- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏财经职业技术学院单招《职业适应性测试》题库检测试题打印
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、图17是用若干个棱长为1的小正方体木块摆成的几何体,现在要用相同的小正方体木块把这个几何体补成一个正方体,至少需要的小正方体木块的个数是()。
A.11
B.32
C.47
D.48
答案:D
解析:拼接成正方体边长为4,则需要4*4*4=64个,一层有9个,二层有4个,三层2个,四层1个,可以看出还需要48个小正方体才能拼接成大正方体。
2、在Excel中,选取整个工作表的方法是()
A.单击“编辑”菜单的“全选”命令
B.单击工作表左上角的“全选”按钮
C.单击A1单元格,然后按住Shift键单击当前屏幕的右下角单元格
D.单击A1单元格,然后按住Ctrl键单击工作表的右下角单元格
答案:B
解析:这道题考查在Excel中选取整个工作表的操作方法。在Excel操作中,工作表左上角有专门的“全选”按钮,点击它即可选取整个工作表。A选项“编辑”菜单的“全选”命令并非针对工作表。C、D选项的操作方式复杂且不正确。所以,能直接且便捷选取整个工作表的方法是单击左上角的“全选”按钮。
3、如图所示的几何体,左视图正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:从左面看易得上面一层左边有1个正方形,下面有2个正方形.故选B.
4、在以下传输介质中,抗电磁干扰最高的是()
A.双绞线
B.光纤
C.同轴电缆
D.微波
答案:B
解析:这道题考查对不同传输介质抗电磁干扰能力的了解。在通信领域,光纤由玻璃或塑料制成,以光信号传输,不受电磁干扰。双绞线、同轴电缆易受电磁影响,微波在传输中也易受干扰。所以在这些传输介质中,光纤抗电磁干扰能力最强。
5、竖直上抛的小球,到达最高点时,如果外力全部消失,小球将会处于()状态
A.静止
B.做匀速直线运动
C.向下运动
D.无法确定
答案:A
解析:这道题考查牛顿第一定律。当小球到达最高点瞬间速度为零,此时外力全部消失。根据牛顿第一定律,物体在不受外力作用时,将保持静止或匀速直线运动状态。由于小球在最高点速度为零,所以会保持静止状态。选项A符合这一物理规律,其他选项均不符合。
6、下列属于国际单位制基本单位的符号是()
A.N
B.m/s
C.kg
D.J
答案:C
解析:这道题考查国际单位制基本单位的知识。国际单位制中,基本单位包括长度(m)、质量(kg)、时间(s)等。选项A的“N”是力的单位牛顿,属于导出单位;选项B的“m/s”是速度单位,也是导出单位;选项D的“J”是能量单位焦耳,同样是导出单位。而“kg”是质量的基本单位,所以答案是C。
7、攀岩运动是从登山运动中派生来的新项目,它集健身、娱乐、竞技于一体,以其独有的登临高处的征服感吸引了众多爱好者.运动员在向上攀登的过程中以下说法正确的是()
A.运动员的重力势能增加,动能减小,机械能不变
B.运动员在倾斜的岩石表面静止时,重力的方向平行于岩石表面向下
C.运动员攀岩速度越大,做功的功率越大
D.运动员向上攀岩的过程中,大气压随高度增加不断增大
答案:C
解析:这道题考查了多个物理概念。运动员向上攀登,速度越大,单位时间做功越多,功率越大。重力势能增加,动能不一定减小,机械能可能改变,A错。重力方向总是竖直向下,B错。大气压随高度增加而减小,D错。所以选C。
8、如图所示,水平地面上堆放着原木,关于原木P在支撑点M、N处受力的方向,下列说法正确的是()
A.N处受到的支持力竖直向上
B.M处受到的支持力竖直向上
C.N处受到的摩擦力沿水平方向
D.M处受到的摩擦力沿MN方向
答案:B
解析:A、M处受到的支持力的方向与地面垂直向上,即竖直向上,N处受到的支持力的方向与原木P垂直向上,不是竖直向上,故A错误B正确;C、因原木P有沿原木向下的运动趋势,所以N处受到的摩擦力沿MN方向,故C错误.D、原木相对于地有向左运动的趋势,则在M处受到的摩擦力沿地面向右,故D错误;故选:B.
9、属于压缩格式的有()
A.ZIP格式
B.EXE格式
C.JPG格式
D.GIF格式
答案:A
解析:这道题考查对常见压缩格式的了解。在计算机领域,ZIP格式是
您可能关注的文档
- 湖南商务职业技术学院单招《职业适应性测试》题库检测试题打印附参考答案详解(突破训练).docx
- 湖北三峡职业技术学院单招《职业适应性测试》真题附参考答案详解【黄金题型】.docx
- 浙江邮电职业技术学院单招《英语》试题含答案详解(完整版).docx
- 浙江工贸职业技术学院单招《职业适应性测试》模拟题库附答案详解(突破训练).docx
- 洛阳职业技术学院单招《英语》测试卷AB卷附答案详解.docx
- 河南建筑职业技术学院单招《英语》考前冲刺练习题学生专用附答案详解.docx
- 河北工业职业技术大学单招《职业适应性测试》经典例题含完整答案详解(名师系列).docx
- 江西电力职业技术学院单招《物理》考前冲刺测试卷有答案详解.docx
- 江西旅游商贸职业学院单招《职业适应性测试》模考模拟试题带答案详解AB卷.docx
- 江西工商职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习及完整答案详解【历年真题】.docx
文档评论(0)