- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
重庆文化艺术职业学院单招《职业适应性测试》测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、北京时间2021年12月9日15时40分“天空课堂”第一课开讲。在空间站,王亚平老师演示泡腾片实验过程中,我们看到大水球“漂”在空中而未“下落”。这是因为大水球()
A.质量消失了
B.处于超重状态
C.处于完全失重状态
D.不受地球万有引力作用
答案:C
解析:这道题考查对空间站中物体状态的理解。在空间站中,物体处于完全失重状态。万有引力全部用于提供向心力,不再产生重力效果。泡腾片实验中的大水球“漂”在空中未“下落”,正是因为其处于完全失重状态,并非质量消失、不受万有引力或处于超重状态。所以答案选C。
2、如图所示的几何体的俯视图是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:从上面看是矩形,
故选:B.
3、断电会使原存信息丢失的存储器是()。
A.半导体RAM
B.鼠标
C.键盘
D.显示器
答案:A
解析:这道题考查对不同存储器特性的了解。在计算机存储中,半导体RAM是随机存取存储器,断电后其存储的信息会丢失。而鼠标、键盘、显示器都不属于存储器。所以,当出现断电情况时,原存信息丢失的存储器是半导体RAM。
4、每年都有一大批丹顶鹤从北方迁徙到南方越冬,一只丹顶鹤正沿直线向斜向下方向匀速滑翔,此过程中,空气对它作用力的方向()
A.竖直向下
B.竖直向上
C.与运动方向相同
D.与运动方向相反
答案:B
解析:这道题考查力的平衡知识。丹顶鹤匀速滑翔,处于平衡状态。在竖直方向,其重力竖直向下,为保持平衡,空气对它的作用力必然竖直向上。A选项竖直向下无法平衡重力;C选项与运动方向相同不符合竖直方向的力的平衡;D选项与运动方向相反也不能平衡重力。所以答案是B,即空气对它作用力竖直向上。
5、竖直上抛的小球,到达最高点时,如果外力全部消失,小球将会处于()状态
A.静止
B.做匀速直线运动
C.向下运动
D.无法确定
答案:A
解析:这道题考查牛顿第一定律。当小球到达最高点瞬间速度为零,此时外力全部消失。根据牛顿第一定律,物体在不受外力作用时,将保持静止或匀速直线运动状态。由于小球在最高点速度为零,所以会保持静止状态。选项A符合这一物理规律,其他选项均不符合。
6、在一艘做匀速直线运动的游轮上,某同学朝各个方向用相同的力进行立定跳远,则下列说法中正确的是()
A.朝各个方向跳的都一样远
B.朝与游轮运动方向相反跳的最远
C.朝与游轮运动方向一致跳的最近
D.朝与游轮运动方向一致跳的最远
答案:A
解析:这道题考查对惯性和力的理解。在匀速直线运动的游轮上,人和游轮具有相同的水平速度。由于惯性,人起跳时水平方向的速度不变。无论朝哪个方向跳,在水平方向上的运动情况相同,且力的大小相同,所以朝各个方向跳的距离都一样远。
7、在演示文稿中插入超级链接时,所链接的目标不能是()。
A.另一个演示文稿
B.同一演示文稿的某一张幻灯片
C.其他应用程序的文档
D.幻灯片中的某一个对象
答案:D
解析:这道题考查对演示文稿中超级链接目标的了解。在演示文稿操作中,超级链接通常可链接到另一个演示文稿、同一文稿的某张幻灯片及其他应用程序的文档。而幻灯片中的某一个对象不能直接作为超级链接的目标。这是由演示文稿软件的功能设定所决定的。
8、由于GPS卫星数目较多,所以在地球上任何地点均可连续同步观测到至少()颗卫星,方可保障连续的实时导航与定位需求。
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:A
解析:这道题考查对GPS卫星观测数量的了解。GPS系统工作时,为保障连续的实时导航与定位,在地球上任何地点都需要同步观测到一定数量的卫星。根据相关技术原理,至少要观测到4颗卫星,才能满足连续实时导航与定位的基本需求。所以答案选A。
9、下列叙述中,错误的是()
A.计算机硬件主要包括:主机、键盘、显示器、鼠标器和打印机五大部件
B.计算机软件分系统软件和应用软件两大类
C.CPU主要由运算器和控制器组成
D.内存储器中存储当前正在执行的程序和处理的数据
答案:A
解析:这道题考查计算机组成的知识。计算机硬件主要包括主机、输入设备、输出设备等。A选项中,计算机硬件不只是主
您可能关注的文档
- 黑龙江农业经济职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习及参考答案详解(完整版).docx
- 青海农牧科技职业学院单招《职业适应性测试》题库试题及参考答案详解(精练).docx
- 陕西航天职工大学单招《职业适应性测试》模拟试题附答案详解【黄金题型】.docx
- 阳江职业技术学院单招《职业适应性测试》练习题【黄金题型】附答案详解.docx
- 重庆艺术工程职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题及参考答案详解(完整版).docx
- 郑州电力高等专科学校单招《职业适应性测试》考试历年机考真题集附完整答案详解(网校专用).docx
- 邢台应用技术职业学院单招《职业适应性测试》考试历年机考真题集及答案详解【全国通用】.docx
- 辽宁石化职业技术学院单招《职业适应性测试》试卷及参考答案详解【典型题】.docx
- 贵州轻工职业技术学院单招《英语》能力检测试卷及参考答案详解【考试直接用】.docx
- 贵州健康职业学院单招《职业适应性测试》高频难、易错点题及完整答案详解(历年真题).docx
- 襄阳科技职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷【培优】附答案详解.docx
- 福建卫生职业技术学院单招《英语》全真模拟模拟题及答案详解参考.docx
- 石家庄工商职业学院单招《职业适应性测试》真题含答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 甘肃警察职业学院单招《英语》通关考试题库.docx
- 潍坊工程职业学院单招《英语》检测卷及参考答案详解【达标题】.docx
文档评论(0)