- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
无锡职业技术学院单招《职业适应性测试》经典例题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、在Windows的“资源管理器”中,选定多个不连续文件时,可以首先单击第一个文件,然后按住________键的同时单击其他文件。
A.Alt
B.Ctrl
C.Shift
D.Ctrl+Alt
答案:B
解析:这道题考查在Windows资源管理器中选定多个不连续文件的操作知识。在Windows系统中,Ctrl键用于不连续选择,Shift键用于连续选择。当要选定多个不连续文件时,应按住Ctrl键,所以答案是B选项。
2、一般来讲,按照网络的覆盖范围分类,学校的校园网属于()
A.广域网
B.城域网
C.局域网
D.公用网
答案:C
解析:这道题考查网络覆盖范围的分类知识。在计算机网络中,局域网通常用于较小的地理区域,如学校、办公室等。学校校园网覆盖范围有限,符合局域网的特点。广域网覆盖范围广,城域网覆盖城市区域,公用网则强调公共使用。所以学校的校园网属于局域网。
3、由若干个相同的小正方体组合而成的一个几何体的三视图如图所示,则组成这个几何体的小正方体的个数是()
A.4
B.5
C.6
D.9
答案:A
解析:从主视图可知,至少有3个小正方体,从左视图可知,第二排至少有1个小正方体,俯视图符合。则共有4个小正方体。
4、在Windows文件夹中可以包含有()。
A.文件
B.文件、快捷方式
C.文件、文件夹、快捷方式
D.文件、文件夹
答案:C
解析:这道题考查对Windows文件夹内容的了解。在Windows操作系统中,文件夹可以包含多种元素。文件是常见的存储形式,快捷方式能快速访问相关项目,文件夹可用于分类管理。综合来看,Windows文件夹中可以包含文件、文件夹、快捷方式,所以答案选C。
5、由若干个相同的小立方体搭成的几何体的三视图如图所示,则搭成这个几何体的小立体的个数是()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:C
解析:第一层至少有5个,第二次至少有2个,一共是7个
6、Web上每一个页都有一个独立的地址,这些地址称作统一资源定位器,即()
A.URL
B.WWW
C.HTTP
D.USL
答案:A
解析:这道题考查对Web相关概念的了解。在Web中,每个页面都有独特的地址用于准确访问,这个地址被称为统一资源定位器。而“URL”就是“UniformResourceLocator”的缩写,意思正是统一资源定位器。B选项“WWW”是万维网,C选项“HTTP”是超文本传输协议,D选项“USL”并非正确的术语。所以答案是A选项。
7、关于弹力的方向,下列说法正确的是()
A.弹力方向一定垂直于接触面
B.弹力方向不一定垂直于接触面
C.轻质绳对物体的弹力方向不一定沿着绳子离开物体的方向
D.轻质绳对物体产生的弹力一定垂直于与绳相连的接触面
答案:B
解析:这道题考查对弹力方向的理解。在物理学中,弹力的方向取决于接触面的情况。通常情况下,弹力方向不一定垂直于接触面。A选项说法太绝对;C选项,轻质绳对物体的弹力方向一定沿着绳子离开物体的方向;D选项,轻质绳对物体产生的弹力一定沿着绳子而不是垂直于与绳相连的接触面。所以答案选B。
8、键盘是目前使用最多的()
A.存储器
B.微处理器
C.输入设备
D.输出设备
答案:C
解析:这道题考查对计算机设备的了解。在计算机系统中,键盘用于向计算机输入信息。输入设备是将外部数据输入到计算机的装置。存储器用于存储数据,微处理器是核心运算部件,输出设备则是将计算机处理结果输出。所以,键盘属于输入设备。
9、在Windows操作环境下,将整个屏幕画面全部复制到剪贴板中使用的键是()
A.PageUp
B.PrintScreen
C.ctrl+space
D.Alt+F4
答案:B
解析:这道题考查对Windows操作系统中快捷键功能的了解。在Windows中,PrintScreen键的作用就是将整个屏幕画面复制到剪贴板。PageUp用于向上翻页,ctrl+space一般用于切换输入法,Alt+F4用于关闭当前程序。所以能将整个屏幕画面复制到剪贴板的键是B选项
您可能关注的文档
- 江西司法警官职业学院单招《职业适应性测试》自我提分评估【夺冠系列】附答案详解.docx
- 江西传媒职业学院单招《物理》考前冲刺练习题完美版附答案详解.docx
- 江苏经贸职业技术学院单招《职业适应性测试》题库试题及完整答案详解(全优).docx
- 江苏安全技术职业学院单招《物理》复习提分资料含答案详解【基础题】.docx
- 汕尾职业技术学院单招《物理》预测复习标准卷附答案详解.docx
- 武汉城市职业学院单招《英语》模考模拟试题【培优B卷】附答案详解.docx
- 榆林能源科技职业学院单招《物理》考试彩蛋押题含完整答案详解(精选题).docx
- 杭州职业技术学院单招《英语》模拟试题附参考答案详解(黄金题型).docx
- 曹妃甸职业技术学院单招《职业适应性测试》考前冲刺试卷附参考答案详解【达标题】.docx
文档评论(0)