2025国考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025国考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的首都是()

A.上海B.广州C.北京D.天津

答案:C

2.一年有()个季节。

A.2B.3C.4D.5

答案:C

3.地球的形状是()

A.正方体B.长方体C.球体D.圆锥体

答案:C

4.以下哪种动物是哺乳动物()

A.蛇B.青蛙C.蝙蝠D.鳄鱼

答案:C

5.在数位顺序表中,从右边起第()位是万位。

A.三B.四C.五D.六

答案:C

6.一个三角形的内角和是()度。

A.90B.180C.360D.720

答案:B

7.下列节日中,在秋季的是()

A.元旦B.儿童节C.中秋节D.清明节

答案:C

8.最小的三位数与最大的一位数的积是()

A.900B.990C.999D.891

答案:A

9.通常情况下,水结冰的温度是()

A.0℃B.100℃C.-10℃D.10℃

答案:A

10.下面图形中,()不是轴对称图形。

A.正方形B.平行四边形C.等腰三角形D.圆

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于清洁能源的是()

A.太阳能B.风能C.煤炭D.水能

答案:ABD

2.以下哪些是四边形()

A.正方形B.长方形C.三角形D.梯形

答案:ABD

3.下列数字中是偶数的有()

A.2B.5C.8D.10

答案:ACD

4.以下属于水果的是()

A.香蕉B.黄瓜C.苹果D.西红柿

答案:AC

5.常见的长度单位有()

A.米B.千克C.厘米D.分米

答案:ACD

6.在整数除法中,余数要比除数()

A.大B.小C.相等D.无法确定

答案:B

7.以下属于交通工具的是()

A.汽车B.飞机C.轮船D.自行车

答案:ABCD

8.下列哪些图形有四条边()

A.菱形B.正方形C.圆形D.矩形

答案:ABD

9.下面的年份中是闰年的有()

A.2020年B.2021年C.2024年D.2025年

答案:AC

10.以下属于文具的是()

A.铅笔B.橡皮C.尺子D.手机

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.正方形是特殊的长方形。()

答案:正确

2.0乘任何数都得0。()

答案:正确

3.钝角一定比锐角大。()

答案:正确

4.一年有366天。()

答案:错误

5.所有的偶数都是合数。()

答案:错误

6.三角形具有稳定性。()

答案:正确

7.1吨铁比1吨棉花重。()

答案:错误

8.小数都比整数小。()

答案:错误

9.两个锐角的和一定是锐角。()

答案:错误

10.圆的直径是半径的2倍。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述什么是周长?

答案:封闭图形一周的长度叫做周长。

2.请写出100以内的质数。

答案:2、3、5、7、11、13、17、19、23、29、31、37、41、43、47、53、59、61、67、71、73、79、83、89、97。

3.如何区分长方体和正方体?

答案:长方体的长、宽、高不完全相等,正方体的棱长都相等。

4.说一说生活中的平移现象。

答案:电梯的上下运动、抽屉的推拉等。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何在日常生活中做到节约用水?

答案:比如及时关闭水龙头,一水多用,用洗菜水浇花等。

2.怎样提高小学生的交通安全意识?

答案:加强交通安全教育,如学校开展专题课程,家长以身作则遵守交通规则。

3.讨论植树造林对环境的好处。

答案:能保持水土、净化空气、调节气候等。

4.如何培养良好的阅读习惯?

答案:每天固定阅读时间,选择感兴趣的书籍,做好笔记等。

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档