- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
重庆艺术工程职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、做匀速直线运动的物体,下列物理量发生变化的是()
A.质量
B.位移
C.速度
D.加速度
答案:B
解析:这道题考查匀速直线运动的基本概念。匀速直线运动中,速度和加速度不变,质量是物体固有属性也不变。而位移会随着运动时间不断增加。所以在这几个物理量中,发生变化的是位移。
2、一个几何体的某一方向的视图是圆,则它不可能是()
A.球体
B.圆锥
C.圆柱
D.长方体
答案:D
解析:这道题考查几何体视图的知识。球体任何方向的视图都是圆,圆锥和圆柱特定方向的视图能是圆。而长方体无论哪个方向的视图都不可能是圆。因为长方体的面都是矩形,所以从任何角度看都无法形成圆形的视图。
3、关于平衡力,下列说法正确的是()
A.只有物体静止时,它受到的力才是平衡力
B.作用在一条直线上的两个力大小相等,这两个力一定是平衡力
C.物体在平衡力的作用下,定处于静止状态或匀速直线运动状态
D.物体受到的拉力和重力相等,这两个力一定是平衡力
答案:C
解析:这道题考查平衡力的知识。平衡力是指物体在受到几个力作用时,能保持静止或匀速直线运动状态。A选项,物体匀速运动时受到的力也是平衡力;B选项,仅大小相等、作用在同一直线的力不一定是平衡力,还需方向相反;D选项,拉力和重力相等但方向不一定相反。所以C选项正确,物体在平衡力作用下,定处于静止或匀速直线运动状态。
4、如图21所示,将一张矩形纸片经过三次对折后,沿着选项中虛线将角剪去,然后将剩余部分展开,得到的图形如图22所示,则下列4个选项中裁剪位置正确的是()。
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:解答该类剪纸问题,通过自己动手操作即可得出答案;或者通过折叠的过程可以发现:该减下的角为一个直角三角形,并且是在右上侧的位置
5、用脚踢球时,足球会发生形变。当进球时,球网会变形,是足球给球网的力使球网的形状发生了改变;当球撞击门柱被反弹回来时,是门柱给足球的弹力使足球的运动状态发生了改变,当然,这个力也使足球的形状发生了改变;球最终落向地面,是重力使足球的运动状态发生了改变;球在草坪滚动时,会越滚越慢,终停下来,是草坪对足球的滚动摩擦力使足球的运动状态发生了改变……
这些现象都说明:()
A.力既可以改变物体的形状,又可以改变物体的运动状态。
B.力既不可以改变物体的形状,可以改变物体的运动状态。
C.力既可以改变物体的形状,不可以改变物体的运动状态。
D.力既不可以改变物体的形状,也不可以改变物体的运动状态。
答案:A
解析:这道题考查力的作用效果。力的作用效果包括改变物体的形状和运动状态。题中足球、球网的例子表明力能改变物体形状,足球运动状态的改变则体现力能改变运动状态。综合所有现象,A选项正确,力既可以改变物体的形状,又可以改变物体的运动状态。
6、下列各图中,不可能折成无盖的长方体的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:A、相对两个面大小不同,故不能折成无盖的长方体;
B、C、D都能折成无盖的长方体.
故选A.
7、在Windows7中,当窗口处于最大化时,双击窗口标题栏,窗口会()
A.向下还原
B.最小化
C.向上还原
D.关闭
答案:A
解析:这道题考查Windows7中窗口操作的知识。在Windows7系统里,当窗口处于最大化状态时,双击标题栏会执行向下还原操作。这是系统设定的常规操作方式,选项A符合这一规律,其他选项B最小化、C向上还原、D关闭均不符合此操作的结果。
8、一栋办公楼的办公网络属于()
A.Internet
B.MAN
C.LAN
D.WAN
答案:C
解析:这道题考查对不同网络类型的理解。在计算机网络中,LAN指的是局域网,通常用于覆盖较小的区域,如一栋办公楼。Internet是全球互联网;MAN是城域网;WAN是广域网,覆盖范围较大。一栋办公楼的办公网络规模较小,符合局域网的特点,所以答案是C。
9、在PowerPoint中,可以改变单个幻灯片背景的____。
A.图案和字体
B.颜色、图案和纹理
C.灰度纹理和字体
D.颜色和纹理
答案
您可能关注的文档
- 黑龙江农业经济职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习及参考答案详解(完整版).docx
- 青海农牧科技职业学院单招《职业适应性测试》题库试题及参考答案详解(精练).docx
- 陕西航天职工大学单招《职业适应性测试》模拟试题附答案详解【黄金题型】.docx
- 阳江职业技术学院单招《职业适应性测试》练习题【黄金题型】附答案详解.docx
- 重庆文化艺术职业学院单招《职业适应性测试》测试卷及答案详解(必刷).docx
- 郑州电力高等专科学校单招《职业适应性测试》考试历年机考真题集附完整答案详解(网校专用).docx
- 邢台应用技术职业学院单招《职业适应性测试》考试历年机考真题集及答案详解【全国通用】.docx
- 辽宁石化职业技术学院单招《职业适应性测试》试卷及参考答案详解【典型题】.docx
- 贵州轻工职业技术学院单招《英语》能力检测试卷及参考答案详解【考试直接用】.docx
- 贵州健康职业学院单招《职业适应性测试》高频难、易错点题及完整答案详解(历年真题).docx
- 襄阳科技职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷【培优】附答案详解.docx
- 福建卫生职业技术学院单招《英语》全真模拟模拟题及答案详解参考.docx
- 石家庄工商职业学院单招《职业适应性测试》真题含答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 甘肃警察职业学院单招《英语》通关考试题库.docx
最近下载
- 新生儿肠造瘘术后营养支持实践指南(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 2022大理农林职业技术学院招聘笔试真题及参考答案详解一套.docx VIP
- 19S406 建筑排水管道安装-塑料管道.pdf VIP
- 供电线路工程施工投标方案技术标.docx
- imt面向2030及未来发展的框架和总体目标建议书内容 .pdf VIP
- NBT 32047-2018光伏发电站土建施工单元工程质量评定标准.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册Unit 4Plants around usAB卷.pdf
- 浪潮英信服务器 NF5468M6 产品技术白皮书.pdf VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 2025能源行业发展蓝皮书-新能源发展现状及趋势.pdf VIP
文档评论(0)