ps等级考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

ps等级考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Photoshop中,新建文件的快捷键是()

A.Ctrl+NB.Ctrl+OC.Ctrl+SD.Ctrl+W

答案:A

2.以下哪种工具可以用于选取不规则形状()

A.矩形选框工具B.椭圆选框工具C.魔棒工具D.裁剪工具

答案:C

3.调整图像颜色的命令在哪个菜单下()

A.文件B.编辑C.图像D.图层

答案:C

4.Photoshop中文字工具的快捷键是()

A.TB.SC.MD.V

答案:A

5.要将图像中的某个颜色替换成另一种颜色,可使用()

A.色相/饱和度B.替换颜色C.可选颜色D.色彩平衡

答案:B

6.复制图层的快捷键是()

A.Ctrl+JB.Ctrl+EC.Ctrl+DD.Ctrl+F

答案:A

7.以下哪种滤镜可以模糊图像()

A.锐化B.模糊C.扭曲D.风格化

答案:B

8.在Photoshop中,哪个面板用于管理图层()

A.图层面板B.通道面板C.路径面板D.颜色面板

答案:A

9.改变图像大小的命令是()

A.图像大小B.画布大小C.裁剪D.缩放

答案:A

10.保存文件为PSD格式的好处是()

A.可以保留图层等信息B.文件小C.兼容性好D.色彩更鲜艳

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些工具属于Photoshop中的选区工具()

A.矩形选框工具B.套索工具C.快速选择工具D.钢笔工具

答案:ABC

2.图像的色彩模式有哪些()

A.RGBB.CMYKC.灰度D.位图

答案:ABCD

3.以下哪些操作可以调整图像的亮度()

A.曲线B.色阶C.亮度/对比度D.曝光度

答案:ABCD

4.图层的混合模式包括()

A.正片叠底B.滤色C.叠加D.柔光

答案:ABCD

5.以下哪些是Photoshop中的文字样式()

A.加粗B.倾斜C.下划线D.字符间距

答案:ABC

6.在Photoshop中,以下哪些属于变形操作()

A.缩放B.旋转C.扭曲D.透视

答案:ABCD

7.以下哪些滤镜可以用于制作特效()

A.液化B.消失点C.镜头光晕D.云彩

答案:ABCD

8.以下关于路径的说法正确的是()

A.可以转换为选区B.可以精确绘制形状C.由锚点和线段组成D.只能是封闭的

答案:ABC

9.以下哪些操作可以对图像进行裁剪()

A.使用裁剪工具B.选择矩形区域后按回车键C.图像-裁剪D.使用切片工具

答案:ABC

10.以下哪些可以用于图像修复()

A.污点修复画笔工具B.修补工具C.仿制图章工具D.橡皮擦工具

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.Photoshop只能处理位图图像。()

答案:错误

2.通道主要用于存储颜色信息。()

答案:正确

3.所有的滤镜都可以用于CMYK模式的图像。()

答案:错误

4.文字图层不能直接进行滤镜操作。()

答案:正确

5.图像的分辨率越高,图像越清晰。()

答案:正确

6.合并图层后就不能再分开了。()

答案:正确

7.魔棒工具只能选择相同颜色的区域。()

答案:错误

8.调整图层不会改变原始图像的数据。()

答案:正确

9.路径可以被填充颜色。()

答案:正确

10.在Photoshop中,历史记录只能返回一步操作。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述在Photoshop中如何将彩色图像转换为黑白图像。

答案:可以使用图像-调整-去色命令,或者使用图像-调整-黑白命令,还可以通过调整色相/饱和度将饱和度调为0来实现。

2.说明图层蒙版的作用。

答案:图层蒙版可以用于隐藏或显示图层的部分内容,可进行非破坏性编辑,方便调整图层效果的过渡,还能在不破坏原始图像的情况下进行合成等操作。

3.简述使用仿制图章工具的基本步骤。

答案:先按住Alt键在取样点点击,然后在需要复制图像的地方涂抹即可。

4.如何调整图像的对比度?

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档