- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
浙江工贸职业技术学院单招《职业适应性测试》模拟题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、在PowerPoint2010演示文稿中通过分节组织幻灯片,如果要选中某一节内的所有幻灯片,最优的操作方法是()
A.按Ctrl+A组合键
B.选中该节的一张幻灯片,然后按住Ctr键,逐个选中该节的其他幻灯片
C.选中该节的第一张幻灯片,然后按住Shift键,单击该节的最后一张幻灯片
D.单击节标题
答案:D
解析:这道题考查在PowerPoint2010中选中某一节内所有幻灯片的操作方法。在演示文稿分节组织的情况下,按Ctrl+A组合键是全选所有幻灯片,并非针对某一节。逐个选中操作繁琐。先选首张再按Shift键选尾张,也不够便捷。而直接单击节标题,能快速且准确地选中该节内的所有幻灯片,是最优操作。
2、在PowerPoint的浏览视图下,使用快捷键()+鼠标拖动可以复制对象操作。
A.Alt+Ctrl
B.Shift
C.Ctrl
D.Alt
答案:C
解析:这道题考查在PowerPoint浏览视图下复制对象的快捷键知识。在常用软件操作中,Ctrl键常与鼠标拖动配合用于复制操作。Shift键一般用于选择连续的对象,Alt键和Alt+Ctrl键在此情境下并非用于复制对象。所以,答案选C即Ctrl键。
3、计算机的基本理论“存储程序”是由()提出来的。
A.牛顿
B.冯·诺依曼
C.爱迪生
D.莫奇利和艾科特
答案:B
解析:这道题考查计算机基本理论的相关知识。在计算机发展史上,“存储程序”这一基本理论由冯·诺依曼提出。他的理论对现代计算机体系结构产生了深远影响。其他选项牛顿、爱迪生、莫奇利和艾科特与“存储程序”理论无关,所以答案是B。
4、下列各项中,不属于多媒体硬件的是()
A.光盘驱动器
B.视频卡
C.音频卡
D.加密卡
答案:D
解析:这道题考查对多媒体硬件的了解。多媒体硬件通常包括用于处理图像、声音等的设备。光盘驱动器用于读取光盘数据,视频卡处理视频信息,音频卡处理音频信息。而加密卡主要用于数据加密,不属于多媒体硬件范畴。所以答案选D。
5、下列各组软件中,完全属于应用软件的一组是()
A.UNIX.WPSOffice2003.MS-DOS
B.AutoCAD.Photoshop.PowerPoint2000
C.Oracle,FORTRAN编译系统,系统诊断程序
D.物流管理程序,Sybase.Windows2000
答案:B
解析:这道题考查对应用软件的识别。应用软件是为了满足用户特定需求而开发的软件。AutoCAD用于设计,Photoshop用于图像处理,PowerPoint2000用于演示文稿制作,它们都有明确的特定用途。而其他选项中,UNIX、MS-DOS、Oracle、FORTRAN编译系统等多为系统软件或开发工具。所以答案选B。
6、如图所示,容器内盛有水,器壁AB呈倾斜状有一个小物块P处于图示状态,并保持静止状态,则该物体受力情况正确的是()
A.P可能只受一个力作用
B.P可能只受三个力作用
C.P不可能只受二个力
D.P不是受到二个力就是受到四个力
答案:D
解析:D正确。
分析:重力和浮力是肯定有的,如果这二力能平衡,则它受到二个力;如果浮力大于重力,则必然还要受到器壁给的斜向下的弹力,同时受到沿器壁向下的静摩擦力才能保证合力为0,这样就受到四个力。其他情况是没有的。
7、如图10所示,箭头ABCD在网格中做平行移动,当点A移到点P位置时,点C移到的位置为点()。
A.O点
B.S点
C.R点
D.T点
答案:C
8、WORD文档文件的扩展名是()。
A.TXT
B.DOC
C.WPS
D.BLP
答案:B
解析:这道题考查对WORD文档文件扩展名的了解。在计算机文件格式中,不同的文档类型有特定的扩展名。WORD文档的扩展名是DOC。TXT是纯文本文件扩展名,WPS是金山WPS软件的文档扩展名,BLP则与WORD文档无关。所以答案是B。
9、下列科学家中,主要贡献不是在化学领域的科学家是()
A.牛顿
B.道尔顿
C.阿伏加德罗
D.门捷列夫
答案:A
解析:这道
您可能关注的文档
- 辽宁石化职业技术学院单招《职业适应性测试》试卷及参考答案详解【典型题】.docx
- 贵州轻工职业技术学院单招《英语》能力检测试卷及参考答案详解【考试直接用】.docx
- 贵州健康职业学院单招《职业适应性测试》高频难、易错点题及完整答案详解(历年真题).docx
- 襄阳科技职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷【培优】附答案详解.docx
- 福建卫生职业技术学院单招《英语》全真模拟模拟题及答案详解参考.docx
- 石家庄工商职业学院单招《职业适应性测试》真题含答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 甘肃警察职业学院单招《英语》通关考试题库.docx
- 潍坊工程职业学院单招《英语》检测卷及参考答案详解【达标题】.docx
- 湖南艺术职业学院单招《职业适应性测试》通关题库附答案详解(完整版).docx
- 湖南商务职业技术学院单招《职业适应性测试》题库检测试题打印附参考答案详解(突破训练).docx
- 洛阳职业技术学院单招《英语》测试卷AB卷附答案详解.docx
- 河南建筑职业技术学院单招《英语》考前冲刺练习题学生专用附答案详解.docx
- 河北工业职业技术大学单招《职业适应性测试》经典例题含完整答案详解(名师系列).docx
- 江西电力职业技术学院单招《物理》考前冲刺测试卷有答案详解.docx
- 江西旅游商贸职业学院单招《职业适应性测试》模考模拟试题带答案详解AB卷.docx
- 江西工商职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习及完整答案详解【历年真题】.docx
- 江苏财经职业技术学院单招《职业适应性测试》题库检测试题打印含完整答案详解(易错题).docx
- 江苏旅游职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题【B卷】附答案详解.docx
- 江苏城乡建设职业学院单招《英语》过关检测试卷含答案详解(研优卷).docx
文档评论(0)