- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
保险高考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.保险的基本职能是()
A.投资职能B.防灾防损职能C.经济补偿与给付职能D.融资职能
答案:C
2.以下属于人身保险的是()
A.企业财产保险B.家庭财产保险C.人寿保险D.责任保险
答案:C
3.保险合同的当事人是()
A.投保人与保险人B.投保人与被保险人C.被保险人和受益人D.保险人和受益人
答案:A
4.最大诚信原则的内容不包括()
A.告知B.保证C.近因D.弃权与禁止反言
答案:C
5.重复保险是指投保人对同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故分别与()以上保险人订立保险合同,且保险金额总和超过保险价值的保险。
A.一个B.两个C.三个D.四个
答案:B
6.保险费率厘定的公平性原则要求()
A.保险费率与实际损失率一致
B.同一险种对所有被保险人费率相同
C.所有保险公司同一险种的费率相同
D.保险人收取的保险费应与其承担的保险责任对等
答案:D
7.投保人因重大过失未履行如实告知义务,对保险事故的发生有严重影响的,保险人对于合同解除前发生的保险事故()
A.不承担赔偿或给付保险金的责任,但应当退还保险费
B.承担赔偿或给付保险金的责任
C.不承担赔偿或给付保险金的责任,并不退还保险费
D.承担部分赔偿或给付保险金的责任
答案:A
8.人寿保险合同的被保险人在宽限期内发生保险事故,保险人()
A.不承担保险责任B.全额给付保险金
C.只给付保险金的一半D.扣除当期保费后给付保险金
答案:B
9.财产保险中,保险标的发生部分损失的,自保险人赔偿之日起()内,投保人可以解除合同。
A.十日B.二十日C.三十日D.六十日
答案:C
10.再保险是()将其所承保的风险和责任的一部分或全部,转移给其他保险人的一种保险。
A.投保人B.被保险人C.保险人D.受益人
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.保险的作用包括()
A.保障社会再生产的正常进行
B.促进商品的流通和消费
C.推动科学技术向现实生产力转化
D.有利于财政和信贷收支平衡的顺利实现
答案:ABCD
2.以下属于财产保险的有()
A.企业财产综合险B.机动车辆保险C.农业保险D.健康保险
答案:ABC
3.保险合同的特征包括()
A.有偿合同B.双务合同C.射幸合同D.附和合同
答案:ABCD
4.保险基本原则包括()
A.最大诚信原则B.保险利益原则C.损失补偿原则D.近因原则
答案:ABCD
5.以下情况构成保险利益的有()
A.投保人对自己的生命和身体
B.投保人对配偶、子女、父母
C.财产所有人对其财产
D.货物承运人对其承运的货物
答案:ABCD
6.保险合同的书面形式有()
A.投保单B.暂保单C.保险单D.保险凭证
答案:ABCD
7.影响保险费率的因素有()
A.保险标的的风险状况B.保险期限C.市场竞争D.保险人的经营管理水平
答案:ABCD
8.以下属于人寿保险的是()
A.定期寿险B.终身寿险C.两全保险D.年金保险
答案:ABCD
9.健康保险的种类包括()
A.医疗保险B.疾病保险C.失能收入损失保险D.护理保险
答案:ABCD
10.保险资金运用的原则有()
A.安全性原则B.收益性原则C.流动性原则D.合法性原则
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.保险是一种经济补偿制度。(√)
2.被保险人一定是自然人。(×,也可以是法人或其他组织)
3.保险合同成立后,投保人可以随时解除保险合同。(×,部分情况受限制)
4.近因是指在时间上最接近损失的原因。(×,是造成损失的最直接、最有效、起决定作用的原因)
5.保险人对风险的选择表现在尽可能选择同质风险的标的承保。(√)
6.人身保险不存在重复保险。(√)
7.保险合同的客体是保险标的。(×,客体是保险利益)
8.保险金额可以超过保险价值。(×,财产保险中保险金额不得超过保险价值)
9.保险营销就是保险推销。(×,保险营销含义更广)
10.再保险接受人可以向原投保人要求支付保险费。(×,再保险接受人不得
您可能关注的文档
- 安徒生童话阅读测试题及答案.doc
- 安卓的面试题及答案.doc
- 奥赛201试题及答案.doc
- 八年级测试题及答案.doc
- 八年级期末试题及答案.doc
- 八年级上册数学期中测试题及答案.doc
- 八年级上册物理第一章测试题及答案.doc
- 八年级生物试题及答案.doc
- 八年级物理试题及答案.doc
- 八年级下册测试题及答案.doc
- 2025国考无锡市税务稽查岗位申论题库含答案.docx
- 2025年国考行测真题-常识判断真题(历年真题)附答案详解(名师推荐).docx
- 2025年秋译林版(三起)(2024)小学英语四年级上册(期中)综合词汇句子专项训练题及答案.docx
- 2025年国考昆明审特结构化面试情景模拟题经典案例30例.docx
- 2025年国考气象广州热带所面试逆袭翻盘策略针对笔试排名靠后.docx
- 强化训练人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用专项攻克试卷(详解版).docx
- 2025年国考行测真题-常识判断真题(历年真题)附答案详解(典型题).docx
- 强化训练人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用专项攻克试卷(解析版).docx
- 强化训练人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用专项攻克试卷(含答案详解).docx
- 2025年国考行测真题-常识判断真题(历年真题)附答案详解(培优b卷).docx
文档评论(0)