- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
郑州财税金融职业学院单招数学考前冲刺练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:A若k为负数,则此方程没有实数根
3、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、[单选题]
A.第一或二象限
B.第二或四象限
C.第一或三或四象限
D.第一或二或四象限
答案:D
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]等差数列{an}中,已知a3=10,a8=-20,则公差d=________
A.3
B.-6
C.4
D.-3
答案:B
解析:这道题考查等差数列的通项公式。在等差数列中,通项公式为$$a_n=a_1+(n-1)d$$。已知$$a_3=10$$,$$a_8=-20$$,通过两式相减可求出公差$$d$$。计算可得$$d=\frac{a_8-a_3}{8-3}=\frac{-20-10}{5}=-6$$,所以答案选B。
10、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:等比数列的定义是每一项与前一项的比值相等。给定数列2,4,8,...,可以看出第二项4是第一项2的2倍,第三项8是第二项4的2倍。因此,公比r=4/2=2。选项C符合这个公比。
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]下列运动属于平移的是()
A.投篮时篮球的运动
B.用放大镜观看文字
C.照镜子
D.火车在一段笔直的铁轨上行驶
答案:D
解析:这道题考查对平移概念的理解。平移是指物体在平面内沿着直线移动,形状和大小不变。投篮时篮球的运动轨迹是抛物线,不是平移;用放大镜观看文字是图形的放大;照镜子是镜面对称。而火车在笔直铁轨上行驶,符合沿着直线移动且形状大小不变,所以答案是D。
13、[单选题]A={c},B={c}则A∩B=()。
A.{c}
B.{b}
C.{c,c}
D.{c,a}
答案:A
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素所组成的集合。已知A={c},B={c},它们共同的元素只有c。所以A∩B={c},答案选A。其他选项B、C、D中的元素都不是A和B的共同元素。
14、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:已知角的终边上有一点(-1,2),根据余弦的定义,cosα=邻边/斜边。首先需要计算斜边的长度,斜边可以通过点(-1,2)到原点的距离公式计算得出,即√((-1)^2+2^2)=√(1+4)=√5。邻边为-1,因此cosα=-1/√5。为了使结果更简洁,可以将分子分母同时乘以√5,得到cosα=-√5/5。因此,正确答案是A。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:A不是轴对称
B不是中心对称
D不是中心对称
故选C
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、[单选题]点P(1,-2)所在的象限是()
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:D
解析:这道题考查平面直角坐标系中象限的特点。在平面直角坐标系中,第一象限坐标为(正,正),第二象限为(负,正),第三象限为(负,负),第四象限为(正,负)。点P(1,-2)的横坐标为正,纵坐标为负,符合第四象限的特征,所以答案是D。
二、多选题(2小题,
您可能关注的文档
- 2025嘉兴职业技术学院单招考试文化素质数学复习提分资料(夺冠系列)附答案详解.docx
- 2024-2025学年常州纺织服装职业技术学院单招数学考前冲刺练习题及参考答案详解(突破训练).docx
- 2024-2025学年焦作大学单招考试文化素质数学每日一练试卷含完整答案详解(易错题).docx
- 2024-2025学年度威海职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷含答案详解(基础题).docx
- 2025年烟台工程职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷(研优卷)附答案详解.docx
- 2024-2025学年吉林电子信息职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺练习试题及答案详解(历年真.docx
- 2024-2025学年度郑州轨道工程职业学院单招考试文化素质物理考前冲刺试卷含完整答案详解【全国通用.docx
- 2024-2025学年新疆农业职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库附完整答案详解(有一套.docx
- 哈尔滨幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学全真模拟模拟题【典型题】附答案详解.docx
- 台州职业技术学院单招考试文化素质物理过关检测试卷附参考答案详解【能力提升】.docx
- 2025重庆移通学院单招考试文化素质物理题库附完整答案详解【易错题】.docx
- 2023年度阿克苏职业技术学院单招考试文化素质物理复习提分资料【轻巧夺冠】附答案详解.docx
- 2024-2025学年钦州幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质物理考前冲刺练习及参考答案详解【精练】.docx
- 2024年邵阳工业职业技术学院单招考试文化素质物理预测复习(易错题)附答案详解.docx
- 2023年度江西科技学院单招数学复习提分资料【黄金题型】附答案详解.docx
- 2023年度大连装备制造职业技术学院单招考试文化素质物理能力提升B卷题库及参考答案详解.docx
- 2025北海康养职业学院单招考试文化素质数学题库试题含完整答案详解【有一套】.docx
- 2025年冀中职业学院单招考试文化素质数学测试卷含完整答案详解(典优).docx
- 2025广东生态工程职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题精选答案详解.docx
- 2023年度哈尔滨科学技术职业学院单招考试文化素质物理能力提升B卷题库(黄金题型)附答案详解.docx
文档评论(0)