- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
党建知识试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.党的根本宗旨是()
A.实现共产主义B.全心全意为人民服务C.人民当家作主
答案:B
2.党的最高理想和最终目标是()
A.建设社会主义强国B.实现中华民族伟大复兴C.实现共产主义
答案:C
3.中国共产党的初心和使命是()
A.为人民谋幸福,为民族谋复兴B.实现四个现代化C.全面建成小康社会
答案:A
4.党员的党龄从()算起。
A.支部大会通过他为预备党员之日B.预备期满转为正式党员之日C.上级党委批准他为预备党员之日
答案:B
5.党的根本组织原则是()
A.多党合作B.民主集中制C.政治协商
答案:B
6.党的思想路线是()
A.实事求是B.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实C.一切从实际出发
答案:B
7.党执政后的最大危险是()
A.能力不足B.脱离群众C.消极腐败
答案:B
8.党的纪律处分有()种。
A.4B.5C.6
答案:B
9.()是党的生命。
A.先进性B.纯洁性C.党内民主
答案:C
10.新时代党的建设总要求,以()为主线。
A.党的政治建设B.加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设C.坚定理想信念宗旨
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.党的三大优良作风是()
A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.艰苦奋斗
答案:ABC
2.中国共产党的三大历史任务是()
A.推进现代化建设B.完成祖国统一C.维护世界和平与促进共同发展D.实现共产主义
答案:ABC
3.党员必须履行的义务包括()
A.认真学习党的理论B.贯彻执行党的基本路线C.维护党的团结统一D.全心全意为人民服务
答案:ABCD
4.党的组织生活制度包括()
A.“三会一课”制度B.民主生活会和组织生活会制度C.谈心谈话制度D.民主评议党员制度
答案:ABCD
5.党的建设必须坚决实现的基本要求有()
A.坚持党的基本路线B.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实C.坚持全心全意为人民服务D.坚持民主集中制
答案:ABCD
6.党的纪律主要包括()
A.政治纪律B.组织纪律C.廉洁纪律D.群众纪律
答案:ABCD
7.党的领导主要是()的领导。
A.政治B.思想C.组织D.经济
答案:ABC
8.以下属于党内监督重点对象的有()
A.党的领导机关B.领导干部特别是主要领导干部C.普通党员D.入党积极分子
答案:AB
9.以下属于党的基层组织的有()
A.党的基层委员会B.总支部委员会C.支部委员会D.党小组
答案:ABC
10.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()
A.经济建设B.政治建设C.文化建设D.社会建设和生态文明建设
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()
答案:对
2.预备党员没有表决权、选举权和被选举权。()
答案:对
3.党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度。()
答案:对
4.党的最高领导机关是全国人民代表大会和它所产生的中央委员会。()
答案:错(是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会)
5.党的任何一级组织直至中央都无权剥夺党员的权利。()
答案:对
6.发展党员,必须把政治标准放在首位。()
答案:对
7.党的基层组织每届任期三年。()
答案:错(基层委员会每届任期一般为5年,总支部委员会、支部委员会每届任期一般为3年)
8.党必须在宪法和法律的范围内活动。()
答案:对
9.民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。()
答案:对
10.党的地方各级委员会全体会议,每年至少召开两次。()
答案:对
简答题(每题5分,共4题)
1.简述党的政治建设的重要性
答案:党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。关乎党的前途命运和事业兴衰成败,是确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的关键。
2.入党誓词是什么
答案:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年湖南工业职业技术学院单招测试题附答案(语文) .pdf VIP
- 外研版五年级上册英语Module4Unit2What'sthematterwithDaming教案.doc VIP
- 第一单元-我们共同的世界课件.pptx VIP
- 工程竣工验收报告范文模板(8篇).pdf VIP
- 写作之道智慧树知到期末考试答案章节答案2024年对外经济贸易大学.docx VIP
- 界面汽化热阱增强传热的原理及其应用.pdf VIP
- 任务7.1植物生产的气象条件教案.doc VIP
- 任务6.2植物生产的温度调控教案.doc VIP
- 无锡市第一中学2024-2025学年10月份高二阶段性检测数学试题(原卷版).docx VIP
- 任务6.1植物生产的温度条件教案.doc VIP
文档评论(0)