江西传媒职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:根据分层抽样的定义,可以知道男生共抽取32人,女生共抽取18人
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]
A.{(1,2)}
B.{1,2}
C.{(2,1)}
D.{(-1,-2)}
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]下列生活现象,可以用基本事实“两点之间,线段最短”解释的是()
A.汽车的雨刮器把玻璃上的水刷干净
B.开山挖隧道,把上坡下坡的盘山公路改为平直的隧道
C.公园的喷泉中,喷水龙头喷出的圆形水面
D.建筑工人通过在两个柱子之间拉一条绳子砌墙
答案:B
解析:这道题考查“两点之间,线段最短”这一基本事实的应用。在开山挖隧道时,把盘山公路改为平直的隧道,就是利用了两点之间线段最短的原理,这样可以减少路程,提高通行效率。A选项是利用了图形的运动,C选项是圆的概念,D选项是利用直线的性质,所以答案选B。
13、[单选题]下列函数中是偶函数的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)=f(x),那么函数f(x)就叫偶函数。
如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)=-f(x),那么函数f(x)就叫奇函数。
由此定义判断:B是偶函数,ACD是奇函数。
14、[单选题]下列等式从左到右的变形一定正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:A:b+m不能等于0。
B:c不能等于0
D:平方后均为正数
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]
A.3
B.0
C.-1
D.-2
答案:B
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:BC
解析:
2、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ABD
解析:A:R是实数,为有理数和无理数
B:在数学里用大写符号Z表示全体整数的集合,包括正整数、0、负整数。
D:Q是有理数的集合
C:空集是没有任何元素的,因此也不会有元素0,因此C选项错误,ABD正确。
第Ⅱ卷(非选择题30分)
三、判断题(10小题,每小题3分,共计30分)
1、[判断题]两个袋子中分别装有3个红球和4个白球,从中取出一个红球和一个白球,共有7种取法。
A.正确
B.错误
答案:B
解析:两个袋子中分别装有3个红球和4个白球,从中取出一个红球和一个白球,共有12种取法。
2、[判断题]
A.正确
B.错误
答案:A
解析:n次方的展开式有n+1项
5次方的展开式有6项
3、[判断题]甲、乙两台机床,它们因故障停机的概率分别为0.01和0.02,则这两台机床同时因故障停机的概率为0.03.
A.正确
B.错误
答案:B
解析:甲、乙两台机床,它们因故障停机的概率分别为0.01和0.02,则这两台机床同时因故障停机的概率为0.0002
您可能关注的文档
- 2023年度温州职业技术学院单招数学题库检测试题打印【考试直接用】附答案详解.docx
- 2025年南京科技职业学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷及答案详解【各地真题】.docx
- 2024-2025学年度上饶卫生健康职业学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷及1套参考答案详解.docx
- 2023年度苏州健雄职业技术学院单招数学题库检测试题打印(B卷)附答案详解.docx
- 2023年度厦门演艺职业学院单招数学经典例题含完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 安徽工商职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估带答案详解(培优B卷).docx
- 2023年度绍兴文理学院单招数学通关题库【培优A卷】附答案详解.docx
- 2024-2025学年度湖南网络工程职业学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题含答案详解(综合卷).docx
- 2024-2025学年邵阳工业职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题及答案详解(网校专用).docx
- 2024年徐州生物工程职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷及参考答案详解(综合卷).docx
原创力文档

文档评论(0)