桂林山水职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题(A卷)附答案详解.docxVIP

桂林山水职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题(A卷)附答案详解.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

桂林山水职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题

考试时间:90分钟;命题人:教研组

考生注意:

1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟

2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上

3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。

第I卷(选择题70分)

一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)

1、[单选题]已知ab且a、b均为正数,则一定有-4a口-4b,“□”中应填的符号是()

A.

B.

C.≥

D.=

答案:B

解析:这道题考查不等式的性质。当a、b均为正数且ab时,两边同时乘以同一个负数-4,不等号方向要改变。所以-4a-4b,应选B选项。因为不等式两边同乘负数,不等号方向反转,这是解这类题的关键知识点。

2、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

3、[单选题]如图:

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:函数y=-3sinx+2的最小值可以通过分析正弦函数的性质来求解。正弦函数sinx的值域为[-1,1],因此-3sinx的值域为[-3,3]。将这个值加上2,得到y的值域为[-1,5]。因此,函数y=-3sinx+2的最小值为-1。

4、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

5、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

6、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

7、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

8、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

9、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

10、[单选题]下列关于圆的性质说法正确的是()

A.平分弦的直径垂直于弦

B.三角形的内心是三条角平分线的交点

C.在同圆或等圆中,相等的弦所对的圆周角相等

D.三点确定一个圆

答案:B

解析:这道题考查圆的相关性质。A选项,平分弦的直径不一定垂直于弦,需弦不是直径这一前提;C选项,在同圆或等圆中,相等的弦所对的圆周角相等或互补;D选项,不在同一直线上的三点确定一个圆。而三角形的内心确实是三条角平分线的交点,所以答案选B。

11、[单选题]

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:A

解析:

12、[单选题]一个容量为100立方米的水池,原有水60立方米,现以每分钟2立方米的速度匀速向水池中注水,设注水时间t分钟,水池有水Q立方米,则注满水池的时间t为()

A.50分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.40分钟

答案:B

解析:这道题考查注水问题的计算。已知水池原有水60立方米,每分钟注水2立方米,水池容量为100立方米。则注满水池还需(100-60)÷2=20分钟,所以答案选B。整个思考过程是先求出还需注水的量,再除以注水速度得出时间。

13、[单选题]在平面内,由图1经过两次图形变换后得到图2,下列说法错误的是()

A.只需经过两次轴对称变换

B.只需经过两次中心对称变换

C.先经过轴对称变换,再进行中心对称变换

D.先经过中心对称变换,再进行轴对称变换

答案:B

解析:由轴对称与中心对称的概念可知,两次轴对称,先轴对称后中心对称,先中心对称后轴对称均可由图1变换为图2;两次中心对称不能使图1变换为图2.

故选:B.

14、[单选题]若的圆O半径是4,点A在圆O内,则OA的长可能是()

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:A

解析:这道题考查点与圆的位置关系。圆内的点到圆心的距离小于圆的半径。圆O半径是4,点A在圆O内,所以OA的长小于4。选项中只有2小于4,所以OA的长可能是2。

15、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

16、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:在直角三角形中,正切值等于对边比上邻边,∴tanα=”3/4”.故选A.

17、[单选题]下列四个图案中,是中心对称图形,但不是轴对称图形的是()

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:B、C、D是轴对称图形

18、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

19、[单选题]底面半径为5,高为10的圆柱的侧面积为()

A.50π

B.100π

C.125π

D.250π

答案:B

文档评论(0)

156****9217 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档