- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
襄阳科技职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、如图所示,一轻质弹簧下端与物块相连,一起平放在水平地面上,现用手对弹簧上端施加5N竖直向上的拉力,物块没有被提起来.则()
A.弹簧对手的拉力大小也一定是5N
B.弹簧对手的拉力作用效果使弹簧发生了形变
C.物块对弹簧的拉力和手对弹簧的拉力的作用点相同
D.物块没有被提起来,所以弹簧对物块的拉力没有产生作用效果
答案:A
解析:用手对弹簧上端施加的拉力与弹簧对手的拉力是一对相互作用力,大小相等、方向相反、作用在同一条直线上,故A正确;手对弹簧的拉力作用效果使弹簧发生了形变,故B错误;物块对弹簧的拉力和手对弹簧的拉力的作用点分别作用在弹簧顶端和下端,即作用点不相同,故C错误;物块没有被提起来,是因为受到的合力为零,但弹簧对物块的拉力的作用效果是存在的,故D错误,故选A.
2、抛向空中的篮球,若不计空气阻力,篮球在空中运行时()
A.只受重力作用
B.既受重力作用,又受抛力作用
C.只是受到惯性作用而没有受到其他外力
D.受到向下的重力和向上的惯力作用
答案:A
解析:这道题考查物体在空中的受力情况。在不计空气阻力时,抛向空中的篮球不再受到抛力。惯性不是力,不能说物体受到惯性作用。而地球附近的物体都会受到重力作用,方向竖直向下。所以篮球在空中运行时只受重力作用。
3、下图为P物体对Q物体的压力的示意图,正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:解析:首先P对Q物体的压力一定作用在Q物体上,所以选项B、D错。另外,压力的方向应垂直于接触面指向Q物体,所以选项C错。故只有选项A正确。
4、利用Word编辑文档,不能完成的功能有()
A.插入图片、设置水印
B.插入页眉或页脚、设置项目符号
C.设置边框和底纹
D.编辑动画
答案:D
解析:这道题考查对Word文档编辑功能的了解。Word常用于文字处理,能实现插入图片、设置水印,插入页眉页脚、设置项目符号,以及设置边框和底纹等操作。但Word主要是文档编辑工具,不具备编辑动画的功能,所以答案选D。
5、微型计算机的发展是以什么的发展为特征的()
A.主机
B.软件
C.微处理器
D.控制器
答案:C
解析:这道题考查对微型计算机发展特征的了解。在计算机领域,微型计算机的发展核心在于其核心组件。微处理器是微型计算机的关键部件,其性能和技术的进步直接决定了微型计算机的发展水平。而主机、软件、控制器并非微型计算机发展的主要特征标志,所以答案是C选项。
6、局域网的软件部分主要包括()
A.服务器操作系统和网络应用软件
B.网络传输协议和网络应用软件
C.网络操作系统和网络应用软件
D.网络数据库管理系统和工作站软
答案:C
解析:这道题考查局域网软件组成的知识。在局域网中,软件部分起到关键作用。网络操作系统是管理和控制网络资源的核心,而网络应用软件则满足各种具体的应用需求。选项A侧重于服务器,不够全面;选项B中网络传输协议并非主要软件部分;选项D中的网络数据库管理系统和工作站软并非主要组成。所以答案是C,即网络操作系统和网络应用软件。
7、下列运动中的物体,没有力对其做功的是()
A.在光滑水平面上做匀速直线运动的物体
B.在高速公路上沿直线高速行驶的小轿车
C.从高处自由下落的雨滴
D.被匀速吊起的货物
答案:A
解析:这道题考查力做功的知识。力做功需要满足力和在力的方向上移动的距离两个条件。在光滑水平面上做匀速直线运动的物体,水平方向不受力,没有力对其做功。B选项小轿车受牵引力做功;C选项雨滴受重力做功;D选项货物受拉力做功。所以答案是A。
8、用水平力推桌面上矿泉水瓶的下部,矿泉水瓶沿桌面滑动。改用同样大小的水平力推矿泉水瓶的上部时,矿泉水瓶被推倒。这说明力的作用效果与()
A.力的大小有关
B.力的作用点有关
C.力的方向有关
D.受力面积有关
答案:B
解析:这道题考查力的作用效果相关知识。力的三要素是大小、方向和作用点。当用同样大小和方向的力,推矿泉水瓶下部和上部产生不同效果,说明力的作用效果与作用点有关。作用点不同,导致物体的运动状态改变不同,所以答案选B。
9、如图所示,
您可能关注的文档
- 黑龙江农业经济职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习及参考答案详解(完整版).docx
- 青海农牧科技职业学院单招《职业适应性测试》题库试题及参考答案详解(精练).docx
- 陕西航天职工大学单招《职业适应性测试》模拟试题附答案详解【黄金题型】.docx
- 阳江职业技术学院单招《职业适应性测试》练习题【黄金题型】附答案详解.docx
- 重庆艺术工程职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题及参考答案详解(完整版).docx
- 重庆文化艺术职业学院单招《职业适应性测试》测试卷及答案详解(必刷).docx
- 郑州电力高等专科学校单招《职业适应性测试》考试历年机考真题集附完整答案详解(网校专用).docx
- 邢台应用技术职业学院单招《职业适应性测试》考试历年机考真题集及答案详解【全国通用】.docx
- 辽宁石化职业技术学院单招《职业适应性测试》试卷及参考答案详解【典型题】.docx
- 贵州轻工职业技术学院单招《英语》能力检测试卷及参考答案详解【考试直接用】.docx
- 福建卫生职业技术学院单招《英语》全真模拟模拟题及答案详解参考.docx
- 石家庄工商职业学院单招《职业适应性测试》真题含答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 甘肃警察职业学院单招《英语》通关考试题库.docx
- 潍坊工程职业学院单招《英语》检测卷及参考答案详解【达标题】.docx
- 湖南艺术职业学院单招《职业适应性测试》通关题库附答案详解(完整版).docx
- 湖南商务职业技术学院单招《职业适应性测试》题库检测试题打印附参考答案详解(突破训练).docx
- 湖北三峡职业技术学院单招《职业适应性测试》真题附参考答案详解【黄金题型】.docx
- 浙江邮电职业技术学院单招《英语》试题含答案详解(完整版).docx
- 浙江工贸职业技术学院单招《职业适应性测试》模拟题库附答案详解(突破训练).docx
- 洛阳职业技术学院单招《英语》测试卷AB卷附答案详解.docx
文档评论(0)