- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
湖南大众传媒职业技术学院单招《职业适应性测试》考前冲刺试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、在三棱锥的四个面中,最多有()个面为直角三角形?
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:D
解析:这道题考查三棱锥的几何特性。在三棱锥中,通过合理的构造,可以让四个面都为直角三角形。比如一个墙角模型,三个面两两垂直,此时第四个面也是直角三角形。所以在三棱锥的四个面中,最多有4个面为直角三角形,答案选D。
2、在Excel中的自动筛选中,所选数据表的每个标题(属性名)都对应着一个________。
A.工具栏
B.下拉菜单
C.对话框
D.窗口
答案:B
解析:这道题考查Excel自动筛选的知识。在Excel中,进行自动筛选时,每个标题(属性名)都会对应一个操作选项。而这个操作选项是以下拉菜单的形式呈现的,方便用户选择筛选条件。A选项工具栏与此功能无关;C选项对话框不符合;D选项窗口也不正确。所以答案是B选项。
3、小明参加了在公园举行的龙舟比赛,使龙舟向前行驶的力的施力物体是()
A.船浆
B.龙舟
C.小明的手臂
D.湖水
答案:D
解析:这道题考查力的相关知识。在龙舟比赛中,桨向后划水,桨对水施加力,同时水对桨产生反作用力,推动龙舟向前。湖水是施力物体,桨是受力物体。A选项船浆是受力物体;B选项龙舟是受力物体;C选项小明的手臂通过桨作用于水。所以使龙舟向前行驶的力的施力物体是湖水。
4、驱动轮在后的汽车,在平直公路上匀速前进,则前后轮受到路面的摩擦力方向()
A.均向后
B.前轮向后,后轮向前
C.前轮向前,后轮向后
D.均不受摩擦力
答案:B
解析:这道题考查汽车前后轮摩擦力方向的知识。汽车匀速前进时,后轮是主动轮,提供动力,摩擦力向前;前轮是从动轮,摩擦力向后。在平直公路上,驱动轮在后,所以前轮向后,后轮向前,答案选B。
5、一个骰子相对两面的点数之和为7,它的展开图如图,下列判断正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:解:由正方体展开图可知,A的对面点数是1;B的对面点数是2;C的对面点数是4;∵骰子相对两面的点数之和为7,∴A代表6个点
6、CPU中,除了内部总线和必要的寄存器外,主要的两大部件分别是运算器和()
A.控制器
B.存储器
C.Cache
D.编辑器
答案:A
解析:这道题考查CPU的组成结构。在计算机系统中,CPU由多个部件构成。其中,除了内部总线和必要的寄存器外,运算器和控制器是其主要的两大部件。存储器、Cache和编辑器并非CPU的主要组成部分,所以答案是A选项的控制器。
7、下列说法中正确的是()。
A.研究跳水运动员转体动作时,运动员可视为质点
B.静止的物体一定不受滑动摩擦力
C.静止于桌面上的书,受到桌面的支持力是因为桌面发生形变而产生
D.速度大的物体惯性大,速度小的物体惯性小
答案:C
解析:这道题考查对物理概念的理解。质点是忽略大小和形状的理想化模型,研究运动员转体动作不能视为质点,A错。静止物体可能受滑动摩擦力,比如一个物体在另一个运动物体上静止,B错。书受到桌面支持力是因为桌面形变产生弹力,C正确。惯性只与质量有关,与速度无关,D错。综上,答案选C。
8、一个几何体的三视图形状都相同,大小均相等,那么这个几何体不可以是()
A.球
B.正四面体
C.正方体
D.圆柱
答案:D
解析:这道题考查几何体三视图的知识。球的三视图都是全等的圆;正四面体的三视图都是全等的正三角形;正方体的三视图都是全等的正方形。而圆柱的三视图中,主视图和左视图是矩形,俯视图是圆,三视图形状不完全相同,大小也不都相等。所以这个几何体不可以是圆柱。
9、我国的计算机的研究始于()。
A.二十世纪50年代
B.二十一世纪50年代
C.十八世纪50年代
D.十九世纪50年代
答案:A
解析:这道题考查对我国计算机研究起始时间的了解。在计算机发展历程中,我国的计算机研究始于二十世纪。二十世纪50年代,我国开始涉足计算机领域并逐步开展相关研究工作。其他选项的时间与实际情况不符,所以答案是A选项。
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11
您可能关注的文档
- 重庆城市职业学院单招《物理》考前冲刺练习含答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 郑州软件职业技术学院单招《职业适应性测试》高频难、易错点题(真题汇编)附答案详解.docx
- 郑州医药健康职业学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷(真题汇编)附答案详解.docx
- 辽宁轻工职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题推荐附答案详解.docx
- 贵阳康养职业大学单招《职业适应性测试》考试黑钻押题及完整答案详解(精选题).docx
- 贵州城市职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习附参考答案详解【黄金题型】.docx
- 福建水利电力职业技术学院单招《英语》经典例题带答案详解(完整版).docx
- 石家庄理工职业学院单招《英语》测试卷及答案详解.docx
- 湖南软件职业技术大学单招《职业适应性测试》自我提分评估附完整答案详解(考点梳理).docx
文档评论(0)