- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
开封文化艺术职业学院单招《职业适应性测试》考试综合练习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、下列四个图形中,每个小正方形都标上了颜色,若要求一个正方体两个相对面上的颜色都一样,那么不可能是这一个正方体的展开图的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:选项C中红色面和绿色面都是相邻的,故不可能是一个正方体两个相对面上的颜色都一样,故选C.
点评:注意正方体的空间图形,从相对面入手,分析及解答问题.题目问的是“不可能”。
2、在Excel中,函数AVERAGE(A1,A7)的功能是()。
A.求A1到A7单元格区域的平均值
B.求A1与A7两个单元格的平均值
C.求A1与A7两个单元格的方差
D.函数使用错误
答案:B
解析:这道题考查Excel中AVERAGE函数的用法。在Excel里,AVERAGE函数用于计算平均值。AVERAGE(A1,A7)表示求A1与A7这两个单元格数值的平均值。A选项是求A1到A7单元格区域的平均值,不符合该函数格式。C选项求方差的说法错误。D选项函数使用没有错误。所以答案选B。
3、传输控制协议\网际协议即______,属于工业标准协议,是Internet采用的主要协议。
A.Telnet
B.TCP\IP
C.HTTP
D.FTP
答案:B
解析:这道题考查对Internet主要协议的了解。在网络通信领域,TCP/IP是一种广泛应用的工业标准协议。Telnet主要用于远程登录,HTTP用于网页传输,FTP用于文件传输。而Internet采用的主要协议正是TCP/IP。所以答案选B。
4、下列图形既是轴对称图形又是中心对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:A、是轴对称图形,不是中心对称图形,故本选项错误;
B、是轴对称图形,不是中心对称图形,故本选项错误;
C、是轴对称图形,不是中心对称图形,故本选项错误;
D、既是轴对称图形又是中心对称图形,故本选项正确.
故选D.
5、如图所示,甲、乙两个弹簧测力计的示数分别是()
A.5N和10N
B.5N和0N
C.5N和5N
D.0N和5N
答案:C
解析:图甲中,弹簧测力计受到向右的拉力为5N,弹簧测力计的示数为5N,根据二力平衡的条件,此时墙面给弹簧测力计向左的拉力也是5N;同理,图乙中,当用两个5N的力同时向两侧拉弹簧测力计时,测力计整体要处于平衡状态,故其示数也应为5N,其效果与甲图相同。
故选C。
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:观察第一组已知图形不难发现,内部两个小图形逐渐向中间移动直至重叠,那么第二组也按照这个规律来看,正确选项D。
7、如图所示,当前的视图名称是()
A.大纲视图
B.幻灯片浏览视图
C.幻灯片视图
D.普通视图
答案:A
解析:大纲视图:它含有大纲窗格、幻灯片缩图窗格和幻灯片备注页窗格。在大纲窗格中显示演示文稿的文本内容和组织结构,不显示图形、图像、图表等对象。在大纲视图下编辑演示文稿,可以调整各幻灯片的前后顺序,在一张幻灯片内可以调整标题的层次级别和前后次序,可以将某幻灯片的文本复制或移动到其他幻灯片中
8、在Word编辑状态下,进行改变段落的缩进方式、调整左右边界等操作,最直观、快速的方法是利用()
A.菜单栏
B.格式栏
C.标尺
D.工具栏
答案:C
解析:这道题考查在Word编辑状态下调整段落相关操作的知识。在Word中,标尺能直观、快速地改变段落缩进方式和调整左右边界。菜单栏、格式栏、工具栏虽有相关功能,但不如标尺直接便捷。所以,能最直观、快速实现这些操作的是标尺。
9、下列说法中正确的是()
A.飞机起飞前要在跑道上滑行一段距离,是为了获得较大的升力
B.风筝之所以能在天空中飞翔是因为受到了空气的浮力
C.轮船从长江驶入东海,受到的浮力增大
D.大气压强等于760mm高水银柱产生的压强
答案:A
解析:这道题考查对物理现象原理的理解。飞机起飞前在跑道滑行,是通过加速使机翼上下表面流速差增大,从而获得较大升力。风筝飞翔是依靠风对其产生的推力,而非浮力。轮船从长江到东海,始终漂浮,浮力等于重力,
您可能关注的文档
最近下载
- 生成式人工智能赋能教育研究现状与展望.pptx VIP
- 呼吸系统体格检查规范流程.pptx VIP
- 基于地理实验的初中地理实践教学设计研究教学研究课题报告.docx
- 2024生成式AI赋能教育未来.docx VIP
- 2025年《药品经营质量管理规范》(gsp)版药店零售版幻灯片PPT.pptx
- 科技赋能教育AI技术在学科教学中的运用及对未来教育趋势的影响.docx VIP
- 2025-2030年中国二氢吡啶行业投资价值研究报告.docx
- 未来教育趋势AI赋能教育新篇章.docx VIP
- 教师专业基本能力测试题答案(供参考).pdf VIP
- 最全学科带头人教学能手选拔理论试题及答案(教师基本素养试题).doc VIP
文档评论(0)