- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
哈尔滨传媒职业学院单招考试文化素质数学模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]如图,把一个正方形三次对折后沿虚线剪下,得到的图形是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]如图:
A.2047
B.1062
C.1023
D.532
答案:C
解析:如图:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:很基础的题,首先设男生为a1,a2。女生为b1,b2任选2人的基本组合有(a1,a2),(a1,b1),(a1,b2),(a2,b1),(a2,b2),(b2,b1).可以看出其中有女生的事件是5次,所以概率为5/6.
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:C
解析:
10、[单选题]一个函数的图象都在第一、二象限内,那么这个函数的值()
A.都是正数
B.都是负数
C.都是非负数
D.可正、可负或为零
答案:A
解析:这道题考查函数图象所在象限与函数值的关系。在平面直角坐标系中,第一、二象限内的点的纵坐标均为正数。一个函数的图象都在第一、二象限内,说明其函数值对应的纵坐标都是正数,所以这个函数的值都是正数。
11、[单选题]
A.顶点坐标为(–1,–2)
B.对称轴是直线x=-1
C.开口方向向上
D.当x>-1时,y随x的增大而减小
答案:D
解析:
12、[单选题]已知一球的半径R为3,则此球的体积为
A.12π
B.24π
C.36π
D.48π
答案:C
解析:这道题考查球体积的计算公式。球的体积公式为V=(4/3)πR3。已知球半径R为3,代入公式可得V=(4/3)π×33=36π。选项A、B、D计算结果均不正确,所以答案选C。
13、[单选题]将点A(4,-2)向左平移3个单位长度得到点B的坐标是()
A.(4,1)
B.(1,-2)
C.(7,-2)
D.(4,-5)
答案:B
解析:这道题考查点在坐标平面中的平移规律。在平面直角坐标系中,向左平移横坐标减小,向右平移横坐标增加,向上平移纵坐标增加,向下平移纵坐标减小。点A(4,-2)向左平移3个单位长度,横坐标减3变为1,纵坐标不变仍为-2,所以得到点B的坐标是(1,-2),答案选B。
14、[单选题]“a-b=0”是“a^2-b^2=0”的().
A.充分不必要条件
B.必要不充分条件
C.充要条件
D.既不充分也不充要条件
答案:A
解析:这道题考查充分条件和必要条件的概念。若a-b=0,则a=b,所以a^2-b^2=0,充分性成立。但a^2-b^2=0时,a也可能等于-b,不一定推出a-b=0,必要性不成立。所以“a-b=0”是“a^2-b^2=0”的充分不必要条件。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:路程等于速度乘以时间;根据公式直接列函数关系式即可.
解:小明以4km/h的速度匀速前进,
则他行走的路程s(km)与时间t(h)之间的函数关系式是:s=4t
故选:A
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、[单选题]如图,网格纸上小正方形的边长为1,粗线画出的是某几何体的三视图,则此几体的体积为()
A.6
B.9
C.12
D.18
答案:B
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
您可能关注的文档
- 2025年庆阳职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库(夺分金卷)附答案详解.docx
- 2024年广西建设职业技术学院单招考试文化素质物理题库含答案详解(综合卷).docx
- 2024-2025学年度闽北职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习附答案详解【培优A卷】.docx
- 2024年苏州卫生职业技术学院单招考试文化素质数学过关检测试卷(原创题)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度咸阳职业技术学院单招考试文化素质数学通关考试题库附答案详解(基础题).docx
- 2024-2025学年云南旅游职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料(考点梳理)附答案详解.docx
- 2024-2025学年广东水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷含完整答案详解(夺冠).docx
- 2024广元中核职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习附答案详解【完整版】.docx
- 2024-2025学年上海健康医学院单招数学全真模拟模拟题附答案详解【综合卷】.docx
- 中国计量大学单招考试文化素质数学考试综合练习及参考答案详解(B卷).docx
最近下载
- 怎样恢复已删除的文件.doc VIP
- 2025年中国铁道橡胶垫板数据监测报告.docx
- (NEW)电子科技大学数学科学学院857概率论与数理统计历年考研真题汇编(含部分答案).pdf
- 2023-2024全国初中物理竞赛试题精选精编第05讲凸透镜成像(解析版).docx VIP
- 2001-2016年电子科技大学《601数学分析》历年考研真题汇总(含部分答案).pdf VIP
- 古典文献学第二章 文献的形成和流布.ppt VIP
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 纪念中国红军长征胜利89周年PPT课件.pptx VIP
- 2025年中国衬橡胶设备数据监测报告.docx
- 中央民族大学非事业编制合同制职工招聘笔试试题及答案2021.docx VIP
文档评论(0)