- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
三级营销员模拟题及参考答案
一、单项选择题(每题1分,共60分)
1.市场营销的核心是()。
A.生产
B.分配
C.交换
D.促销
答案:C
解析:市场营销的核心是实现潜在顾客与企业之间的交换,通过创造、传播和交付价值,满足目标市场的需求,从而实现企业的目标。生产是创造产品的过程;分配是产品从生产者到消费者的流通环节;促销是促进销售的手段。所以选C。
2.某企业生产满足老年人需要的各种药品,该企业的目标市场模式是()。
A.产品专业化
B.市场专业化
C.选择性专业化
D.全面进入
答案:B
解析:市场专业化是指企业专门为满足某个特定顾客群体的各种需求而服务。该企业针对老年人这一特定顾客群体,生产满足他们需要的各种药品,符合市场专业化的模式。产品专业化是指企业集中生产一种产品,并向各类顾客销售这种产品;选择性专业化是指企业有选择地进入几个不同的细分市场;全面进入是指企业全方位进入各个细分市场。所以选B。
3.下列属于企业微观环境因素的是()。
A.人口
B.经济
C.供应商
D.科技
答案:C
解析:企业微观环境是指与企业紧密相连、直接影响企业营销能力和效率的各种力量和因素的总和,包括企业自身、供应商、营销中介、顾客、竞争者和公众等。人口、经济、科技属于宏观环境因素。所以选C。
4.消费者购买决策过程的起点是()。
A.收集信息
B.评价方案
C.确认需求
D.决定购买
答案:C
解析:消费者购买决策过程通常包括确认需求、收集信息、评价方案、决定购买和购后行为五个阶段。确认需求是消费者发现现实状况与期望状态之间存在差异,从而产生购买某种产品或服务的欲望,是购买决策过程的起点。所以选C。
5.企业产品组合中所包含的产品项目的总数叫做产品组合的()。
A.宽度
B.长度
C.深度
D.关联度
答案:B
解析:产品组合的长度是指企业产品组合中所包含的产品项目的总数。产品组合的宽度是指企业所经营的不同产品线的数量;产品组合的深度是指产品线中每种产品有多少花色、品种、规格等;产品组合的关联度是指各条产品线在最终用途、生产条件、分销渠道或其他方面相互关联的程度。所以选B。
6.企业把创新产品的价格定得较低,以吸引大量顾客,提高市场占有率,这种定价策略叫做()。
A.撇脂定价
B.渗透定价
C.目标定价
D.加成定价
答案:B
解析:渗透定价是指企业把创新产品的价格定得较低,以吸引大量顾客,提高市场占有率。撇脂定价是指在产品生命周期的最初阶段,把产品的价格定得很高,以攫取最大利润;目标定价是根据估计的总销售收入和估计的产量来制定价格;加成定价是在产品成本的基础上加上一定的加成率来制定价格。所以选B。
7.企业通过人员推销和公共关系等手段,试图在消费者心目中树立良好的品牌形象,属于()。
A.拉式策略
B.推式策略
C.整体营销策略
D.直复营销策略
答案:A
解析:拉式策略是指企业通过广告、公共关系和营业推广等促销手段,以最终消费者为主要促销对象,设法激发消费者对产品的兴趣和需求,从而促使消费者向中间商、中间商向制造商订购产品。推式策略是指企业通过人员推销和其他促销方式,将产品推向市场,从制造商推向批发商,再从批发商推向零售商,直至最终消费者。整体营销策略强调企业营销活动的整体性和协调性;直复营销策略是指企业与顾客之间通过各种直接渠道进行互动的营销方式。所以选A。
8.销售区域划分的首要原则是()。
A.公平性
B.可行性
C.挑战性
D.具体化
答案:A
解析:销售区域划分的首要原则是公平性,即确保每个销售区域的销售潜力、工作负荷和市场机会相对均衡,使销售人员有公平的竞争环境和发展机会。可行性是指划分的销售区域在实际操作中是可行的;挑战性是指销售区域的目标具有一定的难度和挑战性,以激励销售人员;具体化是指销售区域的划分要明确、具体。所以选A。
9.客户关系管理的核心是()。
A.客户价值管理
B.客户满意度管理
C.客户忠诚度管理
D.客户信息管理
答案:A
解析:客户关系管理的核心是客户价值管理,通过对客户价值的识别、开发和提升,实现企业与客户之间的长期互利共赢。客户满意度管理是关注客户对产品或服务的满意程度;客户忠诚度管理是致力于提高客户对企业的忠诚程度;客户信息管理是对客户信息进行收集、整理和分析的过程。所以选A。
10.以下哪种不属于销售促进的方式()。
A.优惠券
B.广告
C.抽奖
D.赠品
答案:B
解析:销售促进是指企业运用各种短期诱因鼓励消费者和中间商购买、经销或代理企业产品或服务的促销活动。优惠券、抽奖、赠品都属于销售促进的方式。广告是通过各种媒体向目
您可能关注的文档
- 【2025年】江苏省淮安市会计从业资格会计基础预测试题含答案.docx
- 【2025年】山东省潍坊市会计从业资格会计基础真题含答案.docx
- 【2025年】山西省阳泉市辅警协警笔试笔试模拟考试试题含答案.docx
- 【2025年】云南省丽江市会计从业资格会计基础预测试题含答案.docx
- 【必备】成都历年教师招聘考试教育公共基础知识真题及答案.docx
- 2024年10月27日黑龙江省大庆市龙凤区事业单位考试《公共基础知识》考试真题及答案.docx
- 2024年度安徽省辅警招聘考试题(含答案).docx
- 2024年湖南省公务员考试复习资料公共基础知识最新考试试题库(含答案).docx
- 2024年下半年教师资格证考试(幼儿)综合素质真题及答案.docx
- 2024年幼儿教师资格考试《综合素质》考前检测试题附答案.docx
文档评论(0)