- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
赣西科技职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]将三角形ABC的各边都扩大3倍,则∠A的三个三角函数值都()
A.扩大3倍
B.缩小3倍
C.不变
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查三角函数值的性质。三角函数值只与角的大小有关,与边的长度无关。将三角形ABC的各边扩大3倍,角A的大小不变。所以角A的三个三角函数值也不变,答案选C。
4、[单选题]
A.2
B.1/2
C.-1
D.4
答案:A
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据函数的定义可知,满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,可得答案.
解:A、满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故不符合题意;
B、不满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故符合题意;
C、满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故不符合题意;
D、满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故不符合题意;
故选:B.
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]已知⊙O的半径为6,点O到直线l的距离为6,则直线l与⊙O()
A.相离
B.相交
C.相切
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查直线与圆的位置关系。圆的半径为6,点O到直线l的距离也为6。当圆心到直线的距离等于圆的半径时,直线与圆相切。在本题中,距离等于半径,所以直线l与⊙O相切。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:二次函数最高次必须为二次,二次函数表示形式为y=ax2+bx+c(a≠0)的多项式函数
故选A
9、[单选题]不等式(x+3)(x-4)
A.(-4,3)
B.(-∞,-4)U(3,+∞)
C.(-3,4)
D.(-∞,-3)U(4,+∞)
答案:C
解析:这道题考查不等式的求解。对于不等式$$(x+3)(x-4)0$$且$$x-40$$时无解。所以解集为$$(-3,4)$$,答案选C。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]在三角形内部,到三角形三边距离相等的点是()
A.三条中线的交点
B.三条高线交点
C.三个内角平分线交点
D.三边垂直平分线交点
答案:C
解析:这道题考查三角形的相关知识。在三角形中,角平分线的性质是角平分线上的点到角两边的距离相等。所以到三角形三边距离相等的点,就是三个内角平分线的交点。选项A中线交点是重心,选项B高线交点是垂心,选项D三边垂直平分线交点是外心。因此答案选C。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]在数学活动课上,老师让同学们判定一个四边形门框是否为矩形,下面是某合作小组的四位同学的拟订方案,其中正确的是()
A.测量对角线是否互相平分
B.测量两组对边是否分别相等
C.测量一组对角是否为直角
D.测量三个角是否为直角
答案:D
解析:这道题考查矩形的判定方法。矩形的特点是四个角都是直角。选项A中对角线互相平分是平行四边形的性质,不是矩形特有的。选项B两组对边分别相等也是平行四边形的性质。选项C测量一组对角为直角不能判定是矩形。而选项D测量三个角为直角,根据四边形内角和为360°,可判定第四个角也是直角,所以该四边形为矩形。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]如图:
A.90
B.100
C.120
D.200
答案:B
解析:如图:
19、[
您可能关注的文档
- 2023年度信阳涉外职业技术学院单招考试文化素质物理考试彩蛋押题及完整答案详解(考点梳理).docx
- 2023年度四川财经职业学院单招考试文化素质数学测试卷【典型题】附答案详解.docx
- 日照航海工程职业学院单招考试文化素质数学通关题库学生专用附答案详解.docx
- 2025甘肃建筑职业技术学院单招考试文化素质数学模考模拟试题含答案详解(能力提升).docx
- 2023年度西安工商学院单招数学考前冲刺练习附答案详解(培优A卷).docx
- 2024-2025学年长沙幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质物理考试历年机考真题集【满分必刷】附答.docx
- 2024-2025学年度塔城职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库及完整答案详解【全优】.docx
- 2023年度湖南体育职业学院单招数学能力提升B卷题库及答案详解参考.docx
- 2024-2025学年仰恩大学单招数学题库试题附参考答案详解(培优).docx
- 2023年度重庆能源职业学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题推荐附答案详解.docx
- 广西农业工程职业技术学院单招考试文化素质数学题库及参考答案详解【培优B卷】.docx
- 大庆职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷及完整答案详解【易错题】.docx
- 2024-2025学年度四川中医药高等专科学校单招考试文化素质数学模拟试题(考点提分)附答案详解.docx
- 2023年度黑龙江林业职业技术学院单招考试文化素质数学真题及完整答案详解【网校专用】.docx
- 2024漳州城市职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷必考题附答案详解.docx
- 2025宿迁泽达职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及答案详解【真题汇编】.docx
- 2025年浙江艺术职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估及答案详解【考点梳理】.docx
- 2024年江西应用工程职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库带答案详解(能力提升).docx
- 2025年长沙轨道交通职业学院单招考试文化素质数学模拟题库(典优)附答案详解.docx
- 2025贵州护理职业技术学院单招考试文化素质数学试题【原创题】附答案详解.docx
最近下载
- 15MR105城市道路与开放空间低影响开发雨水设施(OCR).pdf VIP
- 高考数学圆锥曲线常用二级结论.pdf VIP
- 住院患者跌倒护理风险评估与护理指导意见.pdf VIP
- 《放疗副作用及应对》课件.ppt VIP
- GB50209-2010建筑地面工程施工质量验收规范(新).pdf VIP
- 新苏教版六年级科学上册 第一单元《物质的变化》测试卷(A卷).docx VIP
- 新苏教版六年级科学上册第一单元《物质的变化》测试卷及答案.pdf VIP
- 标准图集-20S515-钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 煤矿用防爆电气设备防爆检查标准-培训课件.pptx
- 半导体物理学(第8版)刘恩科课后习题答案解析.pdf
文档评论(0)