2025年湘教版二年级数学下册期末题库试题附答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2025-06-26 发布于四川
  • 举报

2025年湘教版二年级数学下册期末题库试题附答案.docx

2025年湘教版二年级数学下册期末题库试题附答案

1.选择题

(1)小华有20个球,小明有18个球,他们一共有多少个球?

A.30个B.35个C.38个

答案:A

(2)一辆火车每小时行80千米,行驶3小时后,火车一共行驶了多少千米?

A.160千米B.240千米C.320千米

答案:B

(3)下面哪个图形是正方形?

A.□B.○C.△

答案:A

(4)小红的铅笔比小刚的铅笔短3厘米,如果小红的铅笔长5厘米,那么小刚的铅笔有多长?

A.2厘米B.5厘米C.8厘米

答案:C

(5)小丽在水果店买了3个苹果,每个苹果1元,她一共花了多少钱?

A.2元B.3元C.4元

答案:B

2.填空题

(1)8+5=______,104=______。

答案:13,6

(2)小华有12个苹果,他吃掉了4个,还剩下______个苹果。

答案:8

(3)一个长方形的长是6厘米,宽是4厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:24

(4)一个三角形的底是5厘米,高是4厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:10

(5)小刚有15个糖果,他给了小明一些糖果,小明现在有10个糖果,那么小刚给了小明______个糖果。

答案:5

3.判断题

(1)一个圆的半径是5厘米,它的直径是10厘米。(对/错)

答案:对

(2)正

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档