2025年北师大版初一数学下册期末题库试题附答案.docxVIP

  • 19
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2025-06-26 发布于四川
  • 举报

2025年北师大版初一数学下册期末题库试题附答案.docx

2025年北师大版初一数学下册期末题库试题附答案

一、选择题

1.下列数中,最小的数是()

A.3B.0C.1/2D.3

答案:A

2.若两个角互为补角,那么这两个角的度数和等于()

A.45°B.90°C.180°D.270°

答案:C

3.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形B.正方形C.等腰三角形D.平行四边形

答案:B

4.若a、b、c是等差数列的前三项,且a+b+c=12,a+c=10,则b的值为()

A.2B.4C.6D.8

答案:C

5.下列函数中,正比例函数的是()

A.y=3x+2B.y=2x2C.y=5/xD.y=4x1

答案:C

二、填空题

6.已知一组数据的平均数为10,中位数为12,众数为11,则这组数据的标准差是______。

答案:2

7.有一列数:2,5,8,11,14,...,第100个数是______。

答案:402

8.一个长方形的长是宽的2倍,若长方形的周长是18cm,则长方形的面积是______cm2。

答案:27

9.已知直角三角形的两条直角边长分别是3cm和4cm,那么斜边的长度是______cm。

答案:5

10.在三角形ABC中,∠A=60°,∠

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档