- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
江南影视艺术职业学院单招考试文化素质数学试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A={1,2},B={2,1}
B.A={(1,2)},B={(2,1)}
C.A={0},B=?
D.A={x|x=2k,k∈N},B={x|x=2k,k∈Z}
答案:A
解析:根据集合中元素的无序性可知,{1,2}和{2,1}表示同一个集合;选项B,集合A和集合B表示两个不同的坐标点;选项C,集合A和集合B表示两个不同的集合;选项D,集合A表示一个非负偶数集合,集合B表示偶数集合
3、[单选题]无论实数k取何值,直线kx+y+2=0都过定点,则该定点的坐标为()
A.(0,-2)
B.(0,2)
C.(2,0)
D.(-2,0)
答案:A
解析:这道题考查直线方程的性质。对于直线方程kx+y+2=0,当x=0时,y=-2。无论k取何值,当x=0时,y恒为-2,所以直线恒过定点(0,-2)。在直线方程中,令参数k不影响结果的点即为定点,本题中就是(0,-2)。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]一个容量为80的样本中,最大值是141,最小值是50,取组距为10,则这个样本可以成()
A.10组
B.9组
C.8组
D.7组
答案:A
解析:这道题考查样本分组的计算。样本数据极差为141-50=91,组距为10,分组数=极差÷组距=91÷10=9.1。由于组数必须为整数,所以应分10组。根据样本分组原则,当计算结果不是整数时,组数应取比计算值大的整数,故答案选A。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]焦点坐标为(1,0)的抛物线的标准方程是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]某小礼堂有25排座位,每排有20个座位,一次心理讲座时礼堂中坐满了学生,会后为了了解有关情况,留下了座位号是15的所有的25名学生测试,这里运用了哪种抽样方法()
A.抽签法
B.随机数表法
C.系统抽样法
D.分层抽样法
答案:C
解析:这道题考查抽样方法的知识。系统抽样是将总体按一定规律排列,然后按相等间隔抽取样本。小礼堂座位有序排列,留下座位号是15的所有25名学生,是按一定规律间隔抽取,符合系统抽样特征。A抽签法是随机抽取;B随机数表法是利用随机数表抽取;D分层抽样是按不同层次抽取。所以本题运用了系统抽样法。
13、[单选题]若数a的近似数为1.6,则下列结论正确的是()
A.a=1.6
B.1.55≤a<1.65
C.1.55<a≤1.56;
D.1.55≤a<1.56
答案:B
解析:这道题考查近似数的概念。近似数是通过四舍五入得到的。若数a的近似数为1.6,根据四舍五入规则,a实际值应在1.55到1.64之间,所以1.55≤a<1.65是正确的。A选项说a=1.6太绝对;C、D选项的范围不符合四舍五入原则。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、[单选题]若α、β为两个锐角,则()
A.cos(α+β)>cosα+cosβ
B.cos(α+β)<cosα+cosβ
C.cos(α+β)>sinα+sinβ
D.cos(α+β)<sinα+sinβ
答案:B
解析:这道题考查三角函数的性质。对于锐角α、β,cos(α+β)=cosαcosβ-sinαsinβ。因为0cosα1,0cosβ1,所以cosαcosβcosα,cosαcosβcosβ,故cos(α+β)cosα+co
您可能关注的文档
- 2025年乐山职业技术学院单招考试文化素质数学高分题库带答案详解(培优).docx
- 2025达州职业技术学院单招考试文化素质数学试题带答案详解(突破训练).docx
- 河北外国语学院单招考试文化素质数学测试卷附完整答案详解(名校卷).docx
- 2024-2025学年许昌电气职业学院单招考试文化素质数学真题附参考答案详解(综合卷).docx
- 2024南昌影视传播职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习附答案详解【培优B卷】.docx
- 2023年度西安铁路职业技术学院单招数学考试彩蛋押题含答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度驻马店职业技术学院单招数学复习提分资料及完整答案详解(夺冠).docx
- 2025年福建华南女子职业学院单招考试文化素质数学预测复习完整附答案详解.docx
- 2024-2025学年度江西应用工程职业学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库及参考答案详解(黄金.docx
- 2023年度滨州科技职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库含完整答案详解【全优】.docx
- 2023年度唐山职业技术学院单招考试文化素质数学考试综合练习带答案详解(B卷).docx
- 2024-2025学年南京旅游职业学院单招考试文化素质数学通关题库【必考】附答案详解.docx
- 2024郑州体育职业学院单招考试文化素质物理通关题库及答案详解【全国通用】.docx
- 2024-2025学年河北科技工程职业技术大学单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解【A卷】.docx
- 佳木斯职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题及完整答案详解【全优】.docx
- 2024浙江广厦建设职业技术大学单招考试文化素质数学通关考试题库(B卷)附答案详解.docx
- 2024-2025学年黑龙江农业经济职业学院单招考试文化素质数学模拟试题及完整答案详解(网校专用).docx
- 2024-2025学年度宁波工程学院单招考试文化素质数学试卷附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2023年度周口职业技术学院单招考试文化素质数学模考模拟试题带答案详解(A卷).docx
- 2024年四川职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题(满分必刷)附答案详解.docx
文档评论(0)