护理公招试题及答案.doc

护理公招试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()

A.增高

B.降低

C.舒张压降低,脉压差增大

D.脉压差变小

答案:A

2.医院内感染主要发生在()

A.门诊、急诊病人

B.探视者

C.医务人员

D.住院病人

答案:D

3.为昏迷患者插胃管至15cm处时,要将患者头部托起。目的是()

A.加大咽喉部通道的弧度

B.减轻患者痛苦

C.避免损伤食道粘膜

D.避免出现恶心

答案:A

4.输血引起溶血反应,最早出现的主要表现为()

A.头部胀痛、面部潮红、腰背部剧痛

B.寒战、高热

C.少尿

D.瘙痒、皮疹

答案:A

5.下列哪项不是护理诊断()

A.完全性尿失禁

B.营养失调

C.体温过高

D.急性胃肠炎

答案:D

6.护理程序的结构最基本的理论框架是()

A.系统论

B.信息交流论

C.人的基本需要论

D.解决问题论

答案:A

7.低盐饮食每日限用食盐()

A.2g

B.4g

C.6g

D.8g

答案:A

8.鼻饲时,鼻饲液适宜的温度是()

A.33-35℃

B.38-40℃

C.41-42℃

D.43-45℃

答案:B

9.护士在执行医嘱时不能()

A.根据需要自行调整医嘱

B.严格遵守医

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档