- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
内蒙古体育职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]焦点坐标为(1,0)的抛物线的标准方程是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、[单选题]4名男生和5名女生,组成班级乒乓球混合双打代表队,不同的组队方法数为()
A.7
B.8
C.16
D.20
答案:D
解析:这道题考查排列组合知识。在乒乓球混合双打组队中,需从4名男生选1名,5名女生选1名。根据排列组合原理,乘法计算可得组队方法数为4×5=20种。选项A、B、C计算结果均不符合,所以答案是D。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]如图,是正方体的展开图的有()个
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:由正方体展开图的特征可知,从左数第3、4个图形可以拼成一个正方体,第1个图形有两个面重复,第2个图形是凹字格,故不是正方体的展开图.
∴正方体的展开图的有2个.
故选:B
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]某人沿坡度为1:0.75的斜坡前进了10米,则该人的垂直高度升高了()
A.0.75米
B.1米
C.8米
D.10米
答案:C
解析:这道题考查斜坡相关知识。坡度是斜坡垂直高度与水平距离的比值。设垂直高度为x米,水平距离为0.75x米。根据勾股定理,x2+(0.75x)2=102,解得x=8米。所以在给定坡度和前进距离的情况下,该人的垂直高度升高了8米。
12、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:直线AB的斜率可以通过两点A(1,3)和B(-2,2)的坐标来计算。斜率公式为k=(y2-y1)/(x2-x1)。代入A和B的坐标,得到k=(2-3)/(-2-1)=-1/-3=1/3。因此,直线AB的斜率为1/3,对应选项C。
14、[单选题]入冬前,妈妈买回了一筐苹果.清理时,发现这筐苹果2个、2个地数,余1个;3个、3个地数,余2个;4个、4个地数,余3个;5个、5个地数,余4个;6个、6个地数,余5个.这筐苹果至少有______个.
A.59
B.60
C.61
D.62
答案:A
解析:这道题考查最小公倍数的应用。一筐苹果2个、2个地数余1个等情况,说明这筐苹果只要增加1个,就正好能被2、3、4、5、6整除。2、3、4、5、6的最小公倍数是60,所以这筐苹果至少有60-1=59个。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:不限制的。
19、[单选题]如图是由八个相同小正方体组合而成的几何体,其俯视图是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:通过观察立体图形,从俯视角度分析,可以确定各个小正方体的位置和排列方式。选项C的俯视图与立体图形的俯视图一致,因此正确答案是C。
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:AD
解析:
2、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ABC
解析:
第Ⅱ卷(非选择题30分)
三、判断
您可能关注的文档
- 2023年度湖南城建职业技术学院单招数学考试综合练习附答案详解【研优卷】.docx
- 河北劳动关系职业学院单招考试文化素质数学模拟题库及完整答案详解(夺冠).docx
- 2025白城职业技术学院单招考试文化素质物理考试彩蛋押题含完整答案详解【夺冠】.docx
- 2023年度内蒙古化工职业学院单招数学高频难、易错点题含答案详解(培优A卷).docx
- 长江艺术工程职业学院单招考试文化素质物理试题预测试卷及参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2023年度湖北艺术职业学院单招考试文化素质数学试卷含答案详解【模拟题】.docx
- 2025年湖南软件职业技术大学单招考试文化素质物理每日一练试卷及参考答案详解【综合卷】.docx
- 2024年新疆应用职业技术学院单招考试文化素质数学题库及完整答案详解【典优】.docx
- 2024年吉林铁道职业技术学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题附答案详解(考试直接用).docx
- 2023年度宜春幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质物理考前冲刺试卷【完整版】附答案详解.docx
- 焦作工贸职业学院单招考试文化素质物理试题含答案详解【考试直接用】.docx
- 2024-2025学年度山西水利职业技术学院单招考试文化素质数学每日一练试卷(全国通用)附答案详解.docx
- 2025合肥科技职业学院单招考试文化素质数学真题附完整答案详解(必刷).docx
- 2023年度广西自然资源职业技术学院单招数学模拟试题及完整答案详解【有一套】.docx
- 2025山东城市建设职业学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库及参考答案详解(预热题).docx
- 2024年山东海事职业学院单招考试文化素质物理模考模拟试题含答案详解【突破训练】.docx
- 吉林职业技术学院单招考试文化素质数学试题预测试卷含答案详解(预热题).docx
- 2024-2025学年度南昌工学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印及参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2025年东营科技职业学院单招考试文化素质数学试题及完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2024年福建华南女子职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷及参考答案详解(完整版).docx
最近下载
- 承装承修、承试试验室管理制度.pdf VIP
- 冷冻机知识培训课件.pptx
- 《沁园春·长沙》——激扬青春当拿云-上传课件.pptx VIP
- 2025年智能体发展与治理研究报告-AI善治学术工作组.pdf
- 无仓储危化品经营单位应急预案.pdf VIP
- 《铝型材标准培训》课件.ppt VIP
- 妇科炎症PPTPPT【171页】(最新文档).pptx VIP
- 女性盆腔结核疾病防治指南解读.docx
- GB∕T 22081-2024《GB∕T 22081-2024《网络安全技术 信息安全控制》之1:“5组织控制-5.1信息安全策略”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- 研究生雨课堂信息检索与科技写作课后答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)