.docx
- 中国计量大学单招考试文化素质数学考试综合练习及参考答案详解(B卷).docx
- 浙江特殊教育职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷及完整答案详解【夺冠】.docx
- 重庆移通学院单招考试文化素质数学练习题附答案详解【实用】.docx
- 天府新区航空旅游职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库附参考答案详解【巩固】.docx
文档评论(0)