- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年浙江省台州市椒江区卫生健康系统事业单位公开招聘56人笔试附带答案详解
综合基础知识部分
单项选择题
1.健康中国行动推进委员会印发的《健康中国行动(20192030年)》提出,到2022年和2030年,居民心理健康素养水平提升到()和()。
A.20%;30%
B.20%;25%
C.18%;25%
D.18%;30%
答案:A
答案分析:《健康中国行动(20192030年)》明确目标,到2022年居民心理健康素养水平提升到20%,到2030年提升到30%,所以选A。
2.医疗机构发现甲类传染病时,应当及时采取的措施不包括()。
A.对病人、病原携带者,予以隔离治疗,隔离期限根据医学检查结果确定
B.对疑似病人,确诊前在指定场所单独隔离治疗
C.对医疗机构内的病人、病原携带者、疑似病人的密切接触者,在指定场所进行医学观察和采取其他必要的预防措施
D.对病人、病原携带者的家属进行隔离治疗
答案:D
答案分析:医疗机构发现甲类传染病,对病人、病原携带者隔离治疗,疑似病人确诊前单独隔离,密切接触者指定场所医学观察等。家属若未感染无需隔离治疗,所以选D。
3.国家基本公共卫生服务项目中的06岁儿童健康管理服务内容不包括()。
A.新生儿家庭访视
B.新生儿满月健康管理
C.婴幼儿健康管理
D.儿童心理测评
答案:D
答案分析:06岁儿童健康管理服务包含新生儿家庭访视、满月健康管理、婴幼儿健康管理等,儿童心理测评不属于基本公共卫生服务项目常规内容,选D。
多项选择题
1.卫生应急管理的主要内容包括()。
A.突发事件的预防与应急准备
B.突发事件的监测与预警
C.突发事件的应急处置与救援
D.突发事件后的恢复与重建
答案:ABCD
答案分析:卫生应急管理涵盖突发事件的全流程,从预防准备、监测预警,到应急处置救援,再到事后的恢复重建,ABCD全选。
2.以下属于医疗事故的构成要件的有()。
A.主体是医疗机构及其医务人员
B.行为具有违法性
C.过失造成患者人身损害
D.过失行为和损害后果之间存在因果关系
答案:ABCD
答案分析:医疗事故主体是医疗机构及医务人员,行为违法,因过失造成患者人身损害且过失行为与损害后果有因果关系,ABCD都是构成要件。
判断题
1.健康教育与健康促进是卫生事业发展的战略举措,是解决当前主要公共卫生问题的核心策略。()
答案:正确
答案分析:健康教育与健康促进能提高公众健康意识和行为,对解决公共卫生问题、推动卫生事业发展有重要战略意义,表述正确。
2.职业病是指企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害因素而引起的疾病。()
答案:正确
答案分析:这是职业病的法定定义,符合相关规定,该表述正确。
专业知识部分(以临床医学为例)
单项选择题
1.典型心绞痛发作的疼痛部位主要在()。
A.心前区且向左胸部放射
B.胸骨后或心前区且向左上肢内侧放射
C.剑突下且向左上肢前外侧放射
D.心尖区且向左肩部放射
答案:B
答案分析:典型心绞痛疼痛部位多在胸骨后或心前区,可向左上肢内侧放射,选B。
2.消化性溃疡最常见的并发症是()。
A.穿孔
B.出血
C.幽门梗阻
D.癌变
答案:B
答案分析:消化性溃疡四大并发症中,出血最常见,其次是穿孔、幽门梗阻、癌变,所以选B。
3.诊断肺结核的主要依据是()。
A.胸部X线检查
B.痰结核菌检查
C.结核菌素试验
D.临床表现
答案:B
答案分析:痰结核菌检查是确诊肺结核的主要依据,能直接找到结核菌,选B。
多项选择题
1.下列属于肝硬化失代偿期临床表现的有()。
A.腹水
B.脾大
C.食管胃底静脉曲张
D.蜘蛛痣
答案:ABC
答案分析:肝硬化失代偿期有肝功能减退和门静脉高压表现,腹水、脾大、食管胃底静脉曲张是门静脉高压表现,蜘蛛痣是肝功能减退表现但非失代偿期特有,选ABC。
2.下列关于急性心肌梗死的治疗措施,正确的有()。
A.绝对卧床休息
B.给予吸氧
C.解除疼痛
D.再灌注心肌
答案:ABCD
答案分析:急性心肌梗死治疗包括绝对卧床休息减少心肌耗氧,吸氧改善氧供,解除疼痛缓解症状,再灌注心肌恢复血流,ABCD都正确。
简答题
1.简述高血压的非药物治疗措施。
答案:
合理膳食:减少钠盐摄入,每人每日食盐摄入量逐步降至<6g;增加钾摄入,多吃新鲜蔬菜和水果;减少脂肪摄入,减少食用油摄入,少吃或不吃肥肉和动物内脏。
适量运动:选择适合自己的运动
您可能关注的文档
- 【大理】云南大理洱源县文化和旅游局招聘公益性岗位人员3人笔试附带答案详解.docx
- 【大兴安岭】2024年黑龙江大兴安岭地区医疗卫生事业单位招聘89人笔试附带答案详解.docx
- 【德州】2024年山东德州市武城县事业单位招聘征集高校毕业生15人笔试附带答案详解.docx
- 【德州】2024年山东德州市禹城市事业单位引进博士研究生6人笔试附带答案详解.docx
- 【鄂尔多斯】2024年内蒙古鄂尔多斯职业学院人才引进39人笔试附带答案详解.docx
- 【鄂尔多斯】内蒙古鄂尔多斯达拉特旗人力资源和社会保障局招聘高校毕业生50人笔试附带答案详解.docx
- 【阜阳】2025年安徽省阜阳市界首市部分事业单位引进急需紧缺专业人才10人笔试附带答案详解.docx
- 【衡阳】2024年湖南衡阳市衡阳县事业单位引进急需紧缺人才29人笔试附带答案详解.docx
- 【红河】2024年云南红河建水县卫健系统事业单位校园招聘15人笔试附带答案详解.docx
- 【红河】2025年云南红河州建水县卫健系统事业单位校园招聘工作人员23人笔试附带答案详解.docx
- 2025年浙江台州市医学会招聘1人笔试附带答案详解.docx
- 2025年浙江义乌市卫生系统事业单位招考拟聘人员笔试附带答案详解.docx
- 2025年浙江诸暨市卫生计生单位公开招聘编外卫生专业技术人员88人笔试附带答案详解.docx
- 2025年重庆綦江区面向全区选聘卫生健康事业单位人员24人笔试附带答案详解.docx
- 2025年重庆荣昌区基层卫生事业单位招聘紧缺专业技术人员笔试附带答案详解.docx
- 2025年重庆市南川区基层医疗卫生事业单位招聘紧缺专业技术人员20人笔试附带答案详解.docx
- 2025年广西梧州市农业委员会招聘确权管理平台人员11名笔试附带答案详解.docx
- 2025年广西玉林市玉州区卫生健康局招聘22人笔试附带答案详解.docx
- 2025年贵州贵阳市卫生计生委所属事业单位各岗位人数及调整或招聘岗位情况笔试附带答案详解.docx
- 2025年湖南株洲市渌口区基层中医特岗生定向招聘7人笔试附带答案详解.docx
文档评论(0)